RECETA DE CROISANES,PLIS.:

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DjNoviembre
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RECETA DE CROISANES,PLIS.

Mensaje por DjNoviembre » 09 May 2006 13:50

Hola a todas, :D
Pues eso, k kisiera hacer croisancitos para tenerlos congelados, aparte de pediros la receta kisiera preguntaros tambbi?n un par de cosillas:
1-Si kiero hacer croisanes pequeños ?cuánto los dejo levar?
2-Tengo que congelarlos una vez levados y antes de hornear, ¿no?.
Enga! Espero vuestra ayuda!!!! ASIAS: :beso: :beso:

enyd74
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Mensaje por enyd74 » 09 May 2006 14:02

Te he encontrado esto:
CROISSANTS (de Eva)

INGREDIENTES
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.

eLABORACION:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants
son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos



Y este enlace:
postlite49583-croissant.html

Si no es lo que buscabas, por lo menos que sirva para subirlo y q te contesten!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 09 May 2006 14:34

No es por desanimarte pero los croissants c**o las ensaimadas, es muy dificil conseguir que queden c**o los genuinos. Es una pech? de trabajo para que luego queden c**o un bollo con forma de croissant. Aunque si te animas ya nos contarés!!!!!!. :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 09 May 2006 15:00

Yo los he hecho, ahora buscaré el post, donde los puse, pero hice cruz y raya, un montón de trabajo de amasar y alisar,y alisar, y alisar, para conseguir una masa hojaldrada, y luego nada, ni parecidos de sabor a los que venden, quedaron c**o bollitos pero no c**o los crosiants originales :( y el dolor de espalda, por culpa del rodillo lo tube una semana :evil:

:beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 09 May 2006 15:02

Aqui lo tengo:

postlite68940-originales.html

:beso: Suerte!

DjNoviembre
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Mensaje por DjNoviembre » 09 May 2006 18:23

Muchas gracias a todas las k hab?is contestado.
La verdad es k kon vuestros comentarios me he enfriado un poco. :(

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