
....aquí, una quesera de mi suegra, y lo de madera es para que vaya escurriendo dentro la pila...

Aquí se ve sin la tapa:

y así salió el queso:



Y el desayuno de esta mañana..con mermelada casera de fresa


la receta es esta:
modules.php?name=Recipes&op=rate&id=2010&score=5
Pero tenía esta guardada:
QUESO FRESCO DE MERI. (reformada por Malena )
INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo (1/2 cucharadita de café)
10 g de agua ( 1 cucharada de postre)
15 g de sal ( 1 cucharada sopera rasa)
ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Movemos la mezcla unos segundos en vel 1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal.Una vez frio lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.
Esa receta es con thermomix pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua.dejas que se enfrie esta mezcla y una vez fria le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador.Despues aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.
Y me aclar? mejor, eso si, me vi negra para medir las pocas cantidades que lleva, y mas arriba os lo pongo en rojo, que espero que os sirva, yo lo hice igual y me salió perfecto.
Bueno despues de tanto rollo, espero que algo os sirva de ayuda, yo lo intentú varias veces y le dí mucho la bara a ana69 (



