Paellas hay de muchas clases y cada uno la hace a su gusto, esta es la que mas nos gusta en casa, con pollo y conejo.
Debeis saber que se llama "paella" tambiénal recipiente donde se hace la paella (no paellera) y paellero es c**o un hornillo de gas donde se hace la paella (lo veis en la foto, hay de diferentes tamaños, lo mismo que las paellas.
La paella no debe de quedar mas alta que un dedito de arroz y bajo tiene que tener "socarraet" (que es ese arroz que se pega un poquito a la paella).
Empezamos con los ingredientes:

Medimos en un bol lo que ocupa un kilo de arroz para saber lo que pondremos de agua (esta paella es para 8 personas).

Se equilibra bien la paella poniendo tablitas de madera para que quede bien recta y eso lo vereis con el aceite que quedaré centrado (hemos puesto un poco menos de 1/2 L.)
Ponemos el aceite de oliva y esperamos que éste se caliente.

Los trozos de pollo y conejo (o todo pollo o pato si os gusta) deberan estar troceados para paella y a ser posible salados el día anterior para que coja bien el gusto la carne.
Los echamos sobre el aceite y vamos dorandolos poco a poco.

A?adimos la judia verde perona (la ancha) troceada y se rehoga un poco.

Removemos todo bien con una pala grande y larga.

A?adimos un picadillo de tomate, ajo y perejil. Le damos unas vueltecitas.

Ponemos el agua que tenemos ya medida (la medida del arroz 3 veces) junto al garrofin (puede ser congelado y descongelado un poco).

Mirad c**o el agua ha quedado hasta llegar casi a los clavos de las asas de la paella. Esa es la medida a recordar. Es muy importante.

c**o veis hemos llenado de agua la paella hasta casi el borde de la misma y ahora dejaremos que los ingredientes cuezan hasta que el agua reduzca hasta esos clavos (nuestra medida).
Ahora es cuando echamos el arroz:

Este se reparte bien por toda la paella con nuestra pala.

Removemos bien para que cuando se seque quede bien repartido y no haya sitios con mas arroz que otros.

Y aqui teneis Mi PAELLA


Os la pongo mas cerquita por si gustais

Mirad el punto del arroz, suelto y la paella con un grosor no mas de un dedito.

Espero os guste y hayais aprendido.
Luego os pongo la receta.
