Que cantidad tiene tu tarrina? Dependiendo de ella puedes hacer:
Flan de yogurt-quark
Ingredientes:
(4 personas)
125 g. de yogurt natural
100 g. de quark (danone)
80 ml de nata para batir
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
rayadura de lima o de limón y naranja
20 ml de Grand Marnier /o vainilla (rascar el interior de la vahina o estracto de vainilla)
3 hojas de gelatina
Elaboración:
Hidratar la gelatina en agua fria (tiempo el que ?ndique la marca, entre 5 y 10 minutos, mientras hacemos el resto)
Mezclar el yogurt con el quark, agregar el azúcar y mezclar, agregar la yema y mezclar, a~nadir la ralladura de lima y la vainilla ( o la ralladura de naranja y de limón y el Marnier) y mezclar todo
Batir la nata y entremezclar a la mezcla anterior.
Agregar la gelatina que antes hemos deshecho en el fuego o al ba~no María (en todo caso sola, sin otro líquido que el que tenga al sacarla escurrida del agua en la que hemos puesto a hidratar) mezclar y echar en moldes que hemos aclarado con agua muy fria.
Colocar en el frigorif?co durante varias horas (hasta que coagule y está fria)
Tortitas de requesón de Sajonia
S?chsische Quarkkeulchen
Ingredientes:
750 g. de patatas cocidas el dia antes
sal
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
3 cucharadas de ron negro
1 limón sin tratar quémicamente
125 g. de harina
250 g de requesón (Quark de Danone)
2 huevos
harina para trabajar
mantequilla para freir (normalmene se usa una especial, pero en Espa~na no la hay)
40 g. de azúcar
? cucharadita de canela
Preparación :
El dia antes lavar las patatas, pelarlas, cortarlas encuartos y cocerlas en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y pasarlas por el pasapuré y reservar en el frigorifico hasta el dia siguiente
Unas horas antes lavar las pasas, escurrirlas y poner en remojo con el ron. Un poco antes de usarlas ponerlas en un colador para que escurran.
Justo antes de empezar laar el limón, rallar la piel y exprimir este.
Elaboración :
Hacer una masa con el puré de patatas, la harina, el requesón, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de este e incorporarle las pasas.
Con las manos enharinadas hacer unas tortitas y freir estas en una sartén con un poco de mantequilla por los dos lados (que queden doraditas) , sacar y poner sobre un papel de cocina para que escurran y espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.
Servir con compota de fruta
O esta tarta (para ella son 350 gr.)
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Para las otras tartas que tengo se necesitan 750 gr. o m