podre congelar el tiramis??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
podre congelar el tiramis??

Mensaje por alita » 12 Ago 2004 11:42

bueno pues eso , que un tiramisú de los mios para dos es una locura , podre congelar la mitad? :o :o :o :o

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 12 Ago 2004 11:43

NO HACE FALTA QUE LO CONGELES ME MANDAS A MI LA MITAD Y YA ESTA. ASI LO PRUEBO, JAJAJAJAJAJAJA. OK?

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 12 Ago 2004 11:44

Y por que no haces la mitad de cantidad y no t arriesges a conjelarlo ,no vaya a ser que tengas que tirarlo ,usa un molde mas pequeño ,pon una fotito para ver com te queda,otra opcion es que yo me vaya a tu casa y te ayude a comer la comida :duda: :duda: :duda:


:lol: :lol:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 12 Ago 2004 11:58

yo nunca me atrevido a hacer tiramisú, me parece complicado, alguno facilito que quede rico? :o

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Re: podre congelar el tiramis??

Mensaje por maktub » 12 Ago 2004 12:13

alita escribió:bueno pues eso , que un tiramisú de los mios para dos es una locura , podre congelar la mitad? :o :o :o :o
Puedes congelarlo sin ningún problema, te lo aseguro. Yo siempre lo hago así.
Lo que no puedes hacer es volverlo a congelar una vez descongelado.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 12 Ago 2004 12:21

LEUCOCITA , UNO F?CIL Y RICO????????????????? EL MIOOOOOOOOOOOOOOO

AQUI TIENES LA RECETA MAGICA :

TIRAMIS? DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 12 Ago 2004 13:35

pues mira por dondeeeeeeeeee , me lo apunto tb y lo hago en las vacacionessssss

besitosssssssssssss

tiene que estarrr de muerte no? 8) :plas: :plas:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 12 Ago 2004 17:39

bueno pues que te lo digan las que lo probaron .En mi casa es el postre estrella , esta noche voy a preparar uno pa mi amiga , asi que mañana nos pondremos las botas

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 12 Ago 2004 22:36

Cong?lalo sin problemas, yo siempre lo congelo porque nos gusta algo frio, lo saco una horita antes de comer y de viciooo :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados