Tarta de almendras:

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bedere
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Tarta de almendras

Mensaje por bedere » 22 May 2006 16:51

Buenassss

Mi costillo desayuna en casa todos los días y yo suelo hacerle rosquillas, magdalenas, o cosas así para que tenga acompañamiento. Pero para variar un poco, había pensado en hacerle una tartita de almendra (tarta de santiago) esta semana.

No la he hecho nunca... :nodigona: ¿Me podéis dar alguna recetilla que hay?is probado y que sep?is que sale rica y esponjosa (para que aguante jugosita unos días)?

Gracias y Besos :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 22 May 2006 16:58

Tarta de Santiago esponjosa???...lo veo dificil :duda:

mary505
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Mensaje por mary505 » 22 May 2006 16:59

receta646.html&2


:wink: q aproveche [/url]

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 22 May 2006 16:59

hola bedere guapa! esta la hizo mjmix el otro dia, y la verdad es que tiene muy buena pinta.

receta7387.html&4

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 May 2006 17:03

Te busco la que yo hice en el foro antiguo, no sé de quien era la receta.

mariamg
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Mensaje por mariamg » 22 May 2006 17:03

ESPERO QUE ESTA TE SIRVA:
TARTA DE SANTIAGO
INGREDIENTES
4 personas
Ingredientes:
250 gr. aprox. de almendra cruda (yo la puse con piel).
3 huevos enteros mas 4 yemas.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Preparación:
1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y glasealo a vel 5-10. A?ade la piel del limón y repite la operaci?n.
Cuando este bien glaseados, retira el cubilete, agrega las almendras y programa 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.
2. A?ade los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcla todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorpora la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.
3. Engrasa el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Yo lo hice en uno extensible.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).
Pincha con un palillo y si este sale seco está listo.
4. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.

TAMBIEN PUEDES HACER QUESADA:
QUESADA PASIEGA

INGREDIENTES

1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
? sobre de levadura
2 huevos

PREPARACIÓN

Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya está dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que está hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigor?fico para que termine de cuajar.

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 May 2006 17:08

Lo malo es que no es para la TH

TARTA DE SANTIAGO


8 huevos
500 grs. de azúcar
500 grs. de almendra molida
1 ralladura de limón
Canela
Azúcar glas

Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado. A continuación, se agregan la almendra molida, la ralladura de un limón y un poco de canela y se sigue mezclando hasta que quede todo bien incorporado. Se echa la pasta en un molde engrasado y se hornea a fuego medio/fuerte (180º) de 20 a 30 minutos, hasta que está cocida. Se desmolda en frío y se espolvorea con azúcar glas.




Las fotos de cuando la hice ya no se ven en el otro foro, si no te las pondría. Me la pasaron Susu y Josefina (otra, no yo) ni se dieron cuenta de que era la misma y Susu hace menci?n de que era de una web gallega

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