para los donuts meri, ?cardamomo?:

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dexxa04
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para los donuts meri, ?cardamomo?

Mensaje por dexxa04 » 20 Abr 2006 12:41

quiero hacer estos donuts, pero es la primera vez que escucho esta especia. ?donde la puedo encontrar?

Meri
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Re: para los donuts meri, ?cardamomo?

Mensaje por Meri » 20 Abr 2006 12:48

dexxa04 escribió:quiero hacer estos donuts, pero es la primera vez que escucho esta especia. ?donde la puedo encontrar?
yo lo compro en el herbolario y no dificil encontrar :wink:

Imagen

esa imagen es de internet, pero en el album de utensilios de cocina puse yo una imagen :wink:

Goretti
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Re: para los donuts meri, ?cardamomo?

Mensaje por Goretti » 20 Abr 2006 14:09

en el club de gourmet del CI

Chaman
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Mensaje por Chaman » 20 Abr 2006 15:22

Meri me puedes poner la receta, o quien lo lea, gracias
:beso: :beso: :beso:

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 20 Abr 2006 15:27

Yo tengo estas, espero te sirvan

Donuts.

Ingredientes:
-120 gr. de azúcar 100 gr. de aceite
-100 gr. de leche
-1 cucharada azúcar avainillado
-2 huevos
-30 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
-1 pizca de sal
-400 gr. de harina de fuerza.

Preparación:
*Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass programando 30 segundos a velocidad 9.
*Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40 grados velocidad 4.
*Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6.
*Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos, 3 ? 4 a velocidad 3.
*Por último incorporar la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa por eso untar una fuente honda de aceite y volcar el contenido de la míquina en la misma e introducir en el horno que habremos precalentado previamente a 50 grados hasta que doble el volumen. Una vez que haya doblado el volumen hacer bolas de masa, les haceis la forma de los donuts y freis en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro. Cuando ya están echos, poner la cobertura que más os guste, chocolate, fresa, caramelo... Depender? del gusto de cada uno.
DONUTS ( sin huevo )

Ingredientes:
- 200 gr. de leche entera.
- 50 gr. de mantequilla
- 20 gr. de levadura
- 1 cuchara de azucar
- 380 gr. de harina
- 1 pizca de sal.

Preparación:

En el vaso del Th. se pone la leche,levadura,azucar y la sal, se programa Tiempo 1 minuto; vel.4; temp.40º.
A continuación se añade la mantequilla y la harina y se programa durante 2 minutos a vel.espiga.
Se retira la masa y se deja reposar durante 10 minutos; a continuación se estira ( del grosor de un dedo) y se cortan con el cubilete del Th.
Se hace un agujero en medio y se dejan reposar otros 10 minutos.( se observa c**o deben doblar de tamaño )
Se frien en aceite de girasol o germen de maiz.
A continuación se ba?an en un glaseado de azucar y agua y se colocan en una fuente con un papel absorvente para que chupe el aceite.


Donuts Meri (horno)

Ingredientes

250g harina
50 g de agua
65 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 huevo
25 g de lavadura
1 cardamomo machacado
Pizca de sal

Preparación

Ponemos en la Th agua, azúcar, mantequilla, 1ª 40º velc 2
A?adimos el huevo levadura, 1ª velc 2
A?adimos la harina, cardamomo y sal 6?? velc 2 y 2ª velc. Espiga
Dejamos levar.
Sacamos del vaso y dividimos en porciones, ponemos en la bandeja de donuts y dejamos levar de nuevo.
Metemos a horno precalentado a 200º unos 10?

Glasa 100 g de azúcar glas y 20 g de agua

Chaman
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Mensaje por Chaman » 20 Abr 2006 16:06

fiesta_30 escribió:Yo tengo estas, espero te sirvan

Donuts.

Ingredientes:
-120 gr. de azúcar 100 gr. de aceite
-100 gr. de leche
-1 cucharada azúcar avainillado
-2 huevos
-30 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
-1 pizca de sal
-400 gr. de harina de fuerza.

Preparación:
*Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass programando 30 segundos a velocidad 9.
*Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40 grados velocidad 4.
*Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6.
*Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos, 3 ? 4 a velocidad 3.
*Por último incorporar la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa por eso untar una fuente honda de aceite y volcar el contenido de la míquina en la misma e introducir en el horno que habremos precalentado previamente a 50 grados hasta que doble el volumen. Una vez que haya doblado el volumen hacer bolas de masa, les haceis la forma de los donuts y freis en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro. Cuando ya están echos, poner la cobertura que más os guste, chocolate, fresa, caramelo... Depender? del gusto de cada uno.
DONUTS ( sin huevo )

Ingredientes:
- 200 gr. de leche entera.
- 50 gr. de mantequilla
- 20 gr. de levadura
- 1 cuchara de azucar
- 380 gr. de harina
- 1 pizca de sal.

Preparación:

En el vaso del Th. se pone la leche,levadura,azucar y la sal, se programa Tiempo 1 minuto; vel.4; temp.40º.
A continuación se añade la mantequilla y la harina y se programa durante 2 minutos a vel.espiga.
Se retira la masa y se deja reposar durante 10 minutos; a continuación se estira ( del grosor de un dedo) y se cortan con el cubilete del Th.
Se hace un agujero en medio y se dejan reposar otros 10 minutos.( se observa c**o deben doblar de tamaño )
Se frien en aceite de girasol o germen de maiz.
A continuación se ba?an en un glaseado de azucar y agua y se colocan en una fuente con un papel absorvente para que chupe el aceite.


Donuts Meri (horno)

Ingredientes

250g harina
50 g de agua
65 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 huevo
25 g de lavadura
1 cardamomo machacado
Pizca de sal

Preparación

Ponemos en la Th agua, azúcar, mantequilla, 1ª 40º velc 2
A?adimos el huevo levadura, 1ª velc 2
A?adimos la harina, cardamomo y sal 6?? velc 2 y 2ª velc. Espiga
Dejamos levar.
Sacamos del vaso y dividimos en porciones, ponemos en la bandeja de donuts y dejamos levar de nuevo.
Metemos a horno precalentado a 200º unos 10?

Glasa 100 g de azúcar glas y 20 g de agua

Muchisimassssssss graciasssssssss fiesta_30, pero una preguntita, has hecho alguno?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 20 Abr 2006 17:26

Chaman escribió:Meri me puedes poner la receta, o quien lo lea, gracias
:beso: :beso: :beso:
Ya te pusieron los qu eyo hago al horno pero si no te atreves estos de jumiki estan buenisimos mas o menos iguales pero fritos

DONUTS (American Raised Doughnuts)

50 gr de levadura prensada. (de panadería)
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura)
? taza de azúcar
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamomo (opcional).

En una taza se pone el agua, junto con la cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara hasta disolver la levadura, se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequilla se deshaga, añadimos la mezcla de la levadura.
Ponemos toda la mezcla en un bol a grande añadimos una taza y media de harina.
Se mezcla muy bien. Se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamomo molido, la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina, mas si es necesario al trabajarla.
Si tenemos varillas de amasado mucho mejo, a mano es más trabajo

Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.
Si no tenemos corta masas nos vale perfectamente un vaso grande y otro pequeño

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass, es una opción

o????.

Alm?bar ligero pongo esta receta pero para los Donuts nada de aromatizar, simplemente agua y azúcar
Alm?bar para emborrachar bizcochos
Para mojar un bizcocho (emborrachar) se prepara un jarabe con 1/2 L. de agua, 400 grs. de azúcar, una corteza de limón y un poco de canela en rama, tambiénse pueden añadir al gusto otros productos arom?ticos c**o an?s estrellado u hojas de menta.
Poner a cocer todo por espacio de unos 10 minutos, para que tenga un poco de consistencia ( punto de hebra floja
Retirar del fuego y añadir un chorrito de licor c**o ron u aguardiente de cerezas, etc.
Enfriar y utilizar.
Este almíbar se puede hacer al microondas.
Se ponen todos los ingredientes sin remover para que no cristalice el azúcar.
Se mete hasta que adquiera la consistencia deseada

o???????..


Glaseado cremoso para Donuts:

1/3 de taza de mantequilla o margarina.
2 tazas de azucar glass
1 1/2 cucharaditas de vainilla.
de 4 a 6 cucharadas de agua caliente.

Primero calentar la mantequilla hasta fundirla. Se retira del fuego y se le añade el azúcar y la vainilla hasta que quede homog?neo y de textura fina.
Después se añade el agua. Primero una cucharada de agua y se mezcla y seguimos añadiendo cucharada a cucharada hasta obtener la consistencia deseada.

Jumiki

Meri
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Re: para los donuts meri, ?cardamomo?

Mensaje por Meri » 20 Abr 2006 17:54

dexxa04 escribió:quiero hacer estos donuts, pero es la primera vez que escucho esta especia. ?donde la puedo encontrar?
Mira
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Mensaje por Chaman » 20 Abr 2006 18:38

Meri escribió:
Chaman escribió:Meri me puedes poner la receta, o quien lo lea, gracias
:beso: :beso: :beso:
Ya te pusieron los qu eyo hago al horno pero si no te atreves estos de jumiki estan buenisimos mas o menos iguales pero fritos

DONUTS (American Raised Doughnuts)

50 gr de levadura prensada. (de panadería)
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura)
? taza de azúcar
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamomo (opcional).

En una taza se pone el agua, junto con la cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara hasta disolver la levadura, se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequilla se deshaga, añadimos la mezcla de la levadura.
Ponemos toda la mezcla en un bol a grande añadimos una taza y media de harina.
Se mezcla muy bien. Se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamomo molido, la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina, mas si es necesario al trabajarla.
Si tenemos varillas de amasado mucho mejo, a mano es más trabajo

Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.
Si no tenemos corta masas nos vale perfectamente un vaso grande y otro pequeño

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass, es una opción

o????.

Alm?bar ligero pongo esta receta pero para los Donuts nada de aromatizar, simplemente agua y azúcar
Alm?bar para emborrachar bizcochos
Para mojar un bizcocho (emborrachar) se prepara un jarabe con 1/2 L. de agua, 400 grs. de azúcar, una corteza de limón y un poco de canela en rama, tambiénse pueden añadir al gusto otros productos arom?ticos c**o an?s estrellado u hojas de menta.
Poner a cocer todo por espacio de unos 10 minutos, para que tenga un poco de consistencia ( punto de hebra floja
Retirar del fuego y añadir un chorrito de licor c**o ron u aguardiente de cerezas, etc.
Enfriar y utilizar.
Este almíbar se puede hacer al microondas.
Se ponen todos los ingredientes sin remover para que no cristalice el azúcar.
Se mete hasta que adquiera la consistencia deseada

o???????..


Glaseado cremoso para Donuts:

1/3 de taza de mantequilla o margarina.
2 tazas de azucar glass
1 1/2 cucharaditas de vainilla.
de 4 a 6 cucharadas de agua caliente.

Primero calentar la mantequilla hasta fundirla. Se retira del fuego y se le añade el azúcar y la vainilla hasta que quede homog?neo y de textura fina.
Después se añade el agua. Primero una cucharada de agua y se mezcla y seguimos añadiendo cucharada a cucharada hasta obtener la consistencia deseada.

Jumiki
Gracias mery ya mirare cual me interesa mas, muchisimassssssssss graciassssssssss wapa
:beso: :beso: :beso: :beso:

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