COCER PASTA EN MICROONDAS... (NO THMIX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
COCER PASTA EN MICROONDAS... (NO THMIX)

Mensaje por alegna » 17 Abr 2006 00:29

HOLA, QUER?A SABER SI SE PUEDE COCER PASTA EN EL MICROONDASÍ

c**o SE HACE, Y CUANDO TIEMPO TARDA...

GRACIAS....

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 17 Abr 2006 01:17

CLARO QUE SE PUEDE COCER, PERO NO MERECE LA PENA, PUES TARDA CASI IGUAL QUE EN EL FUEGO. IGUAL PASA CON EL ARROZ.

SI LO QUIERES HACER, PRIMERO PON EL AGUA A CALENTAR EN UN RECIPIENTE DE CRISTAL CON SAL Y SI QUIERES ACEITE , Y CUANDO YA ESTE BIEN CALIENTE, INTRODUCES LA PASTA Y LO VUELVES PONER EL TIEMPO QUE PONGA EL PAQUETE, BUENO, UN POCO MENOS PUES YA SABES QUE DESPUES DE SACARLO DEL MICRO SE SIGUE COCIENDO UNOS SEGUNDOS, POR LAS ONDAS.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 Abr 2006 10:51

GRACIAS RAQUI, CREIA QUE TARDABA MENOS TIEMPO....

PERO POR NO ENSUCIAR LAS OLLAS CREO QUE YA MERECE LA PENA...

VOY A INTENTARLO A VER QUE TAL SALE...

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 17 Abr 2006 11:43

alegna escribió:GRACIAS RAQUI, CREIA QUE TARDABA MENOS TIEMPO....

PERO POR NO ENSUCIAR LAS OLLAS CREO QUE YA MERECE LA PENA...

VOY A INTENTARLO A VER QUE TAL SALE...

:beso:
Yo cuezo la pasta en la th, pones agua a hervir con un chorrillo de aceite, unos ajos, laurel (bueno, lo que tu tengas costumbre) y sal, con la th llena hasta la mitad, a temperatura varoma unos cinco minutos ya hierve, le echo la pasta, bajo la temperatura a 100º y v.1. Y el tiempo que recomiende el paquete.

Te desentiendes de estar moviendo y te avisa cuando termina. :up: Yo ya no lo hao en cazuelas normales, es todo un adelanto.

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 Abr 2006 11:49

canelona escribió:
alegna escribió:GRACIAS RAQUI, CREIA QUE TARDABA MENOS TIEMPO....

PERO POR NO ENSUCIAR LAS OLLAS CREO QUE YA MERECE LA PENA...

VOY A INTENTARLO A VER QUE TAL SALE...

:beso:
Yo cuezo la pasta en la th, pones agua a hervir con un chorrillo de aceite, unos ajos, laurel (bueno, lo que tu tengas costumbre) y sal, con la th llena hasta la mitad, a temperatura varoma unos cinco minutos ya hierve, le echo la pasta, bajo la temperatura a 100º y v.1. Y el tiempo que recomiende el paquete

Te desentiendes de estar moviendo y te avisa cuando termina. :up: Yo ya no lo hao en cazuelas normales, es todo un adelanto.



Hola Canelona, yo tambien la cuezo a veces en la thmix, ocurre que a la hora de comer, simpre voy con prisas de la oficina, y a veces pongo a hacer la salsa en la thmix, así que tendría que cocer la pasta primero que la salsa, y despues ya no quedaría bien (a mi me gusta la pasta recien hecha, si espero me queda toda pegajosa).

Por eso decía lo de cocerla en el microondas, así mientras se hace la salsa en la thmix, pues ahorro tiempo cociendola en la olla o en el micro, y quedaré todo listo al mismo tiempo....

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 17 Abr 2006 11:57

Ahhhhhhhhhhhhhh!! es que yo lo hago justo al contrario, :lol: la salsa en la sartén y la pasta en la th :lol:

:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 17 Abr 2006 12:00

Y por qué no cueces la pasta en la olla rápida??, son exacto 3 minutos, yo preparo la salsa en la TH y antes que termine ya tengo la pasta esperando, queda rica y si tienes cuidado con el tiempo le coges el truco y la puedes dejar al dente sin problema

:)

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 Abr 2006 12:15

eu escribió:Y por qué no cueces la pasta en la olla rápida??, son exacto 3 minutos, yo preparo la salsa en la TH y antes que termine ya tengo la pasta esperando, queda rica y si tienes cuidado con el tiempo le coges el truco y la puedes dejar al dente sin problema

:)
PUES SI QUE ES UNA BUENA IDEA...

c**o LO HACES? PONES TODO AL MISMO TIEMPO (AGUA, SAL, PASTA...) Y PONES A COCER?

LOS 3 MINUTOS LOS CUENTO NADA M?S CERRAR LA OLLA, O CUANDO EMPIEZA A HERVIR????

y PONES LA PASTA EN EL CESTILLO DE LA OLLA O JUNTO CON EL AGUA'???

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 17 Abr 2006 12:22

Yo lo pongo todo a la vez, echo un chorrito de aceite, un poco de sal, agua que cubra de sobra y la pasta.

Cierro la olla y cuando ya sube la valvula entonces cuento los tres minutos. Luego aparto dejo salir el vapor y lo vuelco en el colador, c**o si lo hubiera hecho en la olla normal.

?¿qué olla tienes??? por el tiempo, que según la olla puede que sea diferente

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 17 Abr 2006 12:31

eu escribió:Yo lo pongo todo a la vez, echo un chorrito de aceite, un poco de sal, agua que cubra de sobra y la pasta.

Cierro la olla y cuando ya sube la valvula entonces cuento los tres minutos. Luego aparto dejo salir el vapor y lo vuelco en el colador, c**o si lo hubiera hecho en la olla normal.

?¿qué olla tienes??? por el tiempo, que según la olla puede que sea diferente
PUES MIRA ME GUSTA LA FORMA DE HACERLA, VOY A INTENTAR A VER QUE TAL ME SALE...

MI OLLA LA VERDAD ES QUE NO SE CUAL ES, LA COMPRE HACE UN AÑO EN LIDL, TIENE UN CESTILLO DENTRO PARA COCER AL VAPOR (QUE NUNCA HE USADO :nodigona: )...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados