2Kg de rabo de toro o de buey
1 cebolla
6 alcachofas
1 ramillete de espárragos verdes
300 gr de guisantes frescos (en su vaina)
300 gr. de habas frescas (en su vaina)
5 ? 6 zanahorias
4 ajos
aceite
1 litro de vino blanco o tinto. (Yo he usado blanco)
1 litro de agua
sal
ponemos en olla alta aceite en el fondo, que cubra la superficie. Sofreimos los ajos bien machacados, y freimos la carne que teníamos enharinada unos minutos. Apartamos a un bol grande.
Ponemos en el mismo aceite, si hace falta echamos un chorreoncete más, la cebolla muy bien picada y sofreimos bien, despacio, cuando vemos que está blandita, echamos una cucharada de harina y removemos bien, añadimos la carne y tenemos removiendo 3 ? 4 minutos a fuego fuerte. Echamos el vino blanco, menudo espectúculo de olor, esperamos que rompa a hervir. Tenemos hirviendo a fuego fuerte 10 minutos, añadimos el agua, y esperamos que rompa a hervir, bajamos el fuego y tapamos. c**o a los 30 min. pinchamos la carne y si está ya blanda, echamos las habas y guisantes peladitos, la zanahoria cortadita, a los 10 minutos las alcachofas previamente hervidas 5 min. y escurridas, y al final los espárragos que si son tiernos no hace falta sofreir previamente y dejamos cocer por espacio de 30 minutos. Apagamos y dejamos 10 minutos en la olla reposar. Esto se come mejor al día siguiente. Ta de vicio, rechupetear los huesitos y comer la verdurita, un placer si señor, os recomiendo este plato tan rico.
