que hago con queso quark:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Zira
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:th 31
que hago con queso quark

Mensaje por Zira » 06 May 2006 13:52

que puedo hacer con una tarrina de queso quark?
gracias
:beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 06 May 2006 14:07

ESTA TARTA ESTA DE MUERTE :lol: :lol: :lol:

receta7875.html&14

ESPERO QUE TE GUSTE :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2006 14:39

Que cantidad tiene tu tarrina? Dependiendo de ella puedes hacer:



Flan de yogurt-quark

Ingredientes:
(4 personas)

125 g. de yogurt natural
100 g. de quark (danone)
80 ml de nata para batir
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
rayadura de lima o de limón y naranja
20 ml de Grand Marnier /o vainilla (rascar el interior de la vahina o estracto de vainilla)
3 hojas de gelatina





Elaboración:


Hidratar la gelatina en agua fria (tiempo el que ?ndique la marca, entre 5 y 10 minutos, mientras hacemos el resto)



Mezclar el yogurt con el quark, agregar el azúcar y mezclar, agregar la yema y mezclar, a~nadir la ralladura de lima y la vainilla ( o la ralladura de naranja y de limón y el Marnier) y mezclar todo

Batir la nata y entremezclar a la mezcla anterior.

Agregar la gelatina que antes hemos deshecho en el fuego o al ba~no María (en todo caso sola, sin otro líquido que el que tenga al sacarla escurrida del agua en la que hemos puesto a hidratar) mezclar y echar en moldes que hemos aclarado con agua muy fria.

Colocar en el frigorif?co durante varias horas (hasta que coagule y está fria)



Tortitas de requesón de Sajonia
S?chsische Quarkkeulchen


Ingredientes:

750 g. de patatas cocidas el dia antes
sal
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
3 cucharadas de ron negro
1 limón sin tratar quémicamente
125 g. de harina
250 g de requesón (Quark de Danone)
2 huevos
harina para trabajar
mantequilla para freir (normalmene se usa una especial, pero en Espa~na no la hay)
40 g. de azúcar
? cucharadita de canela


Preparación :

El dia antes lavar las patatas, pelarlas, cortarlas encuartos y cocerlas en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y pasarlas por el pasapuré y reservar en el frigorifico hasta el dia siguiente

Unas horas antes lavar las pasas, escurrirlas y poner en remojo con el ron. Un poco antes de usarlas ponerlas en un colador para que escurran.

Justo antes de empezar laar el limón, rallar la piel y exprimir este.

Elaboración :

Hacer una masa con el puré de patatas, la harina, el requesón, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de este e incorporarle las pasas.

Con las manos enharinadas hacer unas tortitas y freir estas en una sartén con un poco de mantequilla por los dos lados (que queden doraditas) , sacar y poner sobre un papel de cocina para que escurran y espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.

Servir con compota de fruta




O esta tarta (para ella son 350 gr.)

receta496.html&30


Para las otras tartas que tengo se necesitan 750 gr. o m

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 06 May 2006 22:46

:lol: :lol: :lol: :lol:

yo iba a ponerte la receta de mi tarta, pero Anvi se ha adelantado.... (gracias Anvi....) :wink: :wink:

si que está buena.... yo que voy a decir.... animate....es muy facil.

:beso: :beso:

cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por cherr » 07 May 2006 00:04

Gijonesa, tu tarta ya la he hecho varias veces y está buenisima, LA RECOMIENDO A TODAS. :plas: :plas:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 07 May 2006 00:10

GIJONESA EN MI CASA YA NO SE HACE OTRA TARTA DE QUESO QUE NO SEA LA TUYA :D :D DELICIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Zira
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:th 31

Mensaje por Zira » 07 May 2006 10:03

gracias a todas haré esa tartita tan rica

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados