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por guasanpe » 15 May 2006 14:37
Esta es la receta del bizcocho de fresas de Iliana Benitez, yo tambien hice algunas modificaciones:
4 huevos
220 gr de azúcar (180 gr azucar + 2 cucharadas de azucar vainillada)
250 gr de harina
1 sobre de Royal
50 gr de aceite de girasol
50 gr de yogur natural (1 yogur entero de fresa; no me di cuenta que era menos)
100 gr de licuado de fresas naturales*
Para decorar:
100 gr de fresas naturales partidas al medio (para decorar) no lo puse
1 cda de miel tampoco lo puse
lo que si hice fue echar azucar glass por encima una vez frio
Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3.
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Yo puse trozos de fresa chiquitines para que hubieran tropezones. Se fueron todos al fondo.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo....
en cuanto al procedimiento tambien lo hice distinto porque aqui no tengo thermomix:
. Con batidora licu? las fresas
. Bati las claras a punto de nieve
. Por otro lado bati el resto de ingredientes menos la harina y la levadura, y juntú estas tres mezclas (fresas, claras y esta ultima) con el batidor de varillas.
. Por ultimo agregu? la harina mezclada con la levadura y al horno tal cual pone la receta original.