pregunta sobre el bizcocho de zanahoria:

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petisuissa
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pregunta sobre el bizcocho de zanahoria

Mensaje por petisuissa » 02 May 2006 18:43

Hola me gustaria saber si la receta que sale en el libro de thermomix es la que haceis todas ers que he visto que a todas o encanta y se me ha puesto los dientes largos, no sabe a zanahori así
aconsejarme cual os gusta mas de las que viene en el recetario??
y otra cosa a mi marido le han regalado un cubito de 2,5kg de virutas de chocolate de las que vienen con los cereales kellog,s , ya llevan el azucar y son de chocolate negro, y quisiera saber si al bizcocho de zanahoria le puedo poner por encima las virutas ?? se combinan bien los sabores porque me da un poco de miedo, a mi lo del dulcesalado me encanta pero a mi familia no mucho la verdad.y no quisiera fastidiarla!! gracias

alita
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Mensaje por alita » 02 May 2006 19:06

yo tengo estas recetas , a mi me gusta mucho el de zanahoria por lo esponjoso y jugoso q quedan , para nada es c**o comer una zanahoria ajjaaj
BIZCOCHO DE ZANAHORIA (de Pilar) CON GLASEADO(de Matajary)

* 150 gr. de zanahorias ralladas
* 4 huevos
* 100 gr. de nueces picadas
* 200 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 180 gr. de mantequilla
* Un poco de mantequilla y harina para untar el molde

GLASEADO
* 125 gr. de queso Philadelfia
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar glass
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 taza de nueces picada


Trocear las nueces y reservar. Hecer lo mismo con las zanahorias.
Poner la mariposa y meter la mantequilla y el azúcar 3 minutos, vel.1 1/2. Añadir los huevos uno a uno (programar 1 1/2 minutos y en ese tiempo ir añadiendo los huevos).
Quitar la mariposa y añadir las zanahorias y las nueces y mezclar 15 seg., vel. 3 1/2. Añadir la harina cernida con la levadura y mezclar 6 seg., vel. 3 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.
Meter en molde untado con mantequilla y enharinado. Al horno 35 minutos a 180º. Yo lo hice con aire

GLASEADO
Mezclar en el vaso de la thermomix, la mantequilla, queso crema, el azúcar glass y la vainilla, hasta que está homog?neo y cremoso, sacar de la thermomix y mezclarlo con las nueces. Glasear la tarta y servir o reservar en el frigo.


BIZCOCHO DE ZANAHORIA (urbasa)
INGREDIENTE
3 tazas de harina
2 tazas de azucar
1 y media de aceite
3 zanahorias (o más)
3 huevos
1 y medio sobres de levadura
una pizca de sal
1 cucharilla de bicarbonato
2 cucharilla de canela
media copa de co?ac

PREPARACION
Se tritura la zanahoria en la tmx, incorporamos el resto de los ingredientes y lo batimos todo . Rellenar el recipiente untado de mantequilla y hornear a 180 grados aproximadamente 45 minuots, combrobar con una aguja si esta hecho.
NOTA la medida de la taza equivale a la capacidad de un yogur.


BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE (de Iliana)

* 180 g de azúcar integral (azúcar moreno)
* 180 g de harina
* 180 g de aceite de girasol
* 100 g de pasas de corinto
* 4 zanahorias
* 3 huevos
* Ralladura de la cáscara de 1 naranja
* 1 sobre de levadura (15 g)
* 1 cta. de bicarbonato
* 1 cta. de nuez moscada
* 1 cta de canela.

* 200g de chocolate para fundir


Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel. 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30 seg., vel. 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg. Vel. 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg. Vel. 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg. Vel. 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido


BIZCOCHO DE ZANAHORIA - Thermomix

Tiempo de cocción: 30/35 minutos
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil
Ingredientes

- 170 gr de harina
- 10 gr de levadura en polvo
- 150 gr de azúcar
- 20 gr de piel de limón
- 250 gr de zanahorias (o de calabaza naranja, pesada sin corteza ni pepitas) (o 200 gr de calabacín)

- 3 huevos de 62-72 gr

- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de brandy
- 100 gr de nueces e trozos gordos
- 80 gr de pasas de Corinto o pasas sultanas
- Azúcar glas para espolvorear

Instrucciones

- Con el vaso bien seco mezclar la levadura y la harina unos 15 seg. - vel. 3. Reservar

- Glasear el azúcar en vel. míxima y a continuación rallar la piel del limón con el azúcar.

- Volcar la zanahora con lo anterior y triturarla en vel. 5 o 6 todo el tiempo que haga falta para que desaparezca.

- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 min - vel. 3

- Ir precalentando el horno a 170? si es con turbo o aire envolvente

- Mientras macerar las pasas en el brandy; se puede hacer en 1 minuto en el microondas.

- Quitar la mariposa, añadir la sal, la canela y el aceite y el brandy de la maceración y mezclarlos en vel. 4

- Añadir la harina e incorporarla a la mezcla a golpecitos cortos, desde el 1 a 3 1/2, varias veces.

- Volcarlo en un molde antiadherente y esparcir uniformemente por encima las pasas y las nueces para que no se vayan al fondo, hundiendo ligeramente con la espátula las que se queden en la superficie.

- Hornear durante 30 o 35 minutos. Comprobar al final con una aguja que está bien cocido.

- Espolvorearlo abundantemente con el azúcar glas cuando se vaya a tomar y está ya frío.
Información Nutritiva

100 gr. de este bizcocho tienen sólo 235 kilocalorías,
frente a las 348 que tienen 100 gr. de churros o las
418 de 100 gr. de un croissant


BIZCOCHO DE ZANAHORIA (Thermomix)
Introducci?n:
Este bizcocho esta delicioso y se parece a la tarta de Santiago es facil de hacer
Podeis añadirle unas pasas sultanas o de corinto remojadas en ron

Ingredientes:
300 gr de almendras
200 gr de azucar
2 cucharaditas de azucar vainillada
La piel de un limon
300 gr de zanahorias peladas
4 huevos
80 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Pellizco de sal
Azucar glas para espolvorear

Instrucciones:
Calentar el horno a 180º
Rallar las almendras 15" vel 6 reservar
Sin lavar el vaso agregar el azucar pulverizar 30" vel 5-7-9
Con la maquina en marcha pulverizar la piel de limon por el bocal 30" vel 5-7-9Añadir las zanahorias vel 5 por el bocal triturar 20". Incorporar los huevos y batir vel 7 - 10"
Por ultimo la harina, la sal, la levadura y las almendras reservadas mezclar 6" vel 2
Terminar de mezclar con la espatula
Poner la mezcla en un molde o uno de silicona, introducir en el horno unos 40' - 45'.Pinchar antes con una brocheta si no sale manchada es que esta cocido el bizcocho
Enfriar, desmoldar, y espolvorear con azucar glas

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Mensaje por auro44 » 02 May 2006 19:50

Aqui tienes un par que estan muy ricas :up:
postlite68637-zanahoria.html+zanahoria

TARTA DE ZANAHORIAS
Ingredientes:

300 gr. de zanahorias ralladas
180 gr. de almendras trituradas (muy fina)
130 gr. de mantequilla
5 huevos.
50 gr. de leche
60 gr. de harina
4 cucharadas de maizena.
180 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de esencia liquida de vainilla
? cdita de canela
2 cditas. de polvos de hornear (levadura)
1 vasito de ron. o cualquier licor que guste
1 limón.
150 gr. de azúcar glass.

Preparación

Triturar las almendras, que queden muy finitas
Pelar las zanahorias y rallarlas.
Rallar el limón y exprimirlo.
Separar las yemas de las claras
Mezclar la almendra con la zanahoria y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar
Batir las yemas con el azúcar y la piel rallada del limón. Añadir la mantequilla y
continuar batiendo hasta que quede montado. Incorporar la vainilla, la canela, y el ron cuando este todo bien mezclado, añadir las mezcla de zanahorias, y almendras añadir la leche y mezclar cuidadosamente.
Añadir la harina, la maicena y la levadura tamizada y, por último, las claras montadas.

Verterlo en un molde de 24-26 cm engrasado con mantequilla y enharinado, y cocerlo en el horno, precalentado a 180º, durante 50 minutos, aproximadamente

Desmoldar la tarta, dejar que se enfríe, espolvorear simplemente con
azúcar glass o hacer un glaseado con el azúcar glass y unas cditas. de zumo de limón o naranja
Imagen

:beso: :beso:

petisuissa
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Mensaje por petisuissa » 03 May 2006 12:55

muchas gracias por contestar por cierto 300gr de almendras no es mucho?? y supongo que seran tostadas y sin piel verdad??

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 03 May 2006 13:09

Hija, el chocolate le va a todo, así que pudes adornar sin problemas. Ademas no es mezcla dulce-salado porque el bizcocho es dulce y, en realidad, no sabe a zanahorias, aunque no se muy bien a qué saben las zanahorías. :beso: :beso:

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