PREGUNTA PARA FARAONA O QUIEN LO SEPA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
PREGUNTA PARA FARAONA O QUIEN LO SEPA

Mensaje por boston » 29 May 2006 12:31

Quiero hacer galletas y la receta que tengo es de FARAONA.
Tengo unas dudas

1ª La harina de que tipo? normal de fuerza
2ª El azucar, glace ? normal
3ª Nada de levadura?

LA RECETA ES LA SIGUIENTE Galletas con pistola
250 grs. Harina
120 grs. Azucar
40 grs. Leche
120 grs. Mantequilla
1 Yema huevo
1 Pellizco de sal

Os agradecería que me sacara?s de las dudas.

Un saludo.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 29 May 2006 14:37

Pofi, que alguien me lo diga Faraona donde tas

:cry: :cry: :cry:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 29 May 2006 15:01

CIELO TE LO SUBO, es la receta que tengo y que iba a hacer este finde pasado y al final no hice y que hare el priximo finde y ........................la harina creo que normal pero lo de la levadura no me habia dado cuenta :beso: :beso:

Puppy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Ubicación:(Thermx-31)(Chef 2000)

Re: PREGUNTA PARA FARAONA O QUIEN LO SEPA

Mensaje por Puppy » 29 May 2006 15:42

boston escribió:Quiero hacer galletas y la receta que tengo es de FARAONA.
Tengo unas dudas

1ª La harina de que tipo? normal de fuerza
2ª El azucar, glace ? normal
3ª Nada de levadura?

LA RECETA ES LA SIGUIENTE Galletas con pistola
250 grs. Harina
120 grs. Azucar
40 grs. Leche
120 grs. Mantequilla
1 Yema huevo
1 Pellizco de sal

Os agradecería que me sacara?s de las dudas.

Un saludo.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Hola boston,

No he podido resistir la tentaci?n de compartir la receta de galletas que te pongo a continuación, (sin desmerecer la que tú has puesto).

Esta receta la pusieron en este foro pero siento no haber anotado de Quién es, lo que sí te puedo confirmar es que salen muy buenas, nada pesadas ni dulzonas.

GALLETAS FACILES-THERMOMIX

Ingredientes:


? 250 gr. de mantequilla o margarina (yo las hago con mantequilla)
? 250 gr. de azúcar
? 1 cucharada de azúcar vainillado.
? 2 huevos
? una pizca de sal
? 500 gr. de harina ( si tengo, de fuerza y tambiéncon harina normal)

- Poner en el vaso en el mismo orden y programar 20 segundos- Vel. 6

- Dejar reposar en el frigo, 1 hora

- Horno 190º - 10 min. ? Hornear 10 minut. Aprox. (Horno con turbo: 180º - 8 minutos y vigilar)



Para adornar:

? Glasa blanca
? c**o rallado
? Mermelada
? Birutas de chocolate y de colores
? pasas


- YO NO LES PONGO NADA, LAS HAGO CON CORTAPASTAS Y MUY FINAS.
- CUANDO LAS SACO DEL FRIGO, DEJO LA MASA A TEMPERATURA AMBIENTE PARA QUE SE ABLANDE UN POCO Y SI VEO QUE QUEDA MUY BLANDA LE VOY A?ADIENDO HARINA.

ESPERO QUE TE GUSTEN.

UN :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: PREGUNTA PARA FARAONA O QUIEN LO SEPA

Mensaje por comoju » 29 May 2006 15:46

boston escribió:Quiero hacer galletas y la receta que tengo es de FARAONA.
Tengo unas dudas

1ª La harina de que tipo? normal de fuerza
2ª El azucar, glace ? normal
3ª Nada de levadura?

LA RECETA ES LA SIGUIENTE Galletas con pistola
250 grs. Harina
120 grs. Azucar
40 grs. Leche
120 grs. Mantequilla
1 Yema huevo
1 Pellizco de sal

Os agradecería que me sacara?s de las dudas.

Un saludo.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
En galletas la harina es siempre la normal.

No es necesario poner el azucar glass, pues no se notan los granillos una vez mezclas todos los ingredientes.

Y la otra preguntilla de la levadura... las galletas no suelen llevarla. Unas si, pero no todas las recetas la necesitan

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 29 May 2006 20:21

Hola, he estado trabajando todo el día y acabo de llegar. Pruebalas tal cual que salen muy buenas
besos

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 29 May 2006 21:51

Solsol, muchas gracias
a ver si mañana puedo experimentar
:up: :up: :up:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Re: PREGUNTA PARA FARAONA O QUIEN LO SEPA

Mensaje por boston » 29 May 2006 21:53

Puppy escribió:
boston escribió:Quiero hacer galletas y la receta que tengo es de FARAONA.
Tengo unas dudas

1ª La harina de que tipo? normal de fuerza
2ª El azucar, glace ? normal
3ª Nada de levadura?

LA RECETA ES LA SIGUIENTE Galletas con pistola
250 grs. Harina
120 grs. Azucar
40 grs. Leche
120 grs. Mantequilla
1 Yema huevo
1 Pellizco de sal

Os agradecería que me sacara?s de las dudas.

Un saludo.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Hola boston,

No he podido resistir la tentaci?n de compartir la receta de galletas que te pongo a continuación, (sin desmerecer la que tú has puesto).

Esta receta la pusieron en este foro pero siento no haber anotado de Quién es, lo que sí te puedo confirmar es que salen muy buenas, nada pesadas ni dulzonas.

GALLETAS FACILES-THERMOMIX

Ingredientes:


? 250 gr. de mantequilla o margarina (yo las hago con mantequilla)
? 250 gr. de azúcar
? 1 cucharada de azúcar vainillado.
? 2 huevos
? una pizca de sal
? 500 gr. de harina ( si tengo, de fuerza y tambiéncon harina normal)

- Poner en el vaso en el mismo orden y programar 20 segundos- Vel. 6

- Dejar reposar en el frigo, 1 hora

- Horno 190º - 10 min. ? Hornear 10 minut. Aprox. (Horno con turbo: 180º - 8 minutos y vigilar)



Para adornar:

? Glasa blanca
? c**o rallado
? Mermelada
? Birutas de chocolate y de colores
? pasas


- YO NO LES PONGO NADA, LAS HAGO CON CORTAPASTAS Y MUY FINAS.
- CUANDO LAS SACO DEL FRIGO, DEJO LA MASA A TEMPERATURA AMBIENTE PARA QUE SE ABLANDE UN POCO Y SI VEO QUE QUEDA MUY BLANDA LE VOY A?ADIENDO HARINA.

ESPERO QUE TE GUSTEN.

UN :beso:

Puppy, muchas gracias, las probaré, una cosa me puedes decir si con la pistola funcionan.

:up: :up: :up: :up: :up:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Re: PREGUNTA PARA FARAONA O QUIEN LO SEPA

Mensaje por boston » 29 May 2006 21:54

comoju escribió:
boston escribió:Quiero hacer galletas y la receta que tengo es de FARAONA.
Tengo unas dudas

1ª La harina de que tipo? normal de fuerza
2ª El azucar, glace ? normal
3ª Nada de levadura?

LA RECETA ES LA SIGUIENTE Galletas con pistola
250 grs. Harina
120 grs. Azucar
40 grs. Leche
120 grs. Mantequilla
1 Yema huevo
1 Pellizco de sal

Os agradecería que me sacara?s de las dudas.

Un saludo.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
En galletas la harina es siempre la normal.

No es necesario poner el azucar glass, pues no se notan los granillos una vez mezclas todos los ingredientes.

Y la otra preguntilla de la levadura... las galletas no suelen llevarla. Unas si, pero no todas las recetas la necesitan

:beso:
Muchas gracias a ver si experimento.

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 29 May 2006 21:57

faraona escribió:Hola, he estado trabajando todo el día y acabo de llegar. Pruebalas tal cual que salen muy buenas
besos
Gracias Faraona, una que es novatilla.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados