Cebolla caramelizada en th. Receta??:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6287
- Registrado:05 Mar 2006 01:00
- Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Me gustaría hacerla para el domingo, pero no tengo la receta.
Alguna sugerencia????
Alguna sugerencia????
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Acabo de encontrar esta receta:
postlite69898-cebolla.html+caramelizada
cebolla caramelizada
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite
1 pastilla de caldo
30 g de caramelo liquido
pimienta recien molida
Pon 700 g de cebolla la troceas, pones la mariposa en las cuchillas , junto con 70 g de mantequilla y 30 g de aceite programas 30 minuos, varoma, velocidad 1
Cuando acabe le añades 30 g de caramelo liquido, pimienta recien molida, 1 pastilla de caldo y programas 3 minutos, 100º, velocidad 1
postlite69898-cebolla.html+caramelizada
cebolla caramelizada
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite
1 pastilla de caldo
30 g de caramelo liquido
pimienta recien molida
Pon 700 g de cebolla la troceas, pones la mariposa en las cuchillas , junto con 70 g de mantequilla y 30 g de aceite programas 30 minuos, varoma, velocidad 1
Cuando acabe le añades 30 g de caramelo liquido, pimienta recien molida, 1 pastilla de caldo y programas 3 minutos, 100º, velocidad 1
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6287
- Registrado:05 Mar 2006 01:00
- Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:550
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Tarifa (C?diz)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Las has probado ya? qué tal de sabor??kissy24 escribió:Pues esperemos porque yo la estoy haciendo! jajjaLUDA escribió:De nada, yo tambiénme la acabo de copiar!![]()
Esperemos que salga buena...voy a probarla hoy mismo![]()
![]()
Eso si, he reducido las cantidades más o menos a la mitad por si no nos gusta!!

cuenta, cuentaaaaaaa....
Encontr? esto también....pero no se quien lo puso, eso si...lo copié de mundorecetas seguro!

CEBOLLAS CONFITADAS
te pongo estas son del foro pero no se de quien, yo para navidad hice la segunda, y te puedo decir que resulto exquisita, aunque yo la tuve más tiempo en la th para que quedaran más blanditas.
cebolla caramelizada 1
* 1 Kg. de cebollas
* 1 vaso de vino oloroso
* Aceite de oliva
* Sal Azúcar
* opcional vinagre frambuesa
Picar las cebollas muy finas, y freír en aceite de oliva a fuego muy lento, moviendo con frecuencia para que no se peguen. Mantener el fuego bajo y añadir poco a poco el vino junto con dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla está blanca y sin dejar que se seque.
cebolla caramelizada 2 Se conserva muy bien en el frigo y gana mucho con uno o dos dias.
Se puede congelar sin problemas
* 600 gr. de cebollas
* un buen chorro de aceite, del bueno
* 5 o 6 cucharadas de azúcar MORENO
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o PX, con este último quedan deliciosas)
* OPCIONAL: unas pasas
Yo parto las cebollas en aros finos (si tengo mucha prisa en la Th pero queda demasiado troceado para mi gusto), primero la pongo 15 minutos en el micro con el aceite, el azúcar y un buen chorro de vino dulce, pasado ese tiempo en la Th en tempe Varoma unos 18-20 minutos (CON LA MARIPOSA), añadiendo otro buen chorro de aceite y de vino. Mejor hacer mucha cantidad, se conserva en perfecto estado en la nevera unas 2-3 semanas y además se puede congelar fenomenal.
CEBOLLAS CONFITADAS
* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados