recetas de tapas por favor ...:
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Christelle
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:18 May 2006 01:00
- Ubicación:FRANCIA
Bueno, c**o lo sab?is soy francesa y aficionada por su pais.
Tengo que preparar una comida para 12 personas y quisiera preparar tapas con mi THERMOMIX y presentar asi una comida original, rica y simpatica para comida entre amigos. Quien podria darme recetas por favor ???
y gracias por su ayuda
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usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
con la thermo?? descargate el recetario frodo y encontraras miles de recetas. te pongo el enlace
recetas-postt2969.html

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solsol
- Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
te pongo unas cuantas
ALBONDIGAS DE BACALAO
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas cocidas,. 250 gr. de bacalao ( desalado)
- 2 yemas de huevo.- 50 gr. de aceite
- Ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones
Modo de hacerlo:
Cocer las patatas en el varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos. Sacar y pelar. Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 gr. de aceite, rehogar 3 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en velocidad 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se pican 10 segundos, en velocidad 4, sin parar la míquina. Añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta, y pi?ones ( probar punto de sal), pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír.
ENSALADA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES .
.4 6 5 pimientos de asar rojos. verdes y. si los encuentra, amarillos
Para la vinagreta:
. 200 g de aceite de oliva .
50 g de buen vinagre .
1 cucharadita de comino en polvo y sal
Para el vaso: . 500 g de agua con un poco de sal
Preparación:
Ponga el agua y la sal en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma. velocidad 2
Mientras tanto limpie los pimientos de semillas y nervios. P?rtalos a lo largo en 2 ó 3º trozos y col?quelos en el recipiente Varoma. en batería.
Cuando se pare la míquina. coloque el recipiente encima de la tapadera y . programe 12 minutos. temperatura, Varoma, velocidad 2 (Los pimientos quedarén al dente).
Parta los pimientos en tiras (se hace muy bien con una tijera y col?quelos en una ensaladera.
Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y mezcle en velocidad 6.
Vierta la vinagreta sobre los pimientos y sirva la ensalada.
MILHOJAS DE IBERICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO
Ingredientes:
.2 solomillos de cerdo ib?rico . 100 g de jamón ib?rico muy finito . 140 g dc jamón de york muy finito . 140 gr. de queso en lonchas muy finitas . 140gr. de bacán en lonchas muy finitas . 140 g dc ciruelas pasas sin hueso . Sal v pimienta
Preparación
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden:
Una capa de jam6n ib?rico .
Una capa de jam6n de york .
Una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacán. A continuaci6n envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolos muy bien. y díjelos reposar en el frigor?fico. Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto. coloque los solomillos en el recipiente Varoma y reserve (si lo desea puede poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnici?n.)
Cuando acabe el tiempo programado. coloque el recipiente Varoma con los solomillos sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Puedes pedir a tu carnicero que te los rellene, así evitaras el paso 1 y 2
APERITIVOS DE AT?N O BONITO
Ingredientes :
Mayonesa: 2 yemas, 80 gr.. de Ketchup, 300 g. de aceite aprox. y sal.
250 gr. de bonito en conserva, bien escurrido. 70 gr. de aceitunas verdes sin hueso. 70 gr. de pepinillos en vinagre. 1 sobre de gelatina sin sabor. Alcaparras.
Para decorar: tomates cereza, juliana de lechuga, biscotes pequeños.
Preparación:
1. Ponga en el vaso del Thermomix los pepinillos y las aceitunas y trocee de 4 a 6 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
2. Sin lavar el vaso, haga la mayonesa poniendo las yemas, el ketchup y la sal, y mezcle
todo en velocidad 4. Vaya echando el aceite, manteniendo la misma velocidad, hasta que coja cuerpo, añadiendo más aceite si fuera necesario. Saque y reserve.
3. Sin lavar el vaso, eche en el mismo 50 gr. agua y 2 cucharadas de mayonesa, y programe 2 minutos, 70?, velocidad 4. Cuando termine a?ada la gelatina y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3.
4. Termine de mezclar con la espátula, eche todo lo troceado, el resto de la mayonesa
y el atún y envuelva todo bien con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
5. Vierta la mezcla en pequeñas c?psulas de magdalenas, o en moldecitos de Silpak y
d?jelo reposar en el frigor?fico para que cojan cuerpo, bien tapados con film transparente.
6. Desm?ldelos coloc?ndolos sobre biscotes y adorn?ndolos con un punto de ketchup, o un tomatito cereza, o a su gusto. S?rvalos sobre un lecho de juliana de lechuga.
QUESO DE CABRA CON CEBOLLAS CONFITADAS
Ingredientes :
6 rodajas de queso de cabra de 70 ? 100 g. cada una.- 700 g. de cebollas.. 70 g. de mantequilla.- 30 g. de aceite.. 1 pastilla de caldo de carne.- 30 g. de caramelo líquido.. Pimienta.
Preparación:
1. Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 ?2. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
4. En un aro individual, ponga cebollas confitadas y encima una rodaja de queso. Gratine hasta que el queso está ligeramente dorado. Retire el aro y s?rvalo sobre pan tostado.
NOTA: Esta cebolla sirve de guarnici?n para cualquier tipo de carne.
ALBONDIGAS DE BACALAO
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas cocidas,. 250 gr. de bacalao ( desalado)
- 2 yemas de huevo.- 50 gr. de aceite
- Ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones
Modo de hacerlo:
Cocer las patatas en el varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos. Sacar y pelar. Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 gr. de aceite, rehogar 3 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en velocidad 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se pican 10 segundos, en velocidad 4, sin parar la míquina. Añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta, y pi?ones ( probar punto de sal), pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír.
ENSALADA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES .
.4 6 5 pimientos de asar rojos. verdes y. si los encuentra, amarillos
Para la vinagreta:
. 200 g de aceite de oliva .
50 g de buen vinagre .
1 cucharadita de comino en polvo y sal
Para el vaso: . 500 g de agua con un poco de sal
Preparación:
Ponga el agua y la sal en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma. velocidad 2
Mientras tanto limpie los pimientos de semillas y nervios. P?rtalos a lo largo en 2 ó 3º trozos y col?quelos en el recipiente Varoma. en batería.
Cuando se pare la míquina. coloque el recipiente encima de la tapadera y . programe 12 minutos. temperatura, Varoma, velocidad 2 (Los pimientos quedarén al dente).
Parta los pimientos en tiras (se hace muy bien con una tijera y col?quelos en una ensaladera.
Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y mezcle en velocidad 6.
Vierta la vinagreta sobre los pimientos y sirva la ensalada.
MILHOJAS DE IBERICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO
Ingredientes:
.2 solomillos de cerdo ib?rico . 100 g de jamón ib?rico muy finito . 140 g dc jamón de york muy finito . 140 gr. de queso en lonchas muy finitas . 140gr. de bacán en lonchas muy finitas . 140 g dc ciruelas pasas sin hueso . Sal v pimienta
Preparación
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden:
Una capa de jam6n ib?rico .
Una capa de jam6n de york .
Una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacán. A continuaci6n envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolos muy bien. y díjelos reposar en el frigor?fico. Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto. coloque los solomillos en el recipiente Varoma y reserve (si lo desea puede poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnici?n.)
Cuando acabe el tiempo programado. coloque el recipiente Varoma con los solomillos sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Puedes pedir a tu carnicero que te los rellene, así evitaras el paso 1 y 2
APERITIVOS DE AT?N O BONITO
Ingredientes :
Mayonesa: 2 yemas, 80 gr.. de Ketchup, 300 g. de aceite aprox. y sal.
250 gr. de bonito en conserva, bien escurrido. 70 gr. de aceitunas verdes sin hueso. 70 gr. de pepinillos en vinagre. 1 sobre de gelatina sin sabor. Alcaparras.
Para decorar: tomates cereza, juliana de lechuga, biscotes pequeños.
Preparación:
1. Ponga en el vaso del Thermomix los pepinillos y las aceitunas y trocee de 4 a 6 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
2. Sin lavar el vaso, haga la mayonesa poniendo las yemas, el ketchup y la sal, y mezcle
todo en velocidad 4. Vaya echando el aceite, manteniendo la misma velocidad, hasta que coja cuerpo, añadiendo más aceite si fuera necesario. Saque y reserve.
3. Sin lavar el vaso, eche en el mismo 50 gr. agua y 2 cucharadas de mayonesa, y programe 2 minutos, 70?, velocidad 4. Cuando termine a?ada la gelatina y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3.
4. Termine de mezclar con la espátula, eche todo lo troceado, el resto de la mayonesa
y el atún y envuelva todo bien con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
5. Vierta la mezcla en pequeñas c?psulas de magdalenas, o en moldecitos de Silpak y
d?jelo reposar en el frigor?fico para que cojan cuerpo, bien tapados con film transparente.
6. Desm?ldelos coloc?ndolos sobre biscotes y adorn?ndolos con un punto de ketchup, o un tomatito cereza, o a su gusto. S?rvalos sobre un lecho de juliana de lechuga.
QUESO DE CABRA CON CEBOLLAS CONFITADAS
Ingredientes :
6 rodajas de queso de cabra de 70 ? 100 g. cada una.- 700 g. de cebollas.. 70 g. de mantequilla.- 30 g. de aceite.. 1 pastilla de caldo de carne.- 30 g. de caramelo líquido.. Pimienta.
Preparación:
1. Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 ?2. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
4. En un aro individual, ponga cebollas confitadas y encima una rodaja de queso. Gratine hasta que el queso está ligeramente dorado. Retire el aro y s?rvalo sobre pan tostado.
NOTA: Esta cebolla sirve de guarnici?n para cualquier tipo de carne.
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Christelle
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