salsas solomillos avestruz:
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- Cafetera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:palma de mallorca
Hola a tod@s, el sabado tengo una comida y quiero hacer solomillos de avestruz a la plancha y cortados muy finitos, en Semana Santa, ya los hice junto con la mermelada de cebolla y a mi family le encanto, ahora queria aparte de esta, otras para que pudieran variar, que fueran bien con dicha carne y asi asombrar al personal. Muchisimas gracias de antemano.
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- Cocinera/o
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Avestruz con salsa de kiwis
Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre y mezclar.
Cocer unos minutos y añadir el kiwi y el limón. Sumar 250 cc de un fondo concentrado de carne y 1 cucharada sopera de pimienta machacada. Cocer concentrando durante 20 minutos y filtrar. En una sartén de fondo grueso, asar 4 turned?s de avestruz untados en aceite, dejando la carne roja. Servir con la salsa.
BISTEC DE AVESTRUZ CON PIMIENTO Y CHAMPI?ONES
Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
100 cl. de nata
50 gr. de mantequilla
400 gr. de champiñones
3 dientes de ajo
3 pimientos de freír verdes medianos
2 cebollas tiernas medianas
Perejil picado
Pimientas variadas molidas (negra, verde, blanca)
Preparación
Pasar por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos.
Dejar que se hagan a fuego medio (20-30 minutos) mientras se prepara el resto.
Cortar en trozos los pimientos y freírlos en mantequilla.
Cuando están un poco hechos, añadir las cebollas trituradas.
Una vez la pasta de cebolla empieza a dorarse, añadir la carne, darle un par de vueltas y bajar el fuego.
Añadir entonces la nata, despacio, y las pimientas picadas.
Dejar cocer unos 5 minutos, y añadir los champiñones.
Corregir de sal y servir.
BISTEC DE AVESTRUZ CON SALSA DE PASAS
Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
2 cebollas medianas
1 vaso de vino tinto o rancio
Pan
Almendras
Avellanas
Pi?ones
80 gr. de pasas
Preparación
Triturar las cebollas y ponerlas en una sartén al fuego con mantequilla.
Una vez doradas, añadir una picada pequeña de pan, almendras, avellanas y pi?ones, agregar la carne salpimentada, díndole un par de vueltas.
Dejar enteros algunos pi?ones.
Cuando la carne empiece a estar hecha (5 minutos), añadir el vino y las pasas.
Bajar el fuego y dejar 15 minutos más.
Retirar los filetes y poner en plato.
Poner la salsa en la batidora, dejando algunas pasas y pi?ones.
Triturar el resto, corregir de sal y acompañar la carne con la salsa, las pasas y los pi?ones enteros.
BISTEC DE AVESTRUZ AL CABRALES
Ingredientes
2 Bistecs de Avestruz de 150 grs (aprox.)
Mantequilla
1 Copa de Whisky
1 Cucharada de Harina
1 trozo de queso de Cabrales
Nata líquida
Preparacion
Poner en una sartén la mantequilla y, al freir los bistecs,
vuelta y vuelta, sacar la sartén del fuego y flambear con el whisky.
Retirar los bistecs y ponerlos en sus platos. En la misma sartén, con el jugo desprendido de la carne, añadir la cucharada de harina, el queso y un poco de crema
de leche. Con esta salsa, cubrir los bistecs.
La combinación es excelente.

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre y mezclar.
Cocer unos minutos y añadir el kiwi y el limón. Sumar 250 cc de un fondo concentrado de carne y 1 cucharada sopera de pimienta machacada. Cocer concentrando durante 20 minutos y filtrar. En una sartén de fondo grueso, asar 4 turned?s de avestruz untados en aceite, dejando la carne roja. Servir con la salsa.
BISTEC DE AVESTRUZ CON PIMIENTO Y CHAMPI?ONES
Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
100 cl. de nata
50 gr. de mantequilla
400 gr. de champiñones
3 dientes de ajo
3 pimientos de freír verdes medianos
2 cebollas tiernas medianas
Perejil picado
Pimientas variadas molidas (negra, verde, blanca)
Preparación
Pasar por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos.
Dejar que se hagan a fuego medio (20-30 minutos) mientras se prepara el resto.
Cortar en trozos los pimientos y freírlos en mantequilla.
Cuando están un poco hechos, añadir las cebollas trituradas.
Una vez la pasta de cebolla empieza a dorarse, añadir la carne, darle un par de vueltas y bajar el fuego.
Añadir entonces la nata, despacio, y las pimientas picadas.
Dejar cocer unos 5 minutos, y añadir los champiñones.
Corregir de sal y servir.
BISTEC DE AVESTRUZ CON SALSA DE PASAS
Ingredientes para 0 persona
600 gr. de bistec de avestruz
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
2 cebollas medianas
1 vaso de vino tinto o rancio
Pan
Almendras
Avellanas
Pi?ones
80 gr. de pasas
Preparación
Triturar las cebollas y ponerlas en una sartén al fuego con mantequilla.
Una vez doradas, añadir una picada pequeña de pan, almendras, avellanas y pi?ones, agregar la carne salpimentada, díndole un par de vueltas.
Dejar enteros algunos pi?ones.
Cuando la carne empiece a estar hecha (5 minutos), añadir el vino y las pasas.
Bajar el fuego y dejar 15 minutos más.
Retirar los filetes y poner en plato.
Poner la salsa en la batidora, dejando algunas pasas y pi?ones.
Triturar el resto, corregir de sal y acompañar la carne con la salsa, las pasas y los pi?ones enteros.
BISTEC DE AVESTRUZ AL CABRALES
Ingredientes
2 Bistecs de Avestruz de 150 grs (aprox.)
Mantequilla
1 Copa de Whisky
1 Cucharada de Harina
1 trozo de queso de Cabrales
Nata líquida
Preparacion
Poner en una sartén la mantequilla y, al freir los bistecs,
vuelta y vuelta, sacar la sartén del fuego y flambear con el whisky.
Retirar los bistecs y ponerlos en sus platos. En la misma sartén, con el jugo desprendido de la carne, añadir la cucharada de harina, el queso y un poco de crema
de leche. Con esta salsa, cubrir los bistecs.
La combinación es excelente.

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Majadahonda
c**o los piensas hacer a la plancha o en la piedra, le ir?a muy bien la "Salsa Pedro Ximenez " es la salsa del "Foie de Pato".
SALSA PEDRO XIM?NEZ
1 Botella de Pedro Xim?nez
250 g de nata liquida
1 naranja ( solo el zumo)
10 g de maizena
Sal y pimienta
PREPARACI?N
Ponemos el vino en el vaso y programamos 30 min. Varoma vel. 2
Al termino miramos que haya reducido mas o menos la mitad y añadimos la nata,la maizena disuelta en el zumo de la naranja, la sal y la pimienta, programamos 15 min. 90? vel. 2.
Esta salsa se sirve caliente y la puedes tener hecha con anterioridad y solo calentarla antes de servir.
ESPERO QUE TE GUSTE.

SALSA PEDRO XIM?NEZ
1 Botella de Pedro Xim?nez
250 g de nata liquida
1 naranja ( solo el zumo)
10 g de maizena
Sal y pimienta
PREPARACI?N
Ponemos el vino en el vaso y programamos 30 min. Varoma vel. 2
Al termino miramos que haya reducido mas o menos la mitad y añadimos la nata,la maizena disuelta en el zumo de la naranja, la sal y la pimienta, programamos 15 min. 90? vel. 2.
Esta salsa se sirve caliente y la puedes tener hecha con anterioridad y solo calentarla antes de servir.
ESPERO QUE TE GUSTE.



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- Cafetera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:palma de mallorca
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- Pinche de cocina
- Mensajes:61
- Registrado:28 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
esta salsa de frambuesa la cogí de internet y en vez de frambuesa c**o no tenia puse mermelada de cerezas, te puedo garantizar que estaba estupenda y a mis invitados les encanto
MERMELADA DE FRAMBUESA
1/2 cebolla
25 gr. de mantequilla o margarina
1/2 dcl de vinagre de jerez
1/2 dcl de mermelada de frambuesa
un poco de caldo de pollo o en su defecto agua
1 cucharada de maicena
1 vasito de oporto
Picar la cebolla muy pequeña y rehogar junto con la mantequilla hasta que este transparente, añadir el vinagre y la mermelada, dejar reducir, mojar con el caldo y cocer unos minutos, diluir la maicena en el oporto y añadir, hervir a fuego sueve durante un par de minutos.
MERMELADA DE FRAMBUESA
1/2 cebolla
25 gr. de mantequilla o margarina
1/2 dcl de vinagre de jerez
1/2 dcl de mermelada de frambuesa
un poco de caldo de pollo o en su defecto agua
1 cucharada de maicena
1 vasito de oporto
Picar la cebolla muy pequeña y rehogar junto con la mantequilla hasta que este transparente, añadir el vinagre y la mermelada, dejar reducir, mojar con el caldo y cocer unos minutos, diluir la maicena en el oporto y añadir, hervir a fuego sueve durante un par de minutos.
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