Un cl?sico: Espaguettis carbonara (Fotos y receta):

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MJmix
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Un cl?sico: Espaguettis carbonara (Fotos y receta)

Mensaje por MJmix » 18 May 2006 21:19

Hoy hemos comido espaguettis carbonara, una receta fácil de hacer y muy rica que gusta a casi todos :up:

Muchos ya la conoceis, pero es lo que he hecho hoy para comer y c**o hay muchos nuevos quería recordarla.

cordaros que ya hace tiempo reducimos la cantidad de grasa, porque el bacon ya suelta bastante, podeis incluso quitarle la mantequilla y hacerla solo con aceite.

Lo primero cortaremos el queso que deseemos para gratinar (a gusto vuestro: parmesano, emmmental, restos de quesos...).

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Lo rallamos con nuestro thermomix.

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Despues de calentar el aceite y la mantequilla si la poneis sofreis el ajo y la cebolla:

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Se añade el bacon troceado y a sofreir.

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A?adimos la nata y se termina la salsa.
Yo le pongo menos nata y añado en el último momento 2 huevos batidos y mezclo un poco.

Y aqui teneis el plato:

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Y esta es la receta que muchos ya tendreis :up:

ESPAGUETTIS CARBONARA

Ingredientes:

? 1 diente de ajo.
? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
? 200 gr. de bacon.
? 1 cebolla.
? 200 gr. de nata líquida (se puede poner un poco menos y añadir en el ultimo momento 2 huevos batidos).
? 50 gr. de mantequilla (yo le pongo 25)
? 50 gr. de aceite (Le pongo 25)
? Parmesano.
? Sal y pimienta.

Preparación:

Cocci?n de la pasta:

La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
1.Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
2.Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
4.Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5.Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6.Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
7.Espolvorea con parmesano rallado y sirve.

Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.

:beso: MJ.

lunas
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Mensaje por lunas » 18 May 2006 21:21

:o joe,,,, que ricos :)me comia un platito :babas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
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Mensaje por susasa » 18 May 2006 21:28

ESto para mañana

Graciassssssssssssss



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por rasansan » 18 May 2006 21:31

Buenisimos :up:

Si los vieran mis hijas, ya me los estaban pidiendo :plas: :plas: :plas:

sussi
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Mensaje por sussi » 18 May 2006 21:39

¿Que ricos Mª José!. Seguro que caen.
Muchas gracias. :beso: :beso:

mariissa
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Mensaje por mariissa » 18 May 2006 21:49

:plas: :plas: :plas: :plas:
a mi hija le encantan,se los hare,bueno q se los haga ella q ya es mayorcita :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Chaman
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Mensaje por Chaman » 18 May 2006 21:53

ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm fabuloso me lo apunto


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

nieveazul
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Mensaje por nieveazul » 18 May 2006 22:34

:D JO, RICO RICO 8)
SALUDOSSS :up:









LO VELLO QUE ES VIVIR 8)

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 18 May 2006 22:41

Me ha encantado tu receta, el paso a paso de la salsa estupendo. :)

anvi
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Mensaje por anvi » 18 May 2006 22:57

YO LES HAGO MUCHO A MI LA PASTA ASI ME ENCANTA :lol: :lol: :lol: GRACIAS CIELO TUS PASO A PASO c**o SIEMPRE GENIALES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BESOTEEEE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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