Men? del cumple de Daniel:

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Crisss
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Men? del cumple de Daniel

Mensaje por Crisss » 15 Feb 2004 23:40

c**o no se poner fotos (de momento) en este nuevo foro os pongo el enlace del cafetito donde esta lo que hice para el cumple de mi niño

http://miarroba.com/foros/ver.php?temai ... oid=228999

Besitos

Crisss

comoju
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Mensaje por comoju » 15 Feb 2004 23:44

Alucinada me has dejado.

Impresionante el menú y debia estar todo de vicio

Marta
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Mensaje por Marta » 15 Feb 2004 23:59

?Jesús Dios mío! ¿Menuda fiesta! Estoy abrumada.

Me interesan mucho los bombones de jamón, las Totas de Yol, la torta de pan, jamón, tomate, aceite y ajo, y los pimientos rellenos de compota de manzana. ?Puedes poner las recet así

¿Qué masa haces para la torta de pan, jamón... ? Parece una empanada.

Y los pimientos rellenos de compota... En la vida se me hubiese ocurrido semejante combinación.

?Tiene todo una pinta indescriptible! :D :D :D :D :D

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 16 Feb 2004 02:13

Bueno, Cris, después de ver todo esto me he quedado...sin palabras, porque lo tuyo si que son palabras mayores!!! Felicidades, todo estupendo :wink:

maktub
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Mensaje por maktub » 16 Feb 2004 08:39

Vaya fiestán que preparastes!!! Me imagino que todo estaba divino....Felicidades.

Y eso pimientos rellenos c**o los haces??

Crisss
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Mensaje por Crisss » 16 Feb 2004 10:48

TOSTAS DE YOL

Tosta de foie
INGREDIENTES (para unas 8 personas)
4 o 5 cebollas
100 grs de jamon rico rico partido en lochas muy finitas (con una buena paleta ib?rica es suficiente)
Un medallon de foie (unos 80-100 grs)
Azucar moreno, aceite, vino dulce
Pan pay?s o de chapata

Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ib?rico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.

Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora.

Preparación:
la cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos, que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.

MONTAJE

Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto c**o lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que está "de vicio".


OJO: la cebolla caramelizada es un CO?AZO de preparar, por lo que conviene hacerlo con tiempo (cuanto mas tiempo pasa está mucho mejor). Y conviene hacer cantidad, que si se quiere se puede congelar. Yo al menos lo prepararia 2 dias antes.
VARIANTE
Tosta con cebolla caramelizada de base, una rodaja de queso de cabra (no muy fuerte de sabor), encima se añade un poco de aceite mezclado con miel (en una taza se echa un chorro de aceite BUENO y una cucharadita de miel, unos segundos al micro para que se mezclen ambas cosas), se echa por encima del queso y se pone a gratinar al horno hasta que está doradito, ojo que el queso debe fundirse ligeramente, no esparramarse..... Tambien de vicio

CONSEJILLO sobre el montaje de las tostas, sobretodo si son muchas puede ayudar bastante:
para cortar el foie en finas láminas, lo mejor es sacarlo del envase en el que venga y dejarlo un buen rato a temperatura ambiente y coger un cuchillo de lama LISA recien pasado por agua caliente, cortar una rodajita, volver a pasar el cuchillo por agua muy caliente y asi sucesivamente. Si vas a hacer muchas tostas este paso (que es realmente el que mas tiempo lleva del montaje de la tosta) lo puedes tener hecho de antemano, vas poniendo las rodajitas en un plato o bandeja CON PAPEL DE ALUMINIO O PLASTICO DE COCINA , para que no se peguen.....despues el montaje es fácil: una fuente de pan tostado por un lado, un cuenco con la cebolla, el jamon en lonchas muy muy finas y las rodajitas de foie: pones cebolla, jamon, foie hasta que hagas las que quieras, al final echas un chorrito de buen aceite encima de cada una y un toque o de horno o de micro.....?y achuparse los dedos! (literalmente ehhhhhhhh, jajaj)...

El pan con tomate y jamón son unas tortas de aceite que venden aquí en Burgos, y que para bocadillos están buenísimas.

Los pimientos verdes los sofre? en un poco de aceite con sal a fuego lento para que no se quemasen y los rellen? con una compota de manzana con azucar y un toque de canela, hecho en la th. claro. En casa gustaron mucho, es un contraste estraño pero bueno.

Besitos

Crisss

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 16 Feb 2004 10:50

Alucinada me he quedado.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 16 Feb 2004 12:11

?Vaya menu! tus invitados querran que tu hijo cumpla años todos los meses.

kris
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Mensaje por kris » 16 Feb 2004 13:49

Hola:

suena todo estupendo, seria genial que nos pudieras pasar todas las recetas, se ve que eres una consagrada cocinera!!
Una pregunta: la cebolla caramelizada no se pega al vaso de la th?
gracias

Nita
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Mensaje por Nita » 16 Feb 2004 15:45

8O Me quedao flipadisimaaa, voy a buscar todas las recetas en el foro (ya que perdi todas las que tenia antes al formatear) :cry: si me falta alguna te la pido y cuando tengas un ratillo me la pones, vale?
Besitoss y enhorabuena!!

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