Sugerencias para una cena sorpresa para dos:

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tmx
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Sugerencias para una cena sorpresa para dos

Mensaje por tmx » 12 Abr 2006 16:28

Dispongo de rape, calabaza, patatas, ajos, cebollas, pollo,pimientos... No puedo salir a comprar y quiero darle una sorpresa a mi marido. Qué puedo hacer con la thermomix? :duda:

blancamarques
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Mensaje por blancamarques » 12 Abr 2006 16:53

Pues podrías hacer una crema de calabaza con el caldo del pollo y añadi?ndole un poco de nata o leche ideal

y quizás unos pimientos rellenos de rape con bechamel

crecho
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Mensaje por crecho » 12 Abr 2006 16:54

o un rape a la gallega, con patatas en el varoma, o rape con ajada que es lo mismo

:beso:

tmx
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Mensaje por tmx » 12 Abr 2006 16:58

La receta de merluza a la gallega con el rape quedaré igualmente bien , ¿no?, ¿qué os parece un sorbete de postre? ?de qué fruta?. Muchas gracias. :wink: :plas:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 12 Abr 2006 17:00

veamos....

con rape y pimientos

SALPICON DE MARISCO

INGREDIENTES
250 gr. de palitos de mar o gambas, langostinos, rape, etc.
100 gr. de pimiento rojo, en rodajas
100 gr. de pimiento verde, en rodajas
3 rodajas de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil
200 gr. (2 cubiletes) de aceite de oliva
50 gr. (1/2 cubilete) de vinagre
Sal

eLABORACION:
Vierta los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocee 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vuelque en un cuenco y reserve.
Ponga los ingredientes restantes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2, hasta que todo quede picadito. Tenga la precauci?n de cortar las verduras en rodajas para que el troceado sea más uniforme. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
Vierta la vinagreta sobre el pescado troceado, mezcle bien y deje reposar en el frigor?fico hasta el momento de servir.

Receta tomada de Un nuevo amanecer

con patatas y calabaza

CREMA DE CALABAZA Y PATATAS AL VAPOR

INGREDIENTES
Para el sofrito :
100 gr de cebolla
100 gr de puerro ( solo la parte blanca )
2 dientes de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite
Para el resto :
600 gr de calabaza
2 pastillas de caldo
100 gr de hojas verdes de lechuga
800 gr de agua
1 cucharadita de cominos
pimienta blanca
Para el recipiente Varoma
Patatas para hervir

eLABORACION:
Ponga en le vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con ayuda de la espátula lo que hay quedado en las paredes.
Añada la calabaza. Las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto de agua y vuelva a triturar durante 1 minuto.
A continuación programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos baje la velocidad a 1.
Coloque las patatas peladas y cortadas en rodajas en el recipiente Varoma verticalmente para que salga bien el vapor. Cuando la crema del vaso este hirviendo ( pasados 5 minutos aprox )ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando haya terminado, a?ada medio litro de agua caliente a la crema y rectifique la saz?n. Sirva con un montoncito de nata montada con queso.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

tambien puede ser

PIMIENTOS CON POLLO

INGREDIENTES
3 pimientos rojos grandecitos.
Aceite de oliva
2 Cuch.de aceite de oliva
10 almendras crudas y otras15 tostadas.
Una pechuga de pollo
100 cl. Agua.
75 cl. De vino blanco
sal
para el sofrito:
50 g. de aceite de oliva
media cebolla grande o 1 pequeña
2 dientes de ajo
100 g. de tomate triturado
Sal al gusto.
Una pizca de azúcar.

eLABORACION:
Se pone el aceite en el vaso de la th y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Echar los ajos picados y la cebolla y picar en velocidad 3 ? durante unos segundos, al gusto. Programar 2 minutos, temp. Varoma y velocidad 1. Después programar otros 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Echar el tomate, sal al gusto y una pizca de azúcar y programar 4 minutos, 100º, velocidad 3.
Reservar.
Untar los pimientos en aceite de oliva, poner con el rabo hacia arriba en el horno y asarlos. Luego taparlos para poderlos pelar fácilmente.
En una cazuela colocar las dos cucharadas de aceite. Parte de los pimientos hachos tiras, parte del sofrito y de las almendras totalmente trituradas en la thermomix. Repetir las capas y acabar con una de pimientos. Sazonar y añadir el agua y el vino. Cocerlo lentamente durante una hora y al servirlo acompañarlo de huevos fritos. o con unas patatitas de guarnicion
Receta tomada de KiliCarmen

y de postre

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES
500 g de carne de calabaza (unos 600 g antes de pelar)
1 litro de leche semidescremada
80 g maizena
120 g azúcar
1 naranja

Para el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente

eLABORACION:
Poner la mariposa y poner la leche y la maizena. Mezclar 10 seg, vel 2.5. Vaciar el contenido y reservar.
Retirar la mariposa.
Pelar y cortar la calabaza en dados gruesos. Poner los trozos en el vaso. Pulsar el turbo varias veces. Poner 15 min, 100º, vel 2, sin poner el cubilete.
Mientras tanto hacer el caramelo y caramelizar el molde. Dejar enfriar.
Al parar el reloj tirar el excedente de agua si es necesario. Dejar la calabaza en el vaso. Poner 15 min, 100º vel 3.
Por el orificio de la tapa verter lentamente la mezcla de leche y maizena sobre la calabaza cocida.
Al parar el reloj añadir el azúcar, el zumo de la naranja y su cáscara rallada. Poner 5 min, 100º vel 3.
Echar el preparado en el molde sobre el caramelo frío.
Dejar enfriar. Desmoldar en el momento de servir

Receta tomada de WEB francesa

PASTEL DE CALABAZA

INGREDIENTES
200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla

eLABORACION:
Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min, 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg, vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg, vel 1.
Cocer en el horno 45 min, 210?.

Receta tomada de WEB francesa

espero haberte ayudado!

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