HOLA A TOD@S:
ESTOY PREPARANDO PARA ESTOS DIAS LOS MENUS PARA COMER PORQUE ME VIENE MUCHA FAMILIA A CASA Y TENGO UNA TIA QUE LE ENCANTA LA LECHE FRITA SI ALGUIEN ME PUEDE DAR LA RECETA SE LO AGRADECERIA, YO TENGO LA TH21. TAMBIEN APROVECHO PARA SALUDAROS Y DESEAROS UNAS FELIZ SEMANA SANTA. BESOS
LECHE FRITA:
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo estas que salen muy ricas:
LECHE FRITA (sussi)
*1 L de leche
*ralladura de 1 naranja
*1 trozo de canela en rama (Yo no la pongo)
*6 yemas de huevo
*200 ? 220 g de azúcar (yo 220)
*110 g de harina de maíz.
*Una gota de esencia de vainilla (Optativo)
Terminación:
*harina
*2 ó 3º huevos
*aceite de oliva
*azúcar
*canela en polvo .
En una cazuela poner la leche con la ralladura de naranja y la canela (yo no le pongo), cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maíz desle?da en un poco de agua fría.
Echamos lo del bol encima de la leche hirviendo y mezclamos bien. Ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover hasta que la salsa espese y la vertemos después en una
y la vertemos después en una fuente para que se enfríe.
Una vez fría, cortar la masa en cuadraditos y rebozarla con harina y huevo y los fre?mos en aceite de oliva bien caliente.
Sacarla a una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.
Espolvorear con azúcar mezclado de canela molida, solo con azúcar o sin nada
----
M?s:
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
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LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
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LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
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LECHE FRITA (sussi)
*1 L de leche
*ralladura de 1 naranja
*1 trozo de canela en rama (Yo no la pongo)
*6 yemas de huevo
*200 ? 220 g de azúcar (yo 220)
*110 g de harina de maíz.
*Una gota de esencia de vainilla (Optativo)
Terminación:
*harina
*2 ó 3º huevos
*aceite de oliva
*azúcar
*canela en polvo .
En una cazuela poner la leche con la ralladura de naranja y la canela (yo no le pongo), cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maíz desle?da en un poco de agua fría.
Echamos lo del bol encima de la leche hirviendo y mezclamos bien. Ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover hasta que la salsa espese y la vertemos después en una
y la vertemos después en una fuente para que se enfríe.
Una vez fría, cortar la masa en cuadraditos y rebozarla con harina y huevo y los fre?mos en aceite de oliva bien caliente.
Sacarla a una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.
Espolvorear con azúcar mezclado de canela molida, solo con azúcar o sin nada
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M?s:
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
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LECHE FRITA 2
1 1/2 cubiletes de azúcar
Piel de limón y naranja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de harina
Para la terminación:
12 galletas
2 huevos batidos
aceite para freir
canela en polvo mezclada con azúcar.
1/2 cucharadita de azúcar vainilada
6 cubiletes de leche
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal.
Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9. Reservar en un plato
No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90? velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90? velocidad 1 1/2 y segudo retirar las pieles de los citricos.
Humedecer un molde rectangulary vertir la mezcla, dejar enfriar.
Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freir en abundante aceite.Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Archivo Mundo recetas
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LECHE FRITA 3
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
150 gr. de maizena
Ralladura de limón
1 pellizco de sal
Poner el azúcar con la corteza de limón (sólo la parte amarilla) y triturar, añadir la leche y ponerlo a hervir en velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir por el bocal (con la míquina en velocidad 4, para que no se agrume) la harina y la maizena. Cuando se deshaga, programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Fre?r sin rebozar y pasar por azúcar mezclada con canela.
Archivo Trinidad Frasquet
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