Ahí van dos recetillas del pollo. Espero que te sirva.
POLLO AL CHILINDRON (I)
Ingredientes:
- 1 pollo de 1 ? kg +/-. Troceado en 12 trozos mas o menos del mismo tamaño
- 250 gr de jamón serrano. Cortado en daditos de 1 cm +/- - 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas pequeñas cuarteadas
- 350 gr de pimientos rojos en daditos
- 250 gr de tomates frescos, pelados y sin pepitas. En cuadritos
- 2 ramitas de apio verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce, a ser posible bueno. Pimentún de la Vera
- 1 cucharadita de harina
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 2 dl de vino blanco seco
- 1 pizca de sal
Instrucciones:
Sazonar el pollo y espolvorearlo con el pimentón y la harina. Si no os gusta la salsa muy espesa, suprimir la harina o poner menos. Ponemos el aceite en una sartén y le añadimos el pollo rebozado. Ojo que el fuego no este muy fuerte ya que si no se os quema el pimentón y luego amarga
Es mejor poner primero la parte del pollo que tenga piel en contacto con el aceite. Cuan do este doradita dicha piel le dais la vuelta. Ahora añadimos los daditos de jamón. Y le damos un par de vueltas.
Agregar los ajos y el vino blanco y dejar que el conjunto se refría durante unos 20 minutos a fuego lento. Retirar el pollo y todo lo demás a un plato y reservarlo.
En la grasa que nos ha quedado, rehogaremos las cebollas y los pimientos. Cuando empiece a ablandar, añadir el tomate y el apio picadito. Ahora colocar encima de las verduras los trozos de pollo y el jamón que teníamos apartados y hornearlos durante unos 10 minutos a 200ºC en el horno previamente precalentado.
Ah, aquí le podéis añadir ? vasito de agua, y os saldrá más salsita. A la hora de servirlo, poned el pollo abajo y las verduras encima, queda más presentable y estético.
POLLO AL CHILINDRON (II)
Ingredientes:
-1 buen pollo troceado
-3 lonchas gruesas de
jamón serrano
-4 pimientos rojos
-3 pimientos verdes
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-4 tomates maduros
-1 vaso de vino blanco seco
-aceite
-harina
-sal
-pimienta
Instrucciones:
Reboce los trozos de pollo, tras salpimentarlos un poco. En una cazuela de fondo ancho ponga 4 cucharadas de aceite y dore los ajos, incorpore el pollo y sofríalo hasta que tome color. Añada la cebolla en lonchas y los pimientos en tiras. Cuando se empiecen a dorar, incorpore el jamón cortado en dados y por fin los tomates pelados y troceados. D?le unas vueltas, sale un poco más y baje el fuego y a?ada el vino. Deje cocer suavemente hasta que el pollo está hecho y quede un poco seco, con aspecto de una fritada.
Sirva bien caliente.
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