NECETITO RECETA DE FIDEUA:

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13deva
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NECETITO RECETA DE FIDEUA

Mensaje por 13deva » 23 May 2006 15:33

Hola a todas ,me podríais ayudar con una receta de fideua ,queria dar una sorpresa a unos amigos catalanes ,es para 10 personas .

Gracias. :beso: :beso: :beso:

Nisrin
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Mensaje por Nisrin » 23 May 2006 15:48

154. FIDEU?:
Ingredientes:
? 200 gr de gambas
? 150 gr de almejas
? 1 sepia
? 1 rodaja de atún
? 1 diente de ajo
? 200 gr de aceite
? 100 gr de tomate triturado
? 100 gr de cebolla
? 100 gr de pimiento rojo
? 100 gr de pimiento verde
? 500 gr de fideos de fideu?
? 1 cucharada de ?ora picada
? azafr?n
? sal
Preparación:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Introducir en el vaso las pieles y las cabezas con 50 gr de aceite y programar 5 min VAROMA vel. 1, añadir un litro de agua y programar 10 min VAROMA vel. 2, colar y reservar este caldo.
Calentar el resto del aceite 5 min VAROMA vel. 1 antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ?ora.
Despues añadir la cebolla y los pimientos, trocear en vel. 3 1/2 unos segundos, poner la mariposa y programar 15 min VAROMA vel. 1.
Pasados 5 min añadir el tomate, dejar sofreir 5 min, despues añadir el atún, la sepia, las almejas y las gambas, seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
Añadir el caldo que teniamos reservado aproximadamente un litro, la sal y el azafr?n programar 17 min VAROMA vel. 1 cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer rectificando el tiempo según nos indique el paquete, aproximadamente 10 min a 100º siempre vel. 1. Dejar reposar un poco antes de servir.

13deva
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Mensaje por 13deva » 23 May 2006 16:07

Gracias nisrin ,me la apunto ,me imagino que es para 4 personas .
:beso: :beso: :beso: :beso:

dija
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Mensaje por dija » 23 May 2006 17:17

ahí va otra que está de muerte, el caldo ?s según la cantidad de fideos que tu le pongas, pero cuenta que sale para unos 6 o 7 comensales. La cogí del foro, pero ahora no se decirte quien la puso, pero esta para chuparse los dedos. Lo que le tienes que añadir es un all i oli o una lactonesa con ajo y a comer.


ingredientes:

50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1

instrucciones:

- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.

canelona
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Mensaje por canelona » 23 May 2006 17:17

Te iba a poner el paso a paso de la mía... :( pero se han perdido las fotos, por lo del album, bueno, te la dejo de tomas maneras. :cry: :cry: con lo bien que iban las fotos :cry:

recetas-posts80311-0.html&postdays=0&po ... ght=fideua

:beso:

13deva
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Mensaje por 13deva » 23 May 2006 17:23

De todas formas gracias por la receta canelona,la tendré en cuenta.
:beso: :beso: :beso:

13deva
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Mensaje por 13deva » 23 May 2006 19:04

dija escribió:ahí va otra que está de muerte, el caldo ?s según la cantidad de fideos que tu le pongas, pero cuenta que sale para unos 6 o 7 comensales. La cogí del foro, pero ahora no se decirte quien la puso, pero esta para chuparse los dedos. Lo que le tienes que añadir es un all i oli o una lactonesa con ajo y a comer.


ingredientes:

50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1

instrucciones:

- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.
Gracias dija muy amable-parece muy buena receta.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mjfor
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Mensaje por mjfor » 23 May 2006 22:18

dija escribió:ahí va otra que está de muerte, el caldo ?s según la cantidad de fideos que tu le pongas, pero cuenta que sale para unos 6 o 7 comensales. La cogí del foro, pero ahora no se decirte quien la puso, pero esta para chuparse los dedos. Lo que le tienes que añadir es un all i oli o una lactonesa con ajo y a comer.


ingredientes:

50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1

instrucciones:

- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.
estoy de acuerdo al 100%, solo te diria que cuando frias los fideos en la paella primero frias 3 o 4 ajos y los retires antes e que esten torrados y con ese aceite y el fuego muy bajitos los vas sofriendo, ya veras que colorcito mas bonito y lo bueno que estan.
Tus amigos se chuparan los dedos. :D

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Mensaje por noradebon » 23 May 2006 22:21

Si tus amigos son Catalanes, usan los fideos finos del n?1, mientras que nosotros los valencianos lo hacemos con fideos de Fideua Curvados.

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Mensaje por 13deva » 23 May 2006 23:03

noradebon escribió:Si tus amigos son Catalanes, usan los fideos finos del n?1, mientras que nosotros los valencianos lo hacemos con fideos de Fideua Curvados.
PUES NO LO SABIA ,YO UTILIZO UNOS CURVADOS HUECOS QUE PONE PARA FIDEUA.Pues gracias utilizar? los del 1. :up:

:beso: :beso:

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