Ya que lo prometú y creo que no se ha puesto la receta, aquí te la adjunto:
BIZCOCHO DE CALABAZA NARANJA (O DE CALABACON)-THERMOMIX
- 170 gr. de harina
- 10 gr. de levadura en polvo
- 150 gr. de azúcar
- 20 gr. de piel de limón
- 250 gr. de calabaza naranja pesada sin corteza ni pepitas (o 200 gr. de calabacín variedad verde claro con pintas amarillas, con su piel; si es verde oscuro, pelarlo porque puede amargar.
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo (20 gr.)
- 70 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de brandy (? 35 gr)
- 100 gr. de pasas de corinto
- 100 gr. de nueces en trozos gordos
- azúcar glas para espolvorear
- Un molde alargado tipo plumcake de silicona o antiadherente.
Con el vaso bien seco volcar la harina y la levadura y mezclarlas-> 30 segundos ->Vel.3 para que la levadura quede uniformemente repartida y la harina c**o ?tamizada?. Sacarlas y reservarlas.
Añadir el azúcar y triturarlo ->velocidad míxima para hacerlo glas, y a continuación rallar la piel de limón, también-> velocidad míxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajar con la espátula de goma blanda todo el polvo blanco que recubre las paredes del vaso hasta arriba y la tapa.
Retirar la corteza dura de la calabaza, así c**o las pepitas, cortarlas a trozos, volcarla encima del azúcar y triturarla-> velocidad 6 el tiempo que haga falta para que desaparezca, bajando a continuación todo lo que se ha quedado esparcido por las paredes y la tapa. Unas veces será suficiente con 1 minuto y otras os haré falta más, dependiendo de su dureza, por ello no os lo indico. El calabacín, que es blandito, con 30 segundos de trituraci?n tiene suficiente.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir ahora los huevos y batirlos->en frío-> 6 minutos -> velocidad 4 para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula todo el huevo blanquecino que se ha quedado esparcido por las paredes y la tapa.
Para no tener que esperar después, precalentar ahora el horno a 170? si es con turbo o aire envolvente. (si no a 180º).
Mientras tanto macerar las pasas en el brandy, algo que se puede hacer en el microondas en 1 minuto a potencia míxima.
Retirar la mariposa, agregar ahora la pizca de sal, la canela y el aceite y mezclarlos-> 10 segundos-> velocidad 4. Volver a bajar todo lo que se ha desparramado por las paredes y la tapa. Añadir ahora el brandy de la maceración y mezclarlo solamente con la espátula.
Por último añadir toda la harina mezclada con la levadura e incorporarla a la mezcla del bizcocho programando-> 3 segundos -> velocidad 4. Si se viera algo de harina sin mezclar, programar de nuevo -> 1 ó 2 segundos -> velocidad 4, ya que todas las harinas no son iguales.
(Receta del libro de C.Galiano)
Bizcocho e calabac?n (para duquesita):
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