
La fiesta comenz? anoche en la Plaza de la virgen con danzas y cantos (albaes). Se vel? a la Virgen toda la noche.
Hemos comenzado el día con el traslado desde la Basilica de la Virgen hasta la Catedral (muy emotivo). Se lleva en andas con el vitoreo de todo el pueblo.
Por la tarde la procesi?n de la Virgen desde la Catedral hasta la vuelta a la B asílica de nuevo. Preciosas las calles estrechas tirandole a la Virgen p?talos de rosas a su paso c**o una alfombra de rosas (muy bonito).
Y he preparado esta mañana un menú un tanto especial para este día, es muy sencillo

Os pongo los pasos:
CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS BLANCOS
Esta crema es una de las que mas gusta de mis boletines porque es deliciosa, rápida y muy nutritiva.
Primero se hace un sofrito con el tomate, la cebolla y el ajo picados.
A?adimos la patata y la zanahor?a troceadas.

Después añadimos los espárragos junto con el caldo del mismo.

El agua y la pastilla de caldo o sal:

Y aqui el plato servido:

De segundo plato: POLLO CON ALMENDRA
Comenzamos con los ingredientes. Acordaros de salar bien el pollo con antelaci?n para que coja gustito.

Sofreimos en una sarten las rodajas de pan y unas almendras con piel con un poco de aceite. Reservar.

Ponemos en el vaso del th. el tomate, los ajos y el perejil (unos segundos en vel. 5).

El picadillo.

En la olla rápida se van dorando los trozos de pollo, previamente salados (sepuede hacer con conejo también).

Reservamos los trozos ya doraditos (lo hacemos en varias tandas para que se doren bien).

En el aceite de sofreir los trozos de pollo se dora el picadillo, despues añadiremos el picadillo de pan y almendras que habremos picado tambiénen la thermomix (no muy picado).
Un poco de pimentón dulce.

Ponemos el pollo troceado que tenemos dorado y le damos unas vueltas para que se integren los sabores.

A?adimos el agua y la sal (que cubra el pollo) y dejamos cocer con la olla cerrada unos 20 minutos (hasta que está cocido).
Si al abrir la olla vemos que tiene mucho caldo dejamos reducir el caldo con la olla destapada.

Y aqui teneis el plato listo para comer


Y de postre TARTA DE MANZANA RAPIDA
La receta está en vuestros libros básicos.

Y eso ha sido todo por hoy, espero os haya gustado

