Cebolla caramelizada en th. Receta??:

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kissy24
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Cebolla caramelizada en th. Receta??

Mensaje por kissy24 » 05 May 2006 23:32

Me gustaría hacerla para el domingo, pero no tengo la receta.

Alguna sugerencia????

LUDA
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Mensaje por LUDA » 05 May 2006 23:36

Acabo de encontrar esta receta:
postlite69898-cebolla.html+caramelizada

cebolla caramelizada
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite
1 pastilla de caldo
30 g de caramelo liquido
pimienta recien molida

Pon 700 g de cebolla la troceas, pones la mariposa en las cuchillas , junto con 70 g de mantequilla y 30 g de aceite programas 30 minuos, varoma, velocidad 1

Cuando acabe le añades 30 g de caramelo liquido, pimienta recien molida, 1 pastilla de caldo y programas 3 minutos, 100º, velocidad 1

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 05 May 2006 23:43

Muchísimas gracias!!

Qué facil es hacerla no??????????

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Mensaje por Erruki » 05 May 2006 23:44

Que bien LUDA me la copio por que yo no la tengo gracias guapa :beso:

Chaman
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Mensaje por Chaman » 05 May 2006 23:56

Yo tb me la copio. Gracias

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 06 May 2006 11:25

De nada, yo tambiénme la acabo de copiar! :lol:
Esperemos que salga buena...voy a probarla hoy mismo :wink:
:beso: :beso:

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Mensaje por kissy24 » 06 May 2006 14:56

LUDA escribió:De nada, yo tambiénme la acabo de copiar! :lol:
Esperemos que salga buena...voy a probarla hoy mismo :wink:
:beso: :beso:
Pues esperemos porque yo la estoy haciendo! jajja

Eso si, he reducido las cantidades más o menos a la mitad por si no nos gusta!!

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Mensaje por kissy24 » 06 May 2006 15:38

Pues ya la tengo hecha y antes de ponerla en un frasco, os la presento! jajaja

Aunque la foto ha salido borrosa, lo sientoooo

Imagen

petitchoux
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Mensaje por petitchoux » 06 May 2006 19:18

?tomop buena nota...me encantan...las com? acompañando morcillas asadas...
con qué ma?s las usais...??????

LUDA
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Mensaje por LUDA » 06 May 2006 21:35

kissy24 escribió:
LUDA escribió:De nada, yo tambiénme la acabo de copiar! :lol:
Esperemos que salga buena...voy a probarla hoy mismo :wink:
:beso: :beso:
Pues esperemos porque yo la estoy haciendo! jajja

Eso si, he reducido las cantidades más o menos a la mitad por si no nos gusta!!
Las has probado ya? qué tal de sabor?? :duda:
cuenta, cuentaaaaaaa....

Encontr? esto también....pero no se quien lo puso, eso si...lo copié de mundorecetas seguro! :wink:

CEBOLLAS CONFITADAS

te pongo estas son del foro pero no se de quien, yo para navidad hice la segunda, y te puedo decir que resulto exquisita, aunque yo la tuve más tiempo en la th para que quedaran más blanditas.

cebolla caramelizada 1
* 1 Kg. de cebollas
* 1 vaso de vino oloroso
* Aceite de oliva
* Sal Azúcar
* opcional vinagre frambuesa
Picar las cebollas muy finas, y freír en aceite de oliva a fuego muy lento, moviendo con frecuencia para que no se peguen. Mantener el fuego bajo y añadir poco a poco el vino junto con dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla está blanca y sin dejar que se seque.

cebolla caramelizada 2 Se conserva muy bien en el frigo y gana mucho con uno o dos dias.
Se puede congelar sin problemas

* 600 gr. de cebollas
* un buen chorro de aceite, del bueno
* 5 o 6 cucharadas de azúcar MORENO
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o PX, con este último quedan deliciosas)
* OPCIONAL: unas pasas

Yo parto las cebollas en aros finos (si tengo mucha prisa en la Th pero queda demasiado troceado para mi gusto), primero la pongo 15 minutos en el micro con el aceite, el azúcar y un buen chorro de vino dulce, pasado ese tiempo en la Th en tempe Varoma unos 18-20 minutos (CON LA MARIPOSA), añadiendo otro buen chorro de aceite y de vino. Mejor hacer mucha cantidad, se conserva en perfecto estado en la nevera unas 2-3 semanas y además se puede congelar fenomenal.

CEBOLLAS CONFITADAS
* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

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