Gracias.
NECETITO RECETA DE FIDEUA:
-
13deva
- Cocinera/o

- Mensajes:1861
- Registrado:07 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias Gij?n
Hola a todas ,me podríais ayudar con una receta de fideua ,queria dar una sorpresa a unos amigos catalanes ,es para 10 personas .
Gracias.

Gracias.
-
Nisrin
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:364
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Ceuta
154. FIDEU?:
Ingredientes:
? 200 gr de gambas
? 150 gr de almejas
? 1 sepia
? 1 rodaja de atún
? 1 diente de ajo
? 200 gr de aceite
? 100 gr de tomate triturado
? 100 gr de cebolla
? 100 gr de pimiento rojo
? 100 gr de pimiento verde
? 500 gr de fideos de fideu?
? 1 cucharada de ?ora picada
? azafr?n
? sal
Preparación:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Introducir en el vaso las pieles y las cabezas con 50 gr de aceite y programar 5 min VAROMA vel. 1, añadir un litro de agua y programar 10 min VAROMA vel. 2, colar y reservar este caldo.
Calentar el resto del aceite 5 min VAROMA vel. 1 antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ?ora.
Despues añadir la cebolla y los pimientos, trocear en vel. 3 1/2 unos segundos, poner la mariposa y programar 15 min VAROMA vel. 1.
Pasados 5 min añadir el tomate, dejar sofreir 5 min, despues añadir el atún, la sepia, las almejas y las gambas, seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
Añadir el caldo que teniamos reservado aproximadamente un litro, la sal y el azafr?n programar 17 min VAROMA vel. 1 cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer rectificando el tiempo según nos indique el paquete, aproximadamente 10 min a 100º siempre vel. 1. Dejar reposar un poco antes de servir.
Ingredientes:
? 200 gr de gambas
? 150 gr de almejas
? 1 sepia
? 1 rodaja de atún
? 1 diente de ajo
? 200 gr de aceite
? 100 gr de tomate triturado
? 100 gr de cebolla
? 100 gr de pimiento rojo
? 100 gr de pimiento verde
? 500 gr de fideos de fideu?
? 1 cucharada de ?ora picada
? azafr?n
? sal
Preparación:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Introducir en el vaso las pieles y las cabezas con 50 gr de aceite y programar 5 min VAROMA vel. 1, añadir un litro de agua y programar 10 min VAROMA vel. 2, colar y reservar este caldo.
Calentar el resto del aceite 5 min VAROMA vel. 1 antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ?ora.
Despues añadir la cebolla y los pimientos, trocear en vel. 3 1/2 unos segundos, poner la mariposa y programar 15 min VAROMA vel. 1.
Pasados 5 min añadir el tomate, dejar sofreir 5 min, despues añadir el atún, la sepia, las almejas y las gambas, seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
Añadir el caldo que teniamos reservado aproximadamente un litro, la sal y el azafr?n programar 17 min VAROMA vel. 1 cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer rectificando el tiempo según nos indique el paquete, aproximadamente 10 min a 100º siempre vel. 1. Dejar reposar un poco antes de servir.
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dija
- Cafetera/o

- Mensajes:153
- Registrado:07 Mar 2006 01:00
ahí va otra que está de muerte, el caldo ?s según la cantidad de fideos que tu le pongas, pero cuenta que sale para unos 6 o 7 comensales. La cogí del foro, pero ahora no se decirte quien la puso, pero esta para chuparse los dedos. Lo que le tienes que añadir es un all i oli o una lactonesa con ajo y a comer.
ingredientes:
50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1
instrucciones:
- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.
ingredientes:
50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1
instrucciones:
- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Te iba a poner el paso a paso de la mía...
pero se han perdido las fotos, por lo del album, bueno, te la dejo de tomas maneras.
con lo bien que iban las fotos
recetas-posts80311-0.html&postdays=0&po ... ght=fideua

recetas-posts80311-0.html&postdays=0&po ... ght=fideua
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13deva
- Cocinera/o

- Mensajes:1861
- Registrado:07 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias Gij?n
Gracias dija muy amable-parece muy buena receta.dija escribió:ahí va otra que está de muerte, el caldo ?s según la cantidad de fideos que tu le pongas, pero cuenta que sale para unos 6 o 7 comensales. La cogí del foro, pero ahora no se decirte quien la puso, pero esta para chuparse los dedos. Lo que le tienes que añadir es un all i oli o una lactonesa con ajo y a comer.
ingredientes:
50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1
instrucciones:
- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.
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mjfor
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
estoy de acuerdo al 100%, solo te diria que cuando frias los fideos en la paella primero frias 3 o 4 ajos y los retires antes e que esten torrados y con ese aceite y el fuego muy bajitos los vas sofriendo, ya veras que colorcito mas bonito y lo bueno que estan.dija escribió:ahí va otra que está de muerte, el caldo ?s según la cantidad de fideos que tu le pongas, pero cuenta que sale para unos 6 o 7 comensales. La cogí del foro, pero ahora no se decirte quien la puso, pero esta para chuparse los dedos. Lo que le tienes que añadir es un all i oli o una lactonesa con ajo y a comer.
ingredientes:
50 gr de gambas
600 gr de agua
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
sal
azucar
75 gr de aceite de oliva
especias al gusto
1 trozo de calamar
fideos no 1
instrucciones:
- Poner en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas , eche tambien el agua y programe 8 min, 100º, vel 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
- Lave bi?n la th y ponga el aceite en el vaso y programe 4 min, varoma, vel 1. Eche dentro del vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg, vel 3 y 1/2. ponga la mariposa y programe 15 min en varoma, vel 2. Cuando pare el tiempo, a?ada el tomate, la sal, el azúcar y las especias y programe 15 min, varoma y vel 1.
- Después de hecho el sofrito, añadir los calamares cortados en cuadraditos muy pequeños dándoles su tiempo para que se hagan y cuando están listos añado el fumet y le doy un tiempo para que se mezcle todo bi?n (ya tenemos el caldo con que mojar los fideos)
- Poner la paellera al fuego y tostar los fideos con un poco de aceite hasta que esten doraditos. Comenzar a verter cucharones del preparado y a mojar los fideos removiendo con una cuchara de palo, le vas poniendo líquido conforme te va "pidiendo" y si hiciera falta se le pone un poco de agua.
- Cuando ya está lista, se pone al horno cerca de la parte de arribaq y se le da un poco de calor, si se quema algún fideito no importa.
Tus amigos se chuparan los dedos.
-
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