GALLETAS CRUJIENTES DE AN?S y CARDAMOMO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
GALLETAS CRUJIENTES DE AN?S y CARDAMOMO

Mensaje por maktub » 16 Abr 2006 17:31

Imagen

GALLETAS CRUJIENTES DE AN?S y CARDAMOMO

3 huevos medianos
250g de azúcar glass
275g de harina
anis molido y cardamomo molido

Batir los huevos y el azúcar con la amasadora durante 10 min a velocidad míxima y otro 10 min a velocidad media, es muy importante el tiempo.
(En la Thermomix: poner la mariposa y programar 17 min a vel 3)

Imagen

Moler el an?s y el cardamomo por separado .
Cuando lo huevos estan espumosos añadir el harina y mezclar con la espatula hasta obtener una pasta lisa.
Separar la masa en dos partes y añadir 1 cuchadita de an?s la mitad de la masa y la otra mitad con 2/3 de cucharadita de cardamomo molido, mezclar bien.

Imagen

Preparar 2 placas de repostería cubiertas de papel vegetal o silpats
Poner la masa en una manga pastelera con boquilla o en la pistola para galletas Mejor con boquilla lisa, pero yo no tengo ahora)
Hacer pequeños redondeles de 3 cm de diametro y dejar reposar al menos 6 horas (el tiempo de reposo es importante)

Imagen

Precalentar el horno a 170? C y cocinar alrededor 10mn, no deben quedar demasiado coloreadas por encima.

Imagen

Conservarlas en una caja de metal para que están crujientes.
Fuente:C. Felder

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 16 Abr 2006 17:48

?¿Que decirte mas.....lo tuyo ya es genialidad??.....me encantasn estas galletas...porque todo lo rico engordara :cry: :cry: con lo que disfrutariamos comiendo a tutiplen......sin que eso afectara a la salud ni a la linea :( :(

Lo dicho Mak....un 10 :beso: :beso: :beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 16 Abr 2006 17:49

apuntadas! :up:

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 16 Abr 2006 17:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: parecen compradas :up: :up:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: GALLETAS CRUJIENTES DE AN?S y CARDAMOMO

Mensaje por Reme » 16 Abr 2006 18:17

Todo lo que haces me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y estas galletas ummmmm tienen que estar de vicio, anotada queda para intentar hacerlas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 16 Abr 2006 18:24

UNA MARAVILLA SI al final ,me voy hacer fans tuya :lol: :lol: :lol: :lol:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Abr 2006 18:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tienen!!!!!! Todo lo que haces es genial y además sale bien, qué lujo!!!!!!!.
Se deduce de la receta pero primero se pone una masa y otra encima y luego el reposo ¿verdad?. cual primero la de an?s o la de cardamomo?.
Gracias. :beso: :beso: :beso:

calculina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:29 Dic 2005 01:00
Ubicación:Baix Llobregat (Barcelona)
Contactar:

Mensaje por calculina » 16 Abr 2006 18:49

Mafalda escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tienen!!!!!! Todo lo que haces es genial y además sale bien, qué lujo!!!!!!!.
Se deduce de la receta pero primero se pone una masa y otra encima y luego el reposo ¿verdad?. cual primero la de an?s o la de cardamomo?.
Gracias. :beso: :beso: :beso:
una`pinta estupenda :babas: :babas:

pero tambiénme perd? en lo de las masas y c**o hacer para que quede las dos capas diferenciadas

saludos :up: :up:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 16 Abr 2006 19:07

Mafalda escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta tienen!!!!!! Todo lo que haces es genial y además sale bien, qué lujo!!!!!!!.
Se deduce de la receta pero primero se pone una masa y otra encima y luego el reposo ¿verdad?. cual primero la de an?s o la de cardamomo?.
Gracias. :beso: :beso: :beso:
No hay dos masas..., los huevos con el azúcar (cuando están espumosos) se mezclan con la harina (c**o para unas galletas normales) y yo he separado esa masa en dos para darles un aroma diferente con el anis y el cardamomo. El reposo de 6 horas es muy importante. Es una sola masa y cuando se hornean ellas mismas crean esas dos capas que tu ves. Si no me explicado bien pregunta lo que necesites!! :wink:

La apariencia de las de cardamomo y anis es la misma, el sabor c**o te imaginas muy diferente!!

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Abr 2006 19:11

MAKTUBBBBBBBBBBBBBBB :( :( :( :( , eres mi perdici?n................. ¿c**o pones estas cos así??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados