?se puede hacer algo con las patas ycabezas de cigalas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pcaceres
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:07 Abr 2006 01:00
?se puede hacer algo con las patas ycabezas de cigalas?

Mensaje por pcaceres » 21 Abr 2006 17:17

lo pregunto porque siemmpre tiro las patas ya que me hacen la boca polvo y algo o? que se podrian aprobechar.?sabeis algo? Se admiten muchas respuestas,gracias.

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 21 Abr 2006 17:24

Pues puedes aprovecharlas para hacer un caldito de marisco, junto con otros "restos" (cabezas de gamba, cabeza de rape, colas y espinas de congrio...). Y luego lo puedes congelar, para cuando hagas sopita de pescado o c**o caldo para una paella.

También te sirven para hacer salsa americana (busca en el album, que está la receta).

Saludos. :wink:

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 22 Abr 2006 18:26

NO SON CIGALAS, PERO ME IMAGINO QUE DARA IGUAL

SAL DE GAMBAS
-GAMBAS
-SAL DE MESA.

PELAMOS LAS GAMBAS Y RESERVAMOS LA CARNE PARA OTRAS PREPARACIONES.
LOS CAPARAZONES Y LAS CABEZAS LAS PONEMOS SOBRE PAPEL DE HORNO, MANTEL SILPAT, O MANTEL DE SILICONA. Y LO HORNEAMOS A 80? HASTA SECARLAS COMPLETAMENTE, UNAS 2 HORAS APROX.
UNA VEZ SECAS LAS TRITURAMOS MUY FINAMENTE Y LA MEZCLAMOS CON LA SAL.
LA PROPORCION DEBE SER EL DOBLE DE VOLUMEN DE SAL QUE DE POLVO DE GAMBAS.
(SIRVE PARA ADEREZAR SOPAS, ENSALADAS O CUALQUIER OTRA QUE QUERAMOS REFORZAR EL AROMA A GAMBAS).

ESPERO QUE TE GUSTE.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados