Ayuda!! Pollo al chilindr?n:

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Gurney
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Ayuda!! Pollo al chilindr?n

Mensaje por Gurney » 19 May 2006 12:10

?Podr?a alguien copiarme los ingredientes de la receta de pollo al chilindr?n que viene en el libro de la TM31ª
Es que salgo ahora desde el trabajo a comprar al super, y he olvidado apuntar los ingredientes. La receta no hace falta, ya la miro yo en casa.

Gracias y saludos.
:) :)

MariaTej
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pollo

Mensaje por MariaTej » 19 May 2006 12:24

Ahí van dos recetillas del pollo. Espero que te sirva.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
POLLO AL CHILINDRON (I)
Ingredientes:
- 1 pollo de 1 ? kg +/-. Troceado en 12 trozos mas o menos del mismo tamaño
- 250 gr de jamón serrano. Cortado en daditos de 1 cm +/- - 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas pequeñas cuarteadas
- 350 gr de pimientos rojos en daditos
- 250 gr de tomates frescos, pelados y sin pepitas. En cuadritos
- 2 ramitas de apio verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce, a ser posible bueno. Pimentún de la Vera
- 1 cucharadita de harina
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 2 dl de vino blanco seco
- 1 pizca de sal

Instrucciones:
Sazonar el pollo y espolvorearlo con el pimentón y la harina. Si no os gusta la salsa muy espesa, suprimir la harina o poner menos. Ponemos el aceite en una sartén y le añadimos el pollo rebozado. Ojo que el fuego no este muy fuerte ya que si no se os quema el pimentón y luego amarga
Es mejor poner primero la parte del pollo que tenga piel en contacto con el aceite. Cuan do este doradita dicha piel le dais la vuelta. Ahora añadimos los daditos de jamón. Y le damos un par de vueltas.
Agregar los ajos y el vino blanco y dejar que el conjunto se refría durante unos 20 minutos a fuego lento. Retirar el pollo y todo lo demás a un plato y reservarlo.
En la grasa que nos ha quedado, rehogaremos las cebollas y los pimientos. Cuando empiece a ablandar, añadir el tomate y el apio picadito. Ahora colocar encima de las verduras los trozos de pollo y el jamón que teníamos apartados y hornearlos durante unos 10 minutos a 200ºC en el horno previamente precalentado.
Ah, aquí le podéis añadir ? vasito de agua, y os saldrá más salsita. A la hora de servirlo, poned el pollo abajo y las verduras encima, queda más presentable y estético.

POLLO AL CHILINDRON (II)
Ingredientes:
-1 buen pollo troceado
-3 lonchas gruesas de
jamón serrano
-4 pimientos rojos
-3 pimientos verdes
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-4 tomates maduros
-1 vaso de vino blanco seco
-aceite
-harina
-sal
-pimienta

Instrucciones:
Reboce los trozos de pollo, tras salpimentarlos un poco. En una cazuela de fondo ancho ponga 4 cucharadas de aceite y dore los ajos, incorpore el pollo y sofríalo hasta que tome color. Añada la cebolla en lonchas y los pimientos en tiras. Cuando se empiecen a dorar, incorpore el jamón cortado en dados y por fin los tomates pelados y troceados. D?le unas vueltas, sale un poco más y baje el fuego y a?ada el vino. Deje cocer suavemente hasta que el pollo está hecho y quede un poco seco, con aspecto de una fritada.
Sirva bien caliente.p

MariaTej
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pollo

Mensaje por MariaTej » 19 May 2006 12:33

Aquí va otra recetilla. :D
PECHUGAS DE POLLO AL CHILINDRON

Ingredientes:

800 gr.de pechuga de pollo
200 gr. de cebolla
un pimiento rojo
un tomate maduro
tres dientes de ajo
70 gr.(3/4 cubilete)de aceite
150 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
2 pastillas de caldo de ave y 1 hoja de laurel
un poco de pimienta blanca y nuez moscada
1/2 cubilete de hojas de perejil

Preparacion:

ponga en el vaso el aceite la cebolla y el ajo y programe 5 segundos a velocidad 3 y medio.A continuacion baje con la espatula los residuos que hallan quedado en las paredes y programe 5 minutos temperatura 100 y velocidad 1.seguidamente,ponga la mariposa en la cuchilla,a?ada el pollo y los pimientos rojos en tiritas,programe 10 minutos,temperatura 100 y velocidad 1.Incorpore el tomate,los liquidos,el laurel,las especias y las pastilas de caldo,programando 30 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.Por ultimo se le añade el perejil picado.

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