demasiado sabor a harina ... con la th..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
demasiado sabor a harina ... con la th..

Mensaje por marsu » 30 May 2006 09:39

c**o todavía soy novata en la th... todavía le tengo respeto al hacer según que cosas... pero no imaginais lo que me ayuda el foro en temas de cocina... jejeje

la bechamel normalmente la compro hecha en paquetitos de 250 grs del Area de Guissona que es fresca y está buenísima.
En la th la he hecho y está ok de textura pero el sabor no me convence... sigo las instrucciones del libro de la th31... pero e que me sabe demasiado a harina.
Lo mismo me pasa con las croquetas que no me gustan porque saben demasaido a harina...

me echais una mano... teneis alguna receta o me dec?s por qué me saben tanto a harina?

gracias....
:beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 30 May 2006 09:45

la has rehogado antes con la mantequilla????

quizas le diste poco tiempo y si la harina es gorda pues hay veces que es mejor darle un poco mas de tiempo...............intenta utilizar una harina fina, para la bechamel sale muy bien con harina para reposteria que es mas fina,a mi me sale mucho mejor en th que c**o la hacia antes, ya le iras cojiendo el tranquillo, ya veras que buena :up: :up: :up: :up: :up:

maitona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:17 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sant Quirze del Vall?s (BCN)

TOSTARLA CON LA MANTEQUILLA

Mensaje por maitona » 30 May 2006 10:43

Yo no sigo las instrucciones al pie de la letra.

Yo c**o ya te han dicho primero la tuesto bien con la mantequilla y luego ya todo lo demás, así no sabe a harina cruda.

Saludos,

Maite

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: TOSTARLA CON LA MANTEQUILLA

Mensaje por marsu » 30 May 2006 10:54

tomo nota... puede que fuera eso... :D

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 30 May 2006 10:56

Mira esta sale muy clarita, para gratinar lasañas........
Si la quieres más espesa cambia las cantidades a tu gusto:

50g Mantequilla.
10g Aceite de oliva
110 harina flojita
8oo Leche
Sal, pimienta y nuez moscada


Calentar la mantequilla y el aceite 1m 100 ? V2
Añadir la harina y programar 2m 100º V1
Verter el resto de ingredientes, mezclar 5s V7 y programar 7m 1oo? V4.

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 30 May 2006 11:02

Cecaru escribió:Mira esta sale muy clarita, para gratinar lasañas........
Si la quieres más espesa cambia las cantidades a tu gusto:

50g Mantequilla.
10g Aceite de oliva
110 harina flojita
8oo Leche
Sal, pimienta y nuez moscada


Calentar la mantequilla y el aceite 1m 100 ? V2
Añadir la harina y programar 2m 100º V1
Verter el resto de ingredientes, mezclar 5s V7 y programar 7m 1oo? V4.

tomo nota ... gracias wap@!

:beso: :beso: :beso:

mum13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por mum13 » 30 May 2006 11:04

yo tambien tenia ese problema y lo que hago es dejar que la harina se dore un poco mas del tiempo del que pone en el libro ya que muchas recetas de las que vienen en mi libro tiene muchas herratas

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 30 May 2006 11:08

entonces con las recetas de las crocetas pasar? lo mismo :(

alguien tiene uan receta que ella haga y que sepa realmente que salen bien?
me encanta las que salen más liquidas que no tan "solidas"...

lo que alguna vez he leido es que las hacen con manga pastelera... no lo había oido antes... :o :o

palo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por palo » 30 May 2006 11:13

Para mi las mejores creoquetas salen con las recetas de Cristina Galiano. Creo que en el buscador la puedes encontrar sin problemas...sino me lo dices e intento buscar.

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 30 May 2006 11:16

me compré el libro de Cristina Galiano... y las crocretas segu? al pie de la letra... las que pone para pocas personas... y :enfermo: sabían a harina y mucho!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados