Teneis receta COCA SANT JOAN? para th?:

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cerecita
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Teneis receta COCA SANT JOAN? para th?

Mensaje por cerecita » 15 May 2006 19:42

Quiero practicar ya la coca de sant joan, alguien tiene alguna receta buena?

:beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 15 May 2006 19:50

Espero que esta te sirva :up:

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba en espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (metú la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y después encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azúcar )

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.

La crema pastelera hice la del libro de la TH31 que ponen para rellenar los canutillos, si alguien la quiere se la copiar?. c**o no tengo manga pastelera decente, hice lo que veis unas tiras de crema.

Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.

:beso: MJ.

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 15 May 2006 19:53

Gracáas María José por la receta me la apunto!!!! :beso: :beso:

cerecita
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Mensaje por cerecita » 15 May 2006 19:59

Gracias!! no tendras alguna foto tb??

:beso:

cerecita
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Mensaje por cerecita » 15 May 2006 20:01

con levadura fresca se puede??
si es que s?, la cantidad seráa la misma?? :duda:

franguixols
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Mensaje por franguixols » 15 May 2006 20:22

Hola cerecita, te pongo esta foto que es la de la coca de Sant Joan que me salió el año pasado

Imagen

Espero que te sirva de algo.
un abrazo.

Chaman
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Mensaje por Chaman » 15 May 2006 20:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE BIEN YO TAMBIEN ME LA APUNTO

:beso: :beso:

UMMMMMMMMMMMM FRANGUIXOLS, QUE PINTA TIENE

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 15 May 2006 20:48

Aqui tienes la foto de mi coca de San Juan.

Imagen

:beso: MJ.

cerecita
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Mensaje por cerecita » 15 May 2006 20:49

franguixols escribió:Hola cerecita, te pongo esta foto que es la de la coca de Sant Joan que me salió el año pasado

Imagen

Espero que te sirva de algo.
un abrazo.
que recetas utilizaste fran??
tiene una pinta increible esa coca.
petons
ani

canelona
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Mensaje por canelona » 15 May 2006 21:30

Y otra foto mas :lol: :lol:

Imagen
La receta es la misma, que la mjmix, de caro43
:beso:

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