Como es la mejor manera de limpiar mejillones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Como es la mejor manera de limpiar mejillones

Mensaje por IABARONI » 24 May 2006 10:10

A ver si me dais unos consejos porque..... no se me da muy bien limpiarlo y no se si es que lo hago mal.


:( :( :(


Yo los raspo y les quito los pelito y lo que tengan pegado pero.... no me quedan muy bien :evil: :evil:

He comprado y quiero hacerlos al vapor

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 24 May 2006 10:14

nena pues asi se limpian y al chorro de agua :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero dejale algo de pelito que ya es feo el mejillon por naturaleza :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bromas aparte..........yo los froto lo dejo c**o el xixi de la barbie, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: sin pelos y si viene lapas pegadas le doy golpes con el cuchillo hasta que salga o me cargo el cuchillo :lol: :lol: :lol: :lol: es que bien del todo no suele quedar, si ya te vienen muy limpios pos si, pero si son de esos que viene que ni se ven pos no pueden quedar mejor, lo importante es lo de dentroooooooooooo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 24 May 2006 10:16

megancita escribió:nena pues asi se limpian y al chorro de agua :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero dejale algo de pelito que ya es feo el mejillon por naturaleza :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bromas aparte..........yo los froto lo dejo c**o el xixi de la barbie, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: sin pelos y si viene lapas pegadas le doy golpes con el cuchillo hasta que salga o me cargo el cuchillo :lol: :lol: :lol: :lol: es que bien del todo no suele quedar, si ya te vienen muy limpios pos si, pero si son de esos que viene que ni se ven pos no pueden quedar mejor, lo importante es lo de dentroooooooooooo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias corazon, es que hoy vienen que no te cuento de pelosss, y los he raspado raspado pero chica no hay manera de sacar todas las lapas ni todo el pelo :lol: :lol: :lol:

Prometo que me he esmerado 8) :nodigona:

:beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 24 May 2006 10:18

:lol: :lol:
estoy c**o tu
Me encantan lso mejillones
pero c**o nunca me kedan bien limpios no los suelo comprar :nodigona:
esperamos consejitos para q keden c**o el xixi de la barbi :lol: :lol: :lol:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 24 May 2006 10:19

yo uso un estropajo de esos negros q son para parrillas, y lo tengo para los mejillones

Canija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:23 Ago 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Canija » 24 May 2006 10:22

Yo después de raspar con el cuchillo y de quitar los pelos, con un estropajo de NANAS de esos metúlicos los froto bien y quedan super limpios.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 24 May 2006 10:36

Voy ahora mismo con el estropajo

Zummmmmmmmmmmmmmmmbannnndo

GRACIAS

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 24 May 2006 10:39

Yo tambiénraspo, golpeo, vuelvo a raspar y al final tambiéncon las nanas.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 24 May 2006 10:49

Bueno definitivamente, las he raspado y vuelto a raspar con cuchillo y agua y luego nanas y han quedado limmmmpiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimooooss

:beso: :beso: :beso: :beso:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 24 May 2006 11:01

Yo utilizo una nana de acero que tengo solo para limpiar mejillones,los limpia muy bien y rapido ,espero que te sirva.
Saludos. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados