Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
kike53 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:342
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo
AYUDA CROQUETERA
Mensaje
por kike53 » 27 Jul 2004 16:05
alguien me puede ayudar y decirme cuándo tengo que echar la bechamel en la croquetera?
La verdad es que no sé si dejarla enfriar y luego echarla enel aparatito. Pues aunque hace tiempo que la tengo, todavía no la he estrenado porque he estado fuera una larga temporada
Un abrazo
-
MAMEN - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
Mensaje
por MAMEN » 27 Jul 2004 16:20
HOLA KIKE,
YO NO TENGO LA CROQUETERA, PERO CREO HABER LEIDO QUE TIENES QUE DEJAR ENFRIAR LA MASA, Y LUEGO FORMAR LAS CROQUETAS EN LA CROQUETERA.
ESPERO QUE ALGUIEN TE LO ASEGURE PERO DEBE SER ASí, PORQUE EN CALIENTE SE DESPARRAMAR?AN TODAS ?NO?

-
kike53 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:342
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo
Mensaje
por kike53 » 27 Jul 2004 16:53
Gracias Mamen. De momento lo que he hecho ha sido echar la masa dentro de la croquetera en espera de que se enfrie para poder hacerlas.
Lo he hecho c**o si fuera con la manga pastelera

-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 27 Jul 2004 16:54
Deja la masa en un bol o fuente que enfríe cubierta con film que pegue la masa.
Una vez bien fría es cuando se hacen las croquetas

-
kike53 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:342
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo
Mensaje
por kike53 » 27 Jul 2004 16:56
Muchas gracias por vuestras explicaciones
-
IlianaBenitez - Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Mensaje
por IlianaBenitez » 27 Jul 2004 17:33
Yo no tengo el aparatito, pero siempre para formar las croquetas hay que dejar que se enfríe la masa...

-
tanawer - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:786
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Somontano
Mensaje
por tanawer » 28 Jul 2004 00:11
deja reposar la masa de un día para otro y ya verás que bien te salen. Yo la primera vez que hice croquetas pensaba que se me iba a estropear porque no me dio tiempo ha hacerlas ese día; pero un@s amig@s forer@s me dijeron que la masa la trabajar?a mejor; y es cierto
Yo siempre la dejo reposar, la hago una noche, cuando se enfria la meto en la nevera y la noche siguiente formo las croquetas (y salen

)
Saludos

-
faraona - Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
-
Contactar:
Mensaje
por faraona » 29 Jul 2004 10:56
Te lo han explicado muy bien, yo sólo quiero darte un consejito. Antes de poner la masa en la croquetera moja el deposito, asi no se te pegar? tanto la masa.
besos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados