CONSERVA DE CALABAC?N?:
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Maica76
- Cafetera/o

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ALGUNA EXPERTA EN CONSERVAS QUE ME DIGA DE QUE FORMA PUEDO HACER LA CONSERVA DE CALABACON, ES QUE AHORA ES PLENA TEMPORADA Y QUIERO APROVECHAR PARA GUARDAR PARA EL INVIERNO,PORQUE ME PIRRA EL CALABACON. eL OTRO D?A HICE TRES BOTES DE CALABACIN HERVIDO EN SAL Y UNA CUCHARADITA DE VINAGRE, PERO c**o LO PUEDO CONSERVAR QUE NO SEA SIEMPRE HERVIDO???????, EL AÑO PASADO LO HICE FRITO PERO LO TUVE QUE TIRAR SE QUEDABA TAN BLANDO, TAN BLANDO..........O ES QUE NO LO HICE BIEN, NO SE, HACIA UNA OLOR RARA. GRACIAS POR ANTICIPADO Y BESITOS A TODAS. 
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Maica76
- Cafetera/o

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nadie???????
nadieeeeeeeee tiene alguna idea???????????''''
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comoju
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De "El Libro de las Conservas" te he sacado esto por si te sirve
ENCURTIDO DE CALABACINES
Para 4-5 envases de 350 ml:
- 1 kg de calabacines
- 6 cebollas pequeñas
- 2 pimientos verdes
- 3 ? tazas de vinagre
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de c?rcuma
- 3 clavos enteros
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la c?rcuma y los clavos. Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor. Cortar las cebollas en aros. Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metúlico, y rociarlas con el vinagre cuando está un poco frío. Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellen?ndolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerr?ndolos.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metúlicos que puedan desprender sustancias túxicas que pasar?an a las verduras y estropear?an las conservas.
Y esta mermelada
MERMELADA DE CALABACINES (de GRAN-CANARIA)
* 1 Kg. de calabacinos rallados,pero no muy fino.
* 750 gr. de azúcar
* Un chorrito de limón.
* C?scara de limon
* Pectina
* Jengibre molido o rallado, 1 cucharita.
Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden c**o 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados
MERMELADA DE CALABACON
* 500 g. de calabacín sin pelar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas
* 500 g. (5 cub.) de azúcar.
Trocee durante 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ? 10 minutos más.
ENCURTIDO DE CALABACINES
Para 4-5 envases de 350 ml:
- 1 kg de calabacines
- 6 cebollas pequeñas
- 2 pimientos verdes
- 3 ? tazas de vinagre
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de c?rcuma
- 3 clavos enteros
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la c?rcuma y los clavos. Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor. Cortar las cebollas en aros. Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metúlico, y rociarlas con el vinagre cuando está un poco frío. Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellen?ndolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerr?ndolos.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metúlicos que puedan desprender sustancias túxicas que pasar?an a las verduras y estropear?an las conservas.
Y esta mermelada
MERMELADA DE CALABACINES (de GRAN-CANARIA)
* 1 Kg. de calabacinos rallados,pero no muy fino.
* 750 gr. de azúcar
* Un chorrito de limón.
* C?scara de limon
* Pectina
* Jengibre molido o rallado, 1 cucharita.
Pones en un cacharro una capa de calabacinos y otra de azúcar, así hasta terminar con todo, el zumo y la cáscara de limón, dejas macerar durante 12 horas.
Pones al fuego lento todo esto, cuando queden c**o 10 minutos para terminar la cocción sacas las cáscaras y añades el jengibre y la pectina, apartas del fuego y envasas en tarros esterilizados
MERMELADA DE CALABACON
* 500 g. de calabacín sin pelar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas
* 500 g. (5 cub.) de azúcar.
Trocee durante 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ? 10 minutos más.
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Maica76
- Cafetera/o

- Mensajes:108
- Registrado:02 Mar 2006 01:00
mil gracias
muchisimas gracias cielo, todo un detalle, es que tengo excent de calabacin y por no congelarlo todo. UN
y gracias por compartir y molestarte.
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carlosvalencia
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:08 Abr 2005 01:00
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