Adobo:

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luisi
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Adobo

Mensaje por luisi » 15 May 2006 15:53

hola, he comprado un lomo de cerdo y quiero adobarlo. ?Alguien sabe cómo hacer el adobo?

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 15 May 2006 15:56

:wink:
yo mezclo agua,pimenton,ajo,perejil y oregano
meto el lomo a remojo y está :wink:
Pero seguro q hay mas maneras :wink:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 15 May 2006 15:57

Adobo

INGREDIENTES:
4 ó 5 dientes de ajo;
con sal,
un poco de orégano,
azafr?n,
pimiento molido,
vinagre y agua todo junto

PREPARACI?N:
Se bate en velocidad 4.
Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda.
Tres o cuatro horas.
Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fr?e en aceite muy caliente

Espero que te sirva :beso: :beso: :beso:
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raqui
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Mensaje por raqui » 15 May 2006 15:58

Mira, yo lo hago así:

majas 3 o 4 dientes de ajo en el mortero, con la sal y perejil, y pimienta en grano y cuando ya esta bien majadito, que te quede c**o una cemita, le pones una cucharada de pimentón, unas gotitas de limón, o vinagre bals?mico, y aceite, y vuelves a batir bien para que quede homog?neo. Y ya ta, con eso untas bien el lomo por todas partes, y lo dejas reposar cuanto más, mejor, antes de hacerlo. :D :D :D :D

jalapa
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Mensaje por jalapa » 15 May 2006 15:58

OTRA DE ADOBO :lol: :lol:

Adobo sandra

INGREDIENTES:
3 ? 4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebollino
1/2 dl. limón
1/2 dl. vinagre vino
1/2 dl. aceite oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
sal
Pimienta molida

PREPARACI?N:
Se bate en velocidad 4.
Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda.
Tres o cuatro horas.

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 15 May 2006 15:59

yo hago una mezcla con aceite de oliva ,pimiento choricero picado ,ajo picado ,pimentón de la vera y sal ...

o en blanco :aceite ,ajo picado ,pimienta negra el polvo y sal ....
c**o más te guste ... :up:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 15 May 2006 16:06

Pues que buena pinta tienen todos los adobos :up: :up: :up:

Mira te pongo el enlace de las costillas en adobo que hice que por supuesto te valen para lo tuyo

receta6393.html&10

:beso: :beso: :beso:

luisi
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Mensaje por luisi » 15 May 2006 18:49

he dividido el lomo en 3 partes, de medio kg cada una y lo haré cada una con un adobo distinto. A ver cuál de todos es el que más nos gusta.

Gracias a todas, sois unos soles :plas: :plas: :plas: :plas:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 May 2006 19:01

Este es el qu hacemos en nuestra carnicer?a tanto para el lomo c**o para las costillas. Es el mismo que se hace para el lomo de orza extreme~no- manchego


ADOBO

Ingredientes:

1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
&-7 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua


Elaboración :

Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez

Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.

Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas

Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.

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