Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
demasiado sabor a harina ... con la th..
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 09:39
c**o todavía soy novata en la th... todavía le tengo respeto al hacer según que cosas... pero no imaginais lo que me ayuda el foro en temas de cocina... jejeje
la bechamel normalmente la compro hecha en paquetitos de 250 grs del Area de Guissona que es fresca y está buenísima.
En la th la he hecho y está ok de textura pero el sabor no me convence... sigo las instrucciones del libro de la th31... pero e que me sabe demasiado a harina.
Lo mismo me pasa con las croquetas que no me gustan porque saben demasaido a harina...
me echais una mano... teneis alguna receta o me dec?s por qué me saben tanto a harina?
gracias....

-
megancita - Jefa de cocina

- Mensajes:7969
- Registrado:10 Mar 2006 01:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
Mensaje
por megancita » 30 May 2006 09:45
-
maitona - Cafetera/o

- Mensajes:128
- Registrado:17 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Sant Quirze del Vall?s (BCN)
Mensaje
por maitona » 30 May 2006 10:43
Yo no sigo las instrucciones al pie de la letra.
Yo c**o ya te han dicho primero la tuesto bien con la mantequilla y luego ya todo lo demás, así no sabe a harina cruda.
Saludos,
Maite
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 10:54
tomo nota... puede que fuera eso...

-
Cecaru - Cocinera/o

- Mensajes:1734
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
Mensaje
por Cecaru » 30 May 2006 10:56
Mira esta sale muy clarita, para gratinar lasañas........
Si la quieres más espesa cambia las cantidades a tu gusto:
50g Mantequilla.
10g Aceite de oliva
110 harina flojita
8oo Leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Calentar la mantequilla y el aceite 1m 100 ? V2
Añadir la harina y programar 2m 100º V1
Verter el resto de ingredientes, mezclar 5s V7 y programar 7m 1oo? V4.
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 11:02
Cecaru escribió:Mira esta sale muy clarita, para gratinar lasañas........
Si la quieres más espesa cambia las cantidades a tu gusto:
50g Mantequilla.
10g Aceite de oliva
110 harina flojita
8oo Leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Calentar la mantequilla y el aceite 1m 100 ? V2
Añadir la harina y programar 2m 100º V1
Verter el resto de ingredientes, mezclar 5s V7 y programar 7m 1oo? V4.
tomo nota ... gracias wap@!

-
mum13 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:262
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
Mensaje
por mum13 » 30 May 2006 11:04
yo tambien tenia ese problema y lo que hago es dejar que la harina se dore un poco mas del tiempo del que pone en el libro ya que muchas recetas de las que vienen en mi libro tiene muchas herratas
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 11:08
entonces con las recetas de las crocetas pasar? lo mismo
alguien tiene uan receta que ella haga y que sepa realmente que salen bien?
me encanta las que salen más liquidas que no tan "solidas"...
lo que alguna vez he leido es que las hacen con manga pastelera... no lo había oido antes...

-
palo - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Mensaje
por palo » 30 May 2006 11:13
Para mi las mejores creoquetas salen con las recetas de Cristina Galiano. Creo que en el buscador la puedes encontrar sin problemas...sino me lo dices e intento buscar.
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 30 May 2006 11:16
me compré el libro de Cristina Galiano... y las crocretas segu? al pie de la letra... las que pone para pocas personas... y

sabían a harina y mucho!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados