EL PAN


PARA PICOTEO....GUACAMOLE...les encanta
GUACAMOLE
INGREDIENTES
? 4 aguacates medianos
? 2 tomates grandes o 4 de los canarios
? 1 Cebolla fresca o un manojo de cebolletas
? zumo de medio limón
? sal
? tabasco (opcional)
? un chorro de aceite de oliva virgen
? 1 ajo
MODO DE PREPARACION
Pelamos la cebolla y el ajo y lo echamos al vaso, programamos unos segundos a vl. 4
Se pelan los aguacates una vez pelados, lo cortamos, quitamos los huesos. Y los echando en el vaso de la thermomix , pelamos el tomate y lo incorporamos
A?adimos sal al gusto, un poco de tabasco, tambiénal gusto y el aceite.
Se añade el zumo de medio limón, que además de darle un punto de sabor estupendo, por sus propiedades antioxidantes, nos permitir? conservar en la nevera la salsa sobrante sin que se eche a perder.
Batimos todo hasta que adquiera la consistencia deseada y listo.
T ruco: para que no se oxide, poner un hueso de aguacate en el centro?.eso haré que se mantenga en ?ptimas condiciones, durante mucho tiempo

DE PLATO....LOMO ENROLLADO CON TABOUL?

LOMO ENROLLADO (Auro)
1 lomo de cerdo
200 gr. de bacán
150 gr. de jamon york
1 metro de chistorra
sal y pimienta
200 gr. de nata para la salsa
Le pedimos al carnicero, que nos abra el lomo, de modo que quede c**o una lamina, salpimentamos la carne, ponemos el lomo extendido sobre film, cubrimos con el bacán y sobre este ponemos el jamón york?.(se le puede poner tambiénuna capa de queso, yo no le pongo, por que hay una persona en mi familia que no le gusta) y para acabar, ponemos una capa de chistorra?quitamos la piel a la chistorra , la cortamos a trocitos de largos c**o un dedo y la distribuimos de modo que haya por todo., enrollamos el lomo con ayuda del film y atamos, para darle una forma bonita, envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1,30 horas sacamos, quitamos el papel y volvemos a meterlo en el horno a 200º para que se dore y coja un bonito color, lo vamos regando a menudo con su propio jugo, cuando este doradito, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.
Conviene hacerlo dejarlo reposar unos 30 m. antes de cortarlo, para que se asiente
Quedara bastante juguito, este fondo lo ponemos en un cazo en el fuego y le añadimos un brick de nata de 200 gr. y ya tenemos la salsita.


LA SALSITA DEL JUGO DEL LOMO

EMPLATADO

TABOUL?....me gui? por esta receta de Angel (con pequeñas variaciones)
receta3915.html&0

DE POSTRE MOUSSE DE CHOCOLATE....que aunque os parezca mentira a estas alturas.... se me olvido hacerle foto al corte.

TARTA DE CHOCOLATE HELADA (volvoreta)
INGREDIENTES
200 Gr. de chocolate fondant
8 huevos
150 Gr. de azúcar
150 Gr. de mantequilla
1 copa de brandy
Poner el chocolate troceado en un bol y fundirlo al baño maría.
Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas, el brandy y añadir el chocolate.
Batir las claras a punto de nieve fuerte, e ir incorpor?ndolas cuidadosamente, con unas varillas.
Verter la preparación en un molde desmontable)
Meter en el congelador, un mínimo de 8 horas, mejor de un día para otro.
Modificaciones (Auro)
Le puse una base de galletas y mantequilla
Y le prepare una cobertura de chocolate y cuando ya estaba congelada, se la añadí, la volví a meter en el congelador e hice la misma operaci?n, cuando el chocolate ya había cuajado, la saque y adorne con el chocolate blanco fundido
Nosotros la tomamos, descongelada?.pero aconsejo tomarla helada, esta mas rica, sacarla 5 minutitos antes de comerépues se descongela enseguida

Y ya esta por hoy



