KEFIR EN BARCELONA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
KEFIR EN BARCELONA

Mensaje por regaliz » 24 May 2006 10:01

Ayer una amiga y yo comimos en el self service vegetariano que está en la calle Santa Ana.
La comida muy buena, probé un batido de kefir que consistia en leche de kefir, azúcar y zumo de naranja.
Les dije si me podían regalar el hongo, fueron muy amables, me dieron un hongo empapadito en leche que pesaba 1/4 de quilo.
S? alguien necesita hongo de kefir en Barcelona...?pues ya sabe!.
:dientes:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 24 May 2006 10:04

que amables fueron regaliz porque no siempre es facil conseguirlo....ahora a cuidarlo bien eh? 8)

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 24 May 2006 21:35

Claro que sí , Pilar?n, lo cuidaré hasta que me canse... :D
Porque no sé por qué, todo el mundo acaba cansandose del kefir. :(
:beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 24 May 2006 21:39

regaliz escribió:Claro que sí , Pilar?n, lo cuidaré hasta que me canse... :D
Porque no sé por qué, todo el mundo acaba cansandose del kefir. :(
:beso:
bueno pues cuando te cansas lo congelas y asi desdansais los dos :lol: :lol:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 24 May 2006 23:27

a mi me lo traen mañana, se lo he pedido a la dependienta del hervolario de mi barrio.
ya lo he tenido dos veces más y me he cabsado a ver cuanto me dura esta vez
:wink:

mariajtb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:865
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:Cerca de A Coru?a

Mensaje por mariajtb » 24 May 2006 23:32

Hola se puede congelar el Kefir? :o :o Y cuanto aguanta? :o

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Re: KEFIR EN BARCELONA

Mensaje por boston » 24 May 2006 23:35

regaliz escribió:Ayer una amiga y yo comimos en el self service vegetariano que está en la calle Santa Ana.
La comida muy buena, probé un batido de kefir que consistia en leche de kefir, azúcar y zumo de naranja.
Les dije si me podían regalar el hongo, fueron muy amables, me dieron un hongo empapadito en leche que pesaba 1/4 de quilo.
S? alguien necesita hongo de kefir en Barcelona...?pues ya sabe!.
:dientes:
Vaya y yo sin probar el Kefir, ayer estuve en el CI, lo tuve en las manos y pensá que se debe hacer con esto del Kefir. Y sigo sin saberlo.
Un saludo
:up: :up: :up:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 25 May 2006 21:30

Boston, el hongo para hacer kefir no lo venden en ningun sitio, sólo lo regalan. El hongo (que parece un trozo de coliflor), lo metes en leche y al día siguiente la leche se ha convertido en kefir. 8)
María, s?, si se puede congelar, aguanta meses, creo yo...
:beso:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 25 May 2006 21:42

hola, soy la hija de marisa. Sta mañana una amiga me ha dado kefir y me ha dixo k lo colara. Al colarlo, me ha kedado "el poso" (k supongo k sera el kefir).
"El poso" lo puedo volver a utilizar (y si es asi, c**o tengo k preparalo-tengo muy pokito-) o lo tengo k tirar.
Esq me gustaria probarlo a ver k tal. muxas gracias

Nai :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 25 May 2006 21:49

Hola Nai, el poso c**o es poquito metelo en poca leche, c**o un cuarto de litro. Dejalo en reposo y al día siguiente verás c**o la leche ha espesado, se habrá convertido en kefir. Cuantas más veces lo hagas, el kefir ir? engordando, y cada vez puedes poner más leche. El poso es el kefir, no lo tires.
:dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados