Muchos ya la conoceis, pero es lo que he hecho hoy para comer y c**o hay muchos nuevos quería recordarla.
cordaros que ya hace tiempo reducimos la cantidad de grasa, porque el bacon ya suelta bastante, podeis incluso quitarle la mantequilla y hacerla solo con aceite.
Lo primero cortaremos el queso que deseemos para gratinar (a gusto vuestro: parmesano, emmmental, restos de quesos...).

Lo rallamos con nuestro thermomix.

Despues de calentar el aceite y la mantequilla si la poneis sofreis el ajo y la cebolla:

Se añade el bacon troceado y a sofreir.

A?adimos la nata y se termina la salsa.
Yo le pongo menos nata y añado en el último momento 2 huevos batidos y mezclo un poco.
Y aqui teneis el plato:

Y esta es la receta que muchos ya tendreis
ESPAGUETTIS CARBONARA
Ingredientes:
? 1 diente de ajo.
? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
? 200 gr. de bacon.
? 1 cebolla.
? 200 gr. de nata líquida (se puede poner un poco menos y añadir en el ultimo momento 2 huevos batidos).
? 50 gr. de mantequilla (yo le pongo 25)
? 50 gr. de aceite (Le pongo 25)
? Parmesano.
? Sal y pimienta.
Preparación:
Cocci?n de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
1.Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
2.Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
4.Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5.Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6.Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
7.Espolvorea con parmesano rallado y sirve.
Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.


