MOUSSE DE FRESAS EN L?GRIMA DE CHOCOLATE (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
loto
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:22 Sep 2005 01:00
MOUSSE DE FRESAS EN L?GRIMA DE CHOCOLATE (FOTOS)

Mensaje por loto » 07 May 2006 21:24

ups toma ya el nombrecito... y no se me ocurr?a ninguno jajjaja

bueno aquí está el invento del tebeo... luego os explico c**o lo hice y lo que podemos mejorar!!

Imagen

Imagen

ahora viene el making off

para hacer la l?grima, recortar un trozo de papel de acetato de la largada que queréis y de cuatro centímetros de ancho. poner chocolate blanco en un cornet y hacer dibujos irregulares encima del papel de acetato; luego derretir chocolate negro o con leche y una vez está seco el chocolate blanco pintar toda la superficie del acetato, meter en el frigorifico o congelador y dejad que temple solo un poquito sacarlo y darle forma de lagrima a la l?mina de acetato uniendo las puntas con una pinza de la ropa, meter en el congelador haste que está totalmente duro.

para hacer la mousse:
nata montada
fresas trituradas poner al fuego con azúcar y dejad que se haga una mermelada... un poquito solo, añadir una cucharada de gelatina.
Cuando está frio mezclar la nata con las fresas y al frigo.

para los adornos de caramelo
derretir dos cucharadas de azúcar en un cazo, cuando está derretido añadir una cucharada de cacao puro en polvo, remover bien y hacer dibujos sobre un silpat (l?mina de silicona)

montar:
en esto es lo que yo cometú el fallo... c**o veis al meter la mousse me chorre? fuera de la l?grima... ???y eso está feo!!!! jajajaja bueno c**o se hubiera subsanado ese error es "sellando" la l?grima al plato... es decir, derretir chocolate y meterlo en un cornete de papel (cucurucho de papel que nos sirve de manga) y pegar la l?grima al plato. poner la mousse dentro adornar con las formas de caramelo y el coul?s que nos ha quedado...
?que os parece a vosotrosí... de sabor estaba muy rico!


fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 07 May 2006 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pues me parece precioso, aunque se te haya escapado un pelín por debajo!

Tengo yo ganas de trabajar con el acetato, pero no sé qué tal me saldrá :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 07 May 2006 21:33

LOTO, QUE ES ESO DE QUE COMETI UN FALLO ?

FALLO NINGUNO.

ME PARECE PRECIOSO. :up:

BRAVO POR TI, ESTUPENDO :plas: :plas: :plas: :plas:


BESITOS :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 07 May 2006 21:34

??QUE ME PARECE!!! ??QUE ME PARECE!! ¿Está genial!! hasta la fresa, que cae parece que está hecho adrede.

Muy buenas tus explicaciones, ahora me falta comprar acetato :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 07 May 2006 21:36

Rico, Rico.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 07 May 2006 21:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 07 May 2006 21:39

un postre precioso y riquísimo :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 07 May 2006 21:44

esta super genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tu no cuentes tu fallos ya hay un monto de gente para buscarlos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

mariapfarr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:02 Feb 2006 01:00

Mensaje por mariapfarr » 07 May 2006 21:46

Precioso y riquisimo :plas: :plas: :plas:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 07 May 2006 21:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que me parece????
que no hace mucho va hacer las lagrimas de chocolate en canal cocina y alucin? de lo facil que eran.... para los cocineros, claro....
y ahora alucino otra vez con lo bien que te han quedado... y el trabajito que llevan....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados