hay manera de hacer un pan bueno sin la masa de la...:

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otto
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hay manera de hacer un pan bueno sin la masa de la...

Mensaje por otto » 13 May 2006 20:47

se puede hacer pan bueno sin utilizar la masa del la ta, prima o madre de erick?????
decirmelo porfa porque todas las recetas que veo, la utilizan pero yo no me veo capaz de hacer esa masa madre.

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 May 2006 20:57

por supuesto, la levadura natural o masa madre no se utiliza para todos los panes, se usa principalmente para los panes de centeno, pues este cereal no es panificable y para las barras de viena (baguettes) y algún otro, pero hay muchisimos panes que no la llevan

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 May 2006 20:59

Ahora hago yo una pregunta, por qué le llamais a la levadura natural o masa madre así, si ese se~nor no la inventú? lo único que hizo es usarla para sus baguettes en su panaderia.

otto
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Mensaje por otto » 13 May 2006 21:14

GRACIAS JOSEFINAGONZALEZ, PROBARE A VER SI ME SALE BUENO, YO NO S? PORQUE LE LLAMAN ASí, TODAS LE LLAMAN ASí, SER? POR ALGO PERO Y NO LO Sí. :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 13 May 2006 21:30

Prueba con los panes de Maria Julia que estan en enlaces interesantes que salen muy bien.

En el recetario tambien hay muchas recetas de pan que salen muy bien.

canelona
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Mensaje por canelona » 13 May 2006 21:35

Te pongo algunas de las que he hecho yo, en esta le puse un sobre de levadura de la marca vahine, es de panadero, c**o bolitas.
BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)

pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga


Y este, si no has hecho nunca pan, es de los mas facilitos. Lo puedes hacer en una cazuela de pyrex de esas de cristal

pan, es de CHAPPAPPOTTE

ingredientes

-175 de agua
-un chorrito de aceita de oliva
-una cucharadita de sal
-media cucharadita de azucar
-300 gr de harina de fuerza
-20 gr de levadura prensada de panaderia

Preparacion

-Se echa el agua, el azucar y el aceite y programamos 2 mint, 40º, vel4
-Se echa la levadura y la mitad de la harina 8 seg en vel6
-Se echa la sal y el resto de la harina y 4 mint en vel espiga
-Quito la tapa de la th y lo tapo con un trapo y dejo reposar 1 hora y media aprox
-Lo saco y le quito el aire con las manos enharinadas, lo pongo en la olla con papel de horno para que no se pegue, la tapo y al horno en frio a 220? aprox una hora
-Se pueden utilizar las harinas que queramos, mezcladas, toda de fuerza, toda del dia, mitad integral, mitad de fuerza, etc




:beso:

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