Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
pantortilla3 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:737
- Registrado:13 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Espa?a
GALLETAS DE NATA..........
Mensaje
por pantortilla3 » 30 May 2006 20:22

Introducci?n:
La nata que usamos es la fresca de vaca, creo q. no vale o no sale igual con las otras
Ingredientes:
1 medida de nata
2 medidas de harina (se puede necesitar algo mas para amasar)
1 medida de azucar (algo menos para q. no queden duras)
1 sobre levadura royal (o similar para bizcochos)
ralladura limon
Instrucciones:
Se va poniendo todo en la encimera(claro q. bien limpita)
por ese orden(nata, harina con levadura, azucar y ralladura)
Nata

Nata, harina con levadura

Nata, harina y azucar

y luego se amasa, despues de amasar bien que no se pegue la masa a las manos, dejamos reposar 10 o 15 minutos estiramos con el rodillo(c**o no aparecio el rodillo, usamos botella)
(dejamos masa mas o menos de 1 cm de grosor)

y cortar con la forma que querais (aqui cortamos con vaso),


llevar a horno a unos 170? mas o menos 15 minutos, vigilar.

Quedan cruciente pero q. se deshacen al comerlas.
Todas las fotos de arriba se elaboraron un jueves, guarde la mitad de la masa en la nevera y la hornee el domingo (3 dias despues) y salieron estas galletas (incluso se puede congelar la masa (yo no lo he hecho pero una amiga me dice que si)

-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 30 May 2006 20:28
-
kali - Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por kali » 30 May 2006 20:33
-
sussi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Mensaje
por sussi » 30 May 2006 21:10
¿Cuántas veces me acuerdo de las pastas de nata que nos hacía una amiga de mi madre!. Eran buenísimas. Las hacía, c**o bien dices con la nata de cocer y cocer la leche fresca. Ahora no sabr?a ni donde comprar la nata.
Muchísimas gracias, te han quedado divinas.
Me sigo quedando con las ganas
Un besito

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 30 May 2006 21:22
Uiiiii, estas me recuerdan la infancia, cuando se herv?a la leche y quedaba esa nata gustosilla por encima...
En mi casa tambien se hacían unas galletas con esa nata que sobraba, y quedaban de muerte...
Que tiempos aquellos....
Gracias por recordar esta receta

-
Celia-- - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2239
- Registrado:01 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Nerja (M?laga)
Mensaje
por Celia-- » 30 May 2006 22:16
Que ricas, mi suegra las hacía parecidas y estaban de muerte pero ahora no encuentra facilmente la nata

y por aquí, en la costa, es imposible

A ver si cuando vayamos a Galicia conseguimos y probamos tu receta. Gracias

-
anvi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2420
- Registrado:07 Ene 2006 01:00
- Ubicación:LEGANES
Mensaje
por anvi » 30 May 2006 22:23
-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 30 May 2006 22:44
-
anitaalacocina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4195
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por anitaalacocina » 30 May 2006 22:46
madre mia que ricas apuntadas quedan
-
lis021 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:344
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:el vendrell (TARRAGONA)
Mensaje
por lis021 » 30 May 2006 23:34
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados