Cinta de lomo con sorpresa.
Ingredientes:
- 1 kg. ? 1,200 kg. de cinta de lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio (aseg?rese de que cabe bien en el recipiente varoma).
- 150 gr. de ciruelas pasas sin hueso.
- 100 gr. de nueces peladas.
- 100 gr. de higos secos macerados en 100 gr. de co?ac.
- Sal y pimienta.
- Film transparente y papel de aluminio Albal, para envolver.
Para la salsa:
- 50 gr. de mantequilla.
- 70 gr. de aceite.
- 500 gr. de cebolla.
- 250 gr. de higos secos.
- El co?ac de macerar los higos del relleno.
- 400 gr. de cava semi seco (2 benjamines).
- 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida.
- 200 gr. de agua.
Preparación:
* Haga agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomos, con ayuda de un buen cuchillo. Reserve.
* Trocee las ciruelas en dos y reserve. Divida las nueces en 4 partes y reserve.
* Escurra los higos (reservando el co?ac para la salsa), quételes el rabito y p?rtalos en 4 trozos. Reserve.
* Rellene los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos.
* Salpimiente el lomo y envuelva en film transparente presionando bien y díndole forma de rulo. Vuelva a envolverlo en otra capa de film transparente y, por último, haga lo mismo con papel de aluminio, presionando muy bien. Col?quelo dentro del recipiente varoma y reserve.
* Parta las cebollas en cuartos y troc?elas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos, ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
* Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada los ingredientes restantes de la salsa, coloque el recipiente varoma encima de la tapadera y vuelva a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, y sin retirar el recipiente varoma, ?bralo con precauci?n, desenvuelva la carne y p?nchelo un poco a través del papel y deje que el jugo caiga dentro del vaso.
* Retire el recipiente, quite la mariposa de las cuchillas y compruebe la saz?n. Si admite más líquido, eche un poco de agua.
* Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.
Nota: Puede poner 200 gr. de higos secos, y otros 200 gr. de ciruelas en el recipiente varoma, junto con la carne, y servirlos con la salsa, c**o guarnici?n. Si no le gusta encontrar trocitos de cebolla, retire los higos de la misma y triture la salsa. Vuelva a añadir los higos y sirva bien caliente.
Luego tambiénhice el PAN DE AJO que me salió perfecto, un bizcocho rápido del libro nuevo amanecer, al que yo le añado por arriba azúcar glass y nueces, eso se lo mande a mis padres; y por último, el helado de chocolate de la faraona.
Os voy a dar un consejo para utilizar la pasta filo, en el libro de cocina sana hay una receta en la que se usa esta pasta en lugar de untarla con mantequilla, es mejor con aceite y si es posible poner dos hojas de esta delicadisima pasta en lugar de una, ya que da más consistencia y queda mejor.
La receta a la que hago referencia es la siguiente:
1 paquete de pasta f

Margarina vegetal para pintar la masa
Para el relleno:
100 g de calabacín sin pelar
100 g de cebolletas (sólo la parte blanca)
100 g de repollo
100 g de zanahorias
200 g de queso Brie
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
30 g de vinagre bals?mico, 100 g de aceite de oliva virgen, extra y sal
Para decorar:
Cebollino para atar los paquetes.
Preparación
Ponga en el vaso del Thermomix las verduras en trozos regulares y troc?elas de 6 a 8 seg. en velo 3 1/2. S?quelas y p?ngalas en el reci?piente Varoma.
Eche 1/2 I de agua en el vaso y p?ngala a hervir durante 5 min., temp. Varoma, vel. 2. A continuación ponga el recipiente Varoma con las verduras sobre la tapadera y programe 7 min., temp. Varoma, vel. 2. (tienen que quedar al dente).
Cuando termine, saque las verduras y a??dales sal y pimienta poni?ndolas sobre papel de cocina para que escurran.
Coja 1 l?mina de la masa elegida, p?ntela con margarina por ambos lados y rell?nela de la siguiente manera: ponga un poco de verdura, queso Brie en láminas sobre ellas y otro poco de verdura. A continuación proceda a cerrar el paquete; éste tiene que tener forma cuadrada y deber? estar bien cerrado y apretado para que no se salga el relleno. Selle bien los bordes con agua para que quede bien cerrado.
Coloque los paquetitos en una fuente de horno y horn?elos a 200º durante 10 o 12 min., hasta que están bien dorados.
Prepare la vinagreta. Eche en el vaso el vinagre, aceite y sal, y programe 15 seg. en vel. 4. Reserve.
Sirva los paquetitos acompañados de la salsa vinagreta y ad?rnelos al gusto.
Notas
Los ingredientes son para 6 personas. En realidad sólo es para cuatro personas. Bueno está para chuparse los dedos.
Esta tarde si puedo hare un zumo granizado de kiwi y limón que seguramente estará muy bueno ya os lo contaré el lunes.
