Mensaje
por MiguelAngel » 02 May 2006 21:27
Puedes hacer esta empanada multicolor que tambiénviene en el libro de la Tm31
EMPANADA MULTICOLOR 2
INGREDIENTES
PARA LA MASA : Ver receta del libro verde (página 50) M?s abajo tambien.
PARA EL RELLENO :
1 paquete de espinacas congeladas.
100g de pasas.
150g de queso de Burgos o Mozzarella.
150g de queso Gruyere.
125g de queso azul.
150g de jamón de York o serrano.
4 ó 5 huevos.
Sal pimienta y un huevo para pintar la masa.
ELABORACION:
Forrar un molde desmontable, de 30 cm de diámetro, con la mitad de la masa estirada muy fina (reservar la otra mitad de masa). Ver la elaboración de la masa en el libro verde, página 50.
Rehogar en una sartén las espinacas ya cocidas y bien escurridas, añadi?ndole sal, pimienta y pasas. Ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de gasa. Ponerlo encima de la masa ya extendida.
Trocear los quesos y ponerlos sobre las espinacas.
Trocear el jamón y ponerlo encima de los quesos (todos los troceados se harén con la técnica intermitente 0-1).
Encima de esta última capa se irán rompiendo los huevos c**o di de echasen en la sartén. Salpimentar y tapar con una capa finita de masa, con cuidado de no romper las yemas.
Pincelar con huevo batido y hacer un agujero en el centro, para dar salida al vapor de la cocción.
Meter en el horno precalentado a 180º durante ? hora aproximadamente.
Masa para Empanada
50 gr agua
50 gr aceite
50 gr vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 gr de harina (aprox)
verter los ingredientes en el vaso excepto el huevo, la levadura y la harina. programar 2 minutos 40º v2.
Añadir el huevo, la levadura y la harina y programar v espiga 2 minutos.
Dividir la masa en dos y estirarla muy fina con el rodillo. Forrar un molde y rellenar con el relleno elegido que debe estar frío y cubrir con la masa restante.
Pinchar, barnizar la superficie con huevo batido y adornar.
Horno precalentado 200º unos 30 minutos.
Espero que te guste