Queso fresco...Fotos...:

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Susita
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Queso fresco...Fotos...

Mensaje por Susita » 24 May 2006 11:07

Aquí se estaba enfriando y una vez frio le hice unos cortes, lo calentú un poco otra vez y ya se veía c**o el suero salia, lo apartú y lo fuí colocando.....
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....aquí, una quesera de mi suegra, y lo de madera es para que vaya escurriendo dentro la pila... :lol: que inventos:
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Aquí se ve sin la tapa:
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y así salió el queso:
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Y el desayuno de esta mañana..con mermelada casera de fresa :)
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la receta es esta:
modules.php?name=Recipes&op=rate&id=2010&score=5

Pero tenía esta guardada:

QUESO FRESCO DE MERI. (reformada por Malena )

INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo (1/2 cucharadita de café)
10 g de agua ( 1 cucharada de postre)
15 g de sal ( 1 cucharada sopera rasa)

ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Movemos la mezcla unos segundos en vel 1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal.Una vez frio lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.

Esa receta es con thermomix pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua.dejas que se enfrie esta mezcla y una vez fria le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador.Despues aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.




Y me aclar? mejor, eso si, me vi negra para medir las pocas cantidades que lleva, y mas arriba os lo pongo en rojo, que espero que os sirva, yo lo hice igual y me salió perfecto.

Bueno despues de tanto rollo, espero que algo os sirva de ayuda, yo lo intentú varias veces y le dí mucho la bara a ana69 ( :beso: ) que me ayudo mucho.


:beso: :beso:

anvi
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Mensaje por anvi » 24 May 2006 11:11

que bueno!!!!me has puesto los dientes muyyyyy largos con el desayuno....jolin si esque hay cosas con las que no me atrevo :( :( a ver si me animo con el queso....el tuyo esta tan bonito y que rico tiene que estar :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 24 May 2006 11:36

Te ha quedado perfecto susita :plas: :plas:

Yo tengo quesera pero es diferente a esa tuya, la mía hace el dibujito de los quesos.

¡Con que lo prensaste?

La fotito de las tostadas den ganas de no dejar ni chispa :babas:

anitaalacocina
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Mensaje por anitaalacocina » 24 May 2006 12:07

QUE RICO ,QUE PINTA MAS BUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por lunas » 24 May 2006 12:13

susita asi me quedao :o madre del amor hermoso , :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por macomosa » 24 May 2006 12:16

ummmmmmmmmm que bueno :plas: :plas:
yo estoy intentando conseguir las cosas para hacerlo a las que les interesen mirad esto


http://www.capraispana.com/kit/fresco/fresco.htm

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 24 May 2006 12:18

Susita que bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y muchos besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: de Juani

mary505
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Mensaje por mary505 » 24 May 2006 12:19

:o :o :o magnifico tu reportaje el proximo lo hago con la nata :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

eu
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Mensaje por eu » 24 May 2006 12:24

Vaya, que envidia me da el cacharro del queso, es una preciosidad ¿dónde lo compr así por qué me temo que en Madrid debe ser dificil de encontrar, no?

:duda:

eu
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Mensaje por eu » 24 May 2006 12:27

Y dónde se compra el cuajo ???

... ya me ha picado el queso ....

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