Paella valenciana de pollo y conejo (Paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Paella valenciana de pollo y conejo (Paso a paso)

Mensaje por MJmix » 10 May 2006 23:33

¿Quereis aprender a hacer una paella valenciana de pollo y conejo?

Paellas hay de muchas clases y cada uno la hace a su gusto, esta es la que mas nos gusta en casa, con pollo y conejo.

Debeis saber que se llama "paella" tambiénal recipiente donde se hace la paella (no paellera) y paellero es c**o un hornillo de gas donde se hace la paella (lo veis en la foto, hay de diferentes tamaños, lo mismo que las paellas.

La paella no debe de quedar mas alta que un dedito de arroz y bajo tiene que tener "socarraet" (que es ese arroz que se pega un poquito a la paella).

Empezamos con los ingredientes:

Imagen

Medimos en un bol lo que ocupa un kilo de arroz para saber lo que pondremos de agua (esta paella es para 8 personas).

Imagen

Se equilibra bien la paella poniendo tablitas de madera para que quede bien recta y eso lo vereis con el aceite que quedaré centrado (hemos puesto un poco menos de 1/2 L.)
Ponemos el aceite de oliva y esperamos que éste se caliente.

Imagen

Los trozos de pollo y conejo (o todo pollo o pato si os gusta) deberan estar troceados para paella y a ser posible salados el día anterior para que coja bien el gusto la carne.
Los echamos sobre el aceite y vamos dorandolos poco a poco.

Imagen

A?adimos la judia verde perona (la ancha) troceada y se rehoga un poco.

Imagen

Removemos todo bien con una pala grande y larga.

Imagen

A?adimos un picadillo de tomate, ajo y perejil. Le damos unas vueltecitas.

Imagen

Ponemos el agua que tenemos ya medida (la medida del arroz 3 veces) junto al garrofin (puede ser congelado y descongelado un poco).

Imagen

Mirad c**o el agua ha quedado hasta llegar casi a los clavos de las asas de la paella. Esa es la medida a recordar. Es muy importante.

Imagen

c**o veis hemos llenado de agua la paella hasta casi el borde de la misma y ahora dejaremos que los ingredientes cuezan hasta que el agua reduzca hasta esos clavos (nuestra medida).

Ahora es cuando echamos el arroz:

Imagen

Este se reparte bien por toda la paella con nuestra pala.

Imagen

Removemos bien para que cuando se seque quede bien repartido y no haya sitios con mas arroz que otros.

Imagen

Y aqui teneis Mi PAELLA :up:

Imagen

Os la pongo mas cerquita por si gustais :D

Mirad el punto del arroz, suelto y la paella con un grosor no mas de un dedito.

Imagen

Espero os guste y hayais aprendido.

Luego os pongo la receta.


:beso: MJ.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 May 2006 23:43

:babas: :babas::babas::babas:

Una paellita c**o esta será la que nos comamos en julio todos juntos?? :lol: :lol: Me apunto y me vuelvo a reapuntar :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 10 May 2006 23:45

Joooooooo vaya paellota, muy rica nosotros la hacemos igual pero sin perejil

Hace tiempo que no te veiamos por aqui

Un besote y hasta pronto??????


:beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 10 May 2006 23:45

canelona escribió::babas: :babas::babas::babas:

Una paellita c**o esta será la que nos comamos en julio todos juntos?? :lol: :lol: Me apunto y me vuelvo a reapuntar :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Por supuesto, pero mucho mas grande :up:

Espero que seamos muchos.

:beso: MJ.

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 11 May 2006 00:49

Ole paella bien hecha!!!! estas son las que me gustan a mi.
Bueno, veo que lo de poner las fotos lo tienes superado :plas: :plas: No hay nada q se te resista!!
:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 11 May 2006 00:53

poskito escribió:Ole paella bien hecha!!!! estas son las que me gustan a mi.
Bueno, veo que lo de poner las fotos lo tienes superado :plas: :plas: No hay nada q se te resista!!
:beso:
Gracias, estoy encantada con mi nuevo aprendizaje, no era tan dificil y ahora hasta estan ordenadas y todo :lol: :lol:

:beso: MJ.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 11 May 2006 00:55

Madre que cosa más buena MJ!!! :o

Me han encantado tus explicaciones!!!! :plas: No sabía lo de la "paella"... lo del socarret sí (yo decia socarrat) que me encanta lo pegadito!!!! :wink:

Bueno vaya maravilla de paella, mis padres tienen el hornillo ese y la "paella" para muchas personas, así que me animar? a hacerles un día esta paella autúntica valenciana :)

Muchas gracias :beso:

adame
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:25 Feb 2006 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por adame » 11 May 2006 01:25

Estupenda la paella, nosotros la hacemos igual pero c**o Susasa sin perejil.

Ahora que yo tambien me apunto a esta paella en Julio, vamos que no voy a dejar ni el perejil si me dejais :lol: :lol: :lol: :lol:

MJ estas hecha una artista con lo de las fotos. Yo ahora que me habia hecho el animo, me han cambiado el sistema y no me aclaro :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 11 May 2006 09:17

Ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 11 May 2006 09:21

PAELLA

Ingredientes:

1/2 pollo y 1/2 conejo troceado para paella (puede ser solo pollo o pato si se quiere, mejor si es de nuestra albufera). Se sala la noche anterior.
Picadillo de tomate, ajo y el perejil es opcional (2 ajos, 1 tomate y 2 ramitas de perejil).
1/2 kilo de judía verde ancha(perona).
1 paquete de garrofin congelado.
Aproximadamente 1/2 L. de aceite (yo le puse un poco menos) de oliva.
Pimenton dulce.
1 kg. de arroz.
Agua.
Sal.
Azafran o colorante alimentario.

Preparación:

Ponemos el kilo de arroz en un bol para saber cuanto volumen ocupa y lo mismo es lo que pondremos de agua (la proporci?n es una medida de arroz por tres de agua).

Equilibramos bien la paella para que está recta y echamos el aceite.
Calentamos y ponemos los trozos de carne y vamos dorandolos poco a poco. Bien doraditos sin que estos se quemen.
Una vez dorados añadimos la judía perona y sofreimos bien.
Picadilla de tomate, ajo y perejil, un poco de pimentón dulce, le damos unas vueltecitas y cuidado que este no se queme.

Ponemos el agua que ya tenemos medida junto con el garrofin y vemos por donde queda el agua que ponemos medida, ya que ahora tenemos que añadir agua hasta llenar la paella y que cueza por lo menos una hora hasta que reduzca a nuestra medida (si se ponen caracoles, ahora es el momento).
Primero la ponemos a fuego fuerte hasta que cueza y luego a fuego mas lento.
Dejamos reducir hasta que llegue a nuestra primera medida.
Sal y azafran (colorante alimentario).

Se añade el arroz y se deja que se seque (aproximadamente unos 20 minutos).
Última edición por MJmix el 11 May 2006 15:21, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados