INGREDIENTES
1/2kl de garbanzos
1 cebolla
1 repollo o berza
100g de tocino
2 cabezas de ajo
aceite y sal
PREPARACIÓN ; Poner los garbanzos en agua en remojo. Ponen en agua hirviendo después de escurrir, añadir la cebolla picada, el ajo, el aceite y la sal.
Después de una hora de cocción, añadir el tocino, dejando cocer todo hasta que los garbanzos están tiernos.
Incorporar la verdura limpia y cortada. Continuar la cocción durante una hora más hasta que la verdura está en su punto.
Servir con el tocino cortado en trozos.
CHIPIRONES EN SU TINTA
INGREDIENTES
32 chipirones limpios
100g de recortes de jamón serrano
4 rebanadas de pan
1/2kg de cebolla troceada
150g de pimiento verde en tiras
150g de tomate troceado
un ramo de perejil
2 dl de aceite
tintas de calamar
sal
PREPARACIÓN : En una cacerola poner el aceite y rehogar el jamón. Añadir el pan. Fre?rlo y añadir la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil, dejéndolo macerar durante 40 minutos. Añadir los chipirones previamente rellenos con sus tentúculos, tap?ndolos hasta que están sonrosados ( 30 minutos, aproximadamente ).
Sacar los chipirones a otra cazuela. Añadir la tinta al guiso y cocer durante 15 minutos. Pasarlo por la batidora y colar la salsa por un chino fino. Verter ésta sobre los chipirones y dejar cocer 20 minutos más.
Servir acompañados de arroz blanco y panes fritos.
BACALAO AL HINOJO
INGREDIENTES
3 colas de bacalao fresco
225 ml de aceite
1 limón
1 ramito de hinojo
sal y pimienta
PREPARACIÓN : Quitar la piel y espinas del pescado, sazonar con sal y colocar en una fuente, en una sola capa.Regar con aceite y el zumo de 1/2 limón, espolvorear con pimienta y abundante hinojo picado. Dejar macerar 1 hora, díndole la vuelta de vez en cuando.
Escurrir, colocar en una fuente resistente al calor y cocer en el horno 8 minutos. Darle la vuelta y cocer 8 minutos más, regando de vez en cuando con el jugo de la cocción.
servir inmediatamente, decorandolo con unas ramitas de hinojo y acompañando con una ensalada de tomate y lechuga rizada.
DORADA A LA SAL
INGREDIENTES
1 dorada de kilo y medio y 2 klg de sal gorda
PREPARACIÓN : Es importante saber que no se deben quitar las vasceras y las escamas al pescado.
Se pone en una fuente de horno con una cama de sal ( cubireto el fondo ) .
Después se pone el pescado y se cubre bien tapado de sal.
meter al horno precalentado 20 minutos que se haga. Sacar limpiar y servir caliente acompañado de salsa all i oli.
bueno son recetas faciles y que salen muy bien espero os gusten aliseda
