GALLETAS DE NATA..........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pantortilla3
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:737
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Espa?a
GALLETAS DE NATA..........

Mensaje por pantortilla3 » 30 May 2006 20:22

Imagen

Introducci?n:
La nata que usamos es la fresca de vaca, creo q. no vale o no sale igual con las otras

Ingredientes:
1 medida de nata
2 medidas de harina (se puede necesitar algo mas para amasar)
1 medida de azucar (algo menos para q. no queden duras)
1 sobre levadura royal (o similar para bizcochos)
ralladura limon

Instrucciones:
Se va poniendo todo en la encimera(claro q. bien limpita) :lol: :lol: por ese orden(nata, harina con levadura, azucar y ralladura)
Nata
Imagen
Nata, harina con levadura
Imagen
Nata, harina y azucar
Imagen

y luego se amasa, despues de amasar bien que no se pegue la masa a las manos, dejamos reposar 10 o 15 minutos estiramos con el rodillo(c**o no aparecio el rodillo, usamos botella) :duda: :duda: (dejamos masa mas o menos de 1 cm de grosor)
Imagen

y cortar con la forma que querais (aqui cortamos con vaso),
Imagen
Imagen

llevar a horno a unos 170? mas o menos 15 minutos, vigilar.
Imagen

Quedan cruciente pero q. se deshacen al comerlas.

Todas las fotos de arriba se elaboraron un jueves, guarde la mitad de la masa en la nevera y la hornee el domingo (3 dias despues) y salieron estas galletas (incluso se puede congelar la masa (yo no lo he hecho pero una amiga me dice que si)
Imagen

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 30 May 2006 20:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ole ole y ole.... estaba viendo la foto en el album y esperando a que saliera la receta... me la apunto...
me recuerda unas galletas con nata " de verdad" que hacia yo hace siglos... c**o ahora nose consigue la leche de vaca... quien sabe donde estará la receta ??????
:) :) :) :) :) que ricas .......


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 30 May 2006 20:33

Que aspecto más bueno :plas: :plas: :plas: :plas: gracias x la receta :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 30 May 2006 21:10

¿Cuántas veces me acuerdo de las pastas de nata que nos hacía una amiga de mi madre!. Eran buenísimas. Las hacía, c**o bien dices con la nata de cocer y cocer la leche fresca. Ahora no sabr?a ni donde comprar la nata.
Muchísimas gracias, te han quedado divinas.
Me sigo quedando con las ganas :(
Un besito :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 30 May 2006 21:22

Uiiiii, estas me recuerdan la infancia, cuando se herv?a la leche y quedaba esa nata gustosilla por encima...

En mi casa tambien se hacían unas galletas con esa nata que sobraba, y quedaban de muerte...

Que tiempos aquellos.... :)

Gracias por recordar esta receta :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 30 May 2006 22:16

Que ricas, mi suegra las hacía parecidas y estaban de muerte pero ahora no encuentra facilmente la nata :( y por aquí, en la costa, es imposible :(
A ver si cuando vayamos a Galicia conseguimos y probamos tu receta. Gracias :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 30 May 2006 22:23

UN PASO A PASO GENIAL GRACIAS WAPA :plas: :plas: Y ESAS GALLETITAS ESTAN PARA COMERSELASSSSS :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 30 May 2006 22:44

???Jopé, con nata fresca....quien las pillara!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 30 May 2006 22:46

madre mia que ricas apuntadas quedan

lis021
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:344
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:el vendrell (TARRAGONA)

Mensaje por lis021 » 30 May 2006 23:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
k pinta k tienen!! y dices k no se pueden hacer
con nata de esa k venden para cocinar??
k pena :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados