PAN DE MUERTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
PAN DE MUERTO

Mensaje por lila » 18 May 2006 20:59

Imagen

Ingredientes

* 4 sobres de levadura
* 1/4 de taza de agua tibia
* 6 tazas de harina
* 1 lata de leche condensada
* 5 huevos
* 5 yemas de huevo
* 1 ? tazas de mantequilla
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 2 huevos para barnizar
* 1 ? tazas de azúcar

Preparación: Precalienta el horno a 200 grados Fahrenheit. Disuelve la levadura en el agua, agrega 1/2 taza de harina, forma una pequeña bola y deja reposar 15 minutos. Mezcla la harina restante con los huevos, la leche condensada, las yemas, la mantequilla y el agua de azahar.

Amasa todos los ingredientes y agrega la levadura. Vuelve a amasar y deja reposar en un lugar tibio 1 hora hasta que la masa aumente su tamaño al doble. Divide la masa en 4 partes y a cada una quétale una pequeña porci?n que usar?s para los adornos del pan.

Redondea cada una de las partes y col?calas en un recipiente horneable y engrasado. Con la masa restante haz lágrimas y huesitos y págalos al pan con un poco de los huevos para barnizar batidos. Barniza el pan con este huevo y espolvorea el azúcar. Hornea 25 ? 30 minutos.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 18 May 2006 21:10

:o lila tiene pinta de estar buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por la receta , me la apunto :up:
:beso:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 18 May 2006 21:13

:plas: :plas: :plas: TIENE BUENA PINTA PERO EL NOMBRECITO :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: SE LAS TRAE :lol: :lol: :lol: :lol:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 18 May 2006 21:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias por la receta

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 18 May 2006 21:37

Que tipo de levadura es, de panadero o quémica???
Tiene una pinta buenisima :up:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 18 May 2006 21:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 7 invitados