SE PUEDE SUSTITUIR...:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1108
- Registrado:26 Ago 2005 01:00
- Ubicación:(THX-21)
HE VISTO EN ALGUNAS RECETAS QUE SE UTILIZAN GASEOSAS DE PAPEL.
NO LAS ENCUENTRO, Y QUISIERA SABER SI SE PUEDEN SUSTITUIR POR OTRA COSA, Y EN QUE PROPORCION
NO LAS ENCUENTRO, Y QUISIERA SABER SI SE PUEDEN SUSTITUIR POR OTRA COSA, Y EN QUE PROPORCION
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4661
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Re: SE PUEDE SUSTITUIR...
marf escribió:HE VISTO EN ALGUNAS RECETAS QUE SE UTILIZAN GASEOSAS DE PAPEL.
NO LAS ENCUENTRO, Y QUISIERA SABER SI SE PUEDEN SUSTITUIR POR OTRA COSA, Y EN QUE PROPORCION
Pues no estoy segura... pero creo que 4 sobres de gaseosa de papel, equivalen a un sobre de levadura royal






-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9421
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
La puedes sustituir perfectamente por levadura quéminca, en realidad es lo mismo, un gasificante y un acidulante, solo que la levadura quémica lleva un ingrediente mas para evitar que los dos reaccionen antes de tiempo y en las gaseosas o sodas vienen en papelitos separados, por lo que no es posible.
Sustituir solo con bicarbonato no seráa lo mismo. Eso s?, puedes agregar aparte algo de bicarbonato siempre y cuando quiera oscurecer algo la masa (por ejemplo en un bizcocho de chocolate.
Sustituir solo con bicarbonato no seráa lo mismo. Eso s?, puedes agregar aparte algo de bicarbonato siempre y cuando quiera oscurecer algo la masa (por ejemplo en un bizcocho de chocolate.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Re: SE PUEDE SUSTITUIR...
Claro mujer por el equivalente de levadura royal, mira en los sobres o en el bote de la levadura para ver que cantidad corresponde para la cantidad de harina que vas a poner y listo.marf escribió:HE VISTO EN ALGUNAS RECETAS QUE SE UTILIZAN GASEOSAS DE PAPEL.
NO LAS ENCUENTRO, Y QUISIERA SABER SI SE PUEDEN SUSTITUIR POR OTRA COSA, Y EN QUE PROPORCION
De todas formas lo hay en mercadona pero no lo he visto en ningun otro sitio



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados