Presentacion, dudas y peticiones.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gurney
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Presentacion, dudas y peticiones.

Mensaje por Gurney » 18 May 2006 13:24

Hola.
Lo primero, un saludo a todos, que este es mi primer post.

Tengo hace poco la thermomix, la tm31.
El problema es que en las recetas que veo por aquí no especifica para qué modelo es, así que no se muy bien qué hacer.
He conseguido una tabla de equivalencias de tiempos, temperaturas y velocidades entre la TM21 y la TM31, pero si no sé para qué modelo es la receta, pues tampoco puedo hacer nada.
¿Están clasificadas en algún lado las recetas según el modelo?

Por otra parte, quiero haceros un par de peticiones.
La primera, alguna receta sencilla para pan, la segunda algún bizcocho o rosquillas o similar, algo simple, para poder llevar c**o "alimento de supervivencia" en un vuelo largo (10 horas).
Por favor, indicadme para que modelo es la receta, que ya me hago yo las conversiones si es necesario.

Muchas gracias :-)

canelona
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Mensaje por canelona » 18 May 2006 13:37

Ante todo bienvenida al foro :beso:

Nunca especificamos para que modelo son las recetas, solo algunas veces, está mal...pero asi lo hacemos

1ª Una de las recetas más faciles según mi opinion para hacer pan es esta:
pan,(chappappotte)
ingredientes

-175 de agua
-un chorrito de aceita de oliva
-una cucharadita de sal
-media cucharadita de azucar
-300 gr de harina de fuerza
-20 gr de levadura prensada de panaderia

Preparacion

-Se echa el agua, el azucar y el aceite y programamos 2 mint, 40º, vel4
-Se echa la levadura y la mitad de la harina 8 seg en vel6
-Se echa la sal y el resto de la harina y 4 mint en vel espiga
-Quito la tapa de la th y lo tapo con un trapo y dejo reposar 1 hora y media aprox
-Lo saco y le quito el aire con las manos enharinadas, lo pongo en la olla con papel de horno para que no se pegue, la tapo y al horno en frio a 220? aprox una hora
-Se pueden utilizar las harinas que queramos, mezcladas, toda de fuerza, toda del dia, mitad integral, mitad de fuerza, etc


2ª El bizcocho.
BIZCOCHO DE QUESO CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal

ELABORACION:

Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezclar en vel. 6
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º


Yo tengo la th21, he hecho las dos recetas. Seguro que te dan más recetillas y tu ya comparas, la que te sea más facil para ti.

:beso: :beso: :beso:

Gurney
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Mensaje por Gurney » 18 May 2006 13:45

Gracias por las recetas.
Y por cierto, no me siento bienvenida, sino bienvenido, que soy un chico :dientes:

Me encanta la cocina, aunque no sé gran cosa, por falta de tiempo. A ver si ahora me pongo un poco más las pilas.

lauma
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Mensaje por lauma » 18 May 2006 13:47

Pues gurney, yo soy nueva por aquí y me pasa c**o a ti, solo que yo no tengo la tabla de conversiones. ?Seráa mucho pedir si me la pones???.
Gracias y BIENVENIDA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
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Mensaje por lauma » 18 May 2006 13:49

Perdon: bienvenido :lol: :lol: :lol: :lol:

mary505
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Mensaje por mary505 » 18 May 2006 13:53

:plas: :plas: :plas: :plas:

bienvenida a el foro y bueno que te parece este es para la th21


receta682.html&3
[/url]

zinnia
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Mensaje por zinnia » 18 May 2006 14:08

Bienvenido

Mira esta de galletas

120 gr azúcar glass
400 gr de harina
240 gr de mantequilla
1 huevo

Poner todo en el vaso 20seg, vel 6 1/2.
Sacar la masa envolverla en film transparente y a la nevera 15-20 min sacar y estirar dejéndo la masa gordita pero sin pasarse cortarla en formas y pasar por azúcar moreno, azúcar glass, azúcar blanco, nueces...
Poner en el horno sobre papel vegetal 10min 180º

Tengo la th31
Última edición por zinnia el 18 May 2006 14:25, editado 1 vez en total.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2006 14:16

Bienvenido!

Para llevar lo mejor galletas, no? Si miras en el buscador (del foro o en el recetario del mismo) encontrarás montones de ellas.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 May 2006 14:43, editado 1 vez en total.

canelona
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Mensaje por canelona » 18 May 2006 14:28

:nodigona: Bienvenido, bienvenido, pero los besos los ratifico :beso: :beso: :lol: :lol: :lol:
Tenemos unos grandes cocineros en el foro, no serás el único, ya verás c**o aprendes muchiiiiiiiiiiiisimo.

:beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 18 May 2006 14:29

???¡Bienvenido!!!! No te ccomas el c**o con las conversiones que es muy parecido , lo único que la TH 21 no tiene temperatura 37? y sí tiene giro a la izquierda. Por ejemplo, si ves una receta de algo que no quieres que se triture y no esopecifica nada de giro a la izquierda, pues tu se lo pones porque lo tienes y no quieres se deshagan las cosas. La temperatura lo mismo, si ves que en la receta pone 40º , c**o tu no tienes esa temperatura puies pones 37?. Las velocidades son mas o menos las mismas. Y si tienes alguna duda, pregunta, que siempre habrá alguien para contestarte.


:beso: :beso: :beso:

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