A MI ME PARECE INTERESANTE,,,,,,,,,,,:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31
A MI ME PARECE INTERESANTE,,,,,,,,,,,

Mensaje por Chaman » 17 May 2006 23:42

ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA, PERO A MI ME PARECE BASTANTE INTERESANTE, Y SOBRE TODO PARA APRENDER MAS SOBRE LA DIFERENCIA ENTRE LA T-21 Y LA T-31

Equivalencia thermomix 21 con thermomix 31

Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T21 las velocidades iban así:

1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.

Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.

cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1,2,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200

Te explico.

La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar., y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4

NO SE SI LO CONOCIAIS DE ANTES, PERO SINO ES ASI A APROVECHARLO, ESPERO HABER SERVIDO DE AYUDA

:beso: :beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 18 May 2006 00:01

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
PARECE QUE A NADIE LE INTERESA, Y ESO QUE ES INFORMACION PARA ADAPTAR LAS RECETAS DE LA T-21 A LA T-31
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 18 May 2006 00:03

SI ES INTERESANTE,ESTO YA LO PUSO UNA VEZ COMOJU CREO RECORDAR,PERO NO TE PREOCUPES MUJER YA ENTRARAN :beso: :beso: :beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 18 May 2006 00:09

GRACIAS ANITA, PERO NO SABIA SI LO HABIAN PUESTO ANTES, ENTONCES PUES PARA EL QUE NO LO SEPA

:beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 18 May 2006 00:12

gracias

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 18 May 2006 00:20

Muchas gracias, copiado queda. :up:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 18 May 2006 08:47

Chaman escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
PARECE QUE A NADIE LE INTERESA, Y ESO QUE ES INFORMACION PARA ADAPTAR LAS RECETAS DE LA T-21 A LA T-31
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso:
gracias chaman, no creas que no interesa es que estas tablas salen de vez en cuando por aqui, pero haces bien en recordalas por que siempre hay alguna que no lo sabe.
:beso: :beso:

MariaTej
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:439
Registrado:25 Ene 2006 01:00

Gracias

Mensaje por MariaTej » 18 May 2006 12:40

?Muchas Gracias!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 18 May 2006 23:40

encarnasao escribió:
Chaman escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
PARECE QUE A NADIE LE INTERESA, Y ESO QUE ES INFORMACION PARA ADAPTAR LAS RECETAS DE LA T-21 A LA T-31
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso:
gracias chaman, no creas que no interesa es que estas tablas salen de vez en cuando por aqui, pero haces bien en recordalas por que siempre hay alguna que no lo sabe.
:beso: :beso:
pues yo no sabia que salian mas veces, me lo baje del emule y pense que seria interesante ponerlo por aqui

de todas maneras gracias

:beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 May 2006 23:41

Si no esta ya, estaria bien que pusieras la tabla en enlaces interesantes :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados