RECETAS DE "DIPS":
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Contactar:
Estoy buscando unas cuantas recetas de DIPS, para tomar de aperitivo: ¿alguien tiene la de la crema de langosta? gracias,
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
¿No te serviría la crema de langostinos?
CREMA DE LANGOSTINOS
400gr. Langostinos pelados (reservando las cabezas y pieles para el fumet)
150gr. Brandy
30gr. Mantequilla
40gr. Aceite de oliva
1Un. Diente de ajo
1Un. Cayena (opcional)
1Un. Cebolla partida en cuartos
1Un. Zanahoria partida en trozos
1Un. Puerro cortado en trozos no muy grandes
2Un. Tomates maduros medianos cortado en trozos
1Cucharada Maizena (cucharada colmada)
100gr. Nata liquida
2Un. Caldo de pescado (patilla)
1L. Agua
1Al gusto Sal
1Al gusto Pimienta
1Al gusto Huevo cocido (opcional)
1Al gusto Perejil picado
Elaboración:
1.Echar en el vaso 20 gr. de aceite, las cabezas y las pieles de los langostinos la cayena y un diente de ajo y un poco de sal, programar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Cuando pare incorporar los 200 gr. de brandy dejar reposar unos segundos añadir 300 gr. de agua y las dos pastilla de caldo de pescado. Programar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 4.
2.Colar el caldo por el cestillo metúlico y después filtrar por un colador fino (reservar).
3.Echar en el vaso la cebolla, zanahoria, el puerro, los 30 gr. de mantequilla y 20 gr. de aceite de oliva, y la carne de los langostinos (excepto unos 6 u 8 que reservaremos para la decoración) programar 9 segundos en velocidad 3 ?.
4.Programar 15 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
5.Cuando pare incorporar la cucharada colmada de maizena y triturar unos 15 segundos en velocidad 5-7-9.
6.Incorporar fumet que teníamos reservado, y añadir unos 750 gr. de agua, programar 8 minutos 100º velocidad 1 ?.
7.Cuando pare añadir la nata mezclar y rectificar de sal.
8.NOTA: Servir acompañado de unos langostinos pelados de decoración y espolvorear con un poco de perejil picado. Y si se desea añadir un poco de huevo cocido muy picadito.
CREMA DE LANGOSTINOS
400gr. Langostinos pelados (reservando las cabezas y pieles para el fumet)
150gr. Brandy
30gr. Mantequilla
40gr. Aceite de oliva
1Un. Diente de ajo
1Un. Cayena (opcional)
1Un. Cebolla partida en cuartos
1Un. Zanahoria partida en trozos
1Un. Puerro cortado en trozos no muy grandes
2Un. Tomates maduros medianos cortado en trozos
1Cucharada Maizena (cucharada colmada)
100gr. Nata liquida
2Un. Caldo de pescado (patilla)
1L. Agua
1Al gusto Sal
1Al gusto Pimienta
1Al gusto Huevo cocido (opcional)
1Al gusto Perejil picado
Elaboración:
1.Echar en el vaso 20 gr. de aceite, las cabezas y las pieles de los langostinos la cayena y un diente de ajo y un poco de sal, programar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Cuando pare incorporar los 200 gr. de brandy dejar reposar unos segundos añadir 300 gr. de agua y las dos pastilla de caldo de pescado. Programar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 4.
2.Colar el caldo por el cestillo metúlico y después filtrar por un colador fino (reservar).
3.Echar en el vaso la cebolla, zanahoria, el puerro, los 30 gr. de mantequilla y 20 gr. de aceite de oliva, y la carne de los langostinos (excepto unos 6 u 8 que reservaremos para la decoración) programar 9 segundos en velocidad 3 ?.
4.Programar 15 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
5.Cuando pare incorporar la cucharada colmada de maizena y triturar unos 15 segundos en velocidad 5-7-9.
6.Incorporar fumet que teníamos reservado, y añadir unos 750 gr. de agua, programar 8 minutos 100º velocidad 1 ?.
7.Cuando pare añadir la nata mezclar y rectificar de sal.
8.NOTA: Servir acompañado de unos langostinos pelados de decoración y espolvorear con un poco de perejil picado. Y si se desea añadir un poco de huevo cocido muy picadito.
-
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
Re: RECETAS DE "DIPS"
No se si es esta.vramos escribió:Estoy buscando unas cuantas recetas de DIPS, para tomar de aperitivo: ¿alguien tiene la de la crema de langosta? gracias,
CREMA DE LANGOSTA
INGREDIENTES
3/4 litro de leche
- 1/4 litro de agua
- 1 sobre de "crema de langosta"
- 1 cucharada de brandy
- 1 poco de mantequilla (c**o un dedal)
ELABORACION:
1.- Poner a hervir la leche.
2.- A parte en un cazo poner a hervir el agua y el sobre de la crema. Revolver a menudo para que no se pegue. Dejar cocer c**o 5 min.
3.- Mezclar ambas cosas y añadir el brandy y la mantequilla. Dejarlo c**o medio minuto más, aproximadamente, revolviendo.
Consumir enseguida.
*Le queda estupendo trocitos de palitos de mar o unas gambitas y picatostes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Contactar:
Dips rápidos y ricos
? 1) Mezclar el contenido de 1 lata de jamón del diablo con 50 g de queso crema y 1 cucharada de pikles picados.
? 2) Mezclar 1 pote de queso crema con 2 cucharadas de sopa deshidratada de cebollas y abundante pimienta recién molida.
? 3) Mezclar 200 g de ricotta con sal, pimienta, pizca de polvo curry, 1 cucharada de perejil picado y 50 g de aceitunas negras o verdes descarozadas y picadas.
? 4) Mezclar 1 taza de salsa blanca bien espesa y fría condimentada con abundante pimienta, 2 cucharadas de alcaparras enteras y 1 cucharada de salsa ketchup.
? 5) Licuar la pulpa de 1/2 palta madura, sazonar con sal, pizca de pimienta, 1 cucharadita de pimentón picante y el jugo colado de 1/2 limón.
? 6) Mezclar 1 taza de mayonesa espesa con 1/2 taza de hojas de berros lavadas, secas y procesadas o picadas fino, sal y pizca de azúcar.
? 7) Licuar o procesar el contenido de 1 lata mediana de atún en aceite, escurrido junto con 2 cucharadas de salsa golf. Agregar 1 cucharada de ketchup picante.
?
Mezclar 200 g de queso petit suisse con sal y paprika, servir espolvoreado con copos de maíz triturados.
? 9) Procesar 150 g de queso roquefort con 50 g de crema de leche, 1 cucharada de co?ac y añadir 2 cucharadas de nueces de castañas de caj? saladas picadas.
? 10) Licuar 1 taza de mayonesa con 1 taza de camarones limpios y el jugo de l/2 limón colado. Agregar 1 cucharada de perejil picado.
? 11) Picar fino 2 pencas de apio quitando previamente los filamentos con un pela papas y agregarle crema de leche batida hasta espesar, 1 cucharada de mostaza y gotas de salsa inglesa.
? 12) Licuar 3 remolachas cocidas, peladas con 100 g de crema de leche. Sazonar con sal, pizca de azúcar y pimienta.
? 13) Mezclar el contenido de 1 o 2 latas de paté de foie con 1 cucharada de jerez seco y 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor disuelta en caldo o agua caliente. Poner en el recipiente hasta que se solidifique y decorar con aceitunas rellenas.
Espero que te sirvan, son de
? 1) Mezclar el contenido de 1 lata de jamón del diablo con 50 g de queso crema y 1 cucharada de pikles picados.
? 2) Mezclar 1 pote de queso crema con 2 cucharadas de sopa deshidratada de cebollas y abundante pimienta recién molida.
? 3) Mezclar 200 g de ricotta con sal, pimienta, pizca de polvo curry, 1 cucharada de perejil picado y 50 g de aceitunas negras o verdes descarozadas y picadas.
? 4) Mezclar 1 taza de salsa blanca bien espesa y fría condimentada con abundante pimienta, 2 cucharadas de alcaparras enteras y 1 cucharada de salsa ketchup.
? 5) Licuar la pulpa de 1/2 palta madura, sazonar con sal, pizca de pimienta, 1 cucharadita de pimentón picante y el jugo colado de 1/2 limón.
? 6) Mezclar 1 taza de mayonesa espesa con 1/2 taza de hojas de berros lavadas, secas y procesadas o picadas fino, sal y pizca de azúcar.
? 7) Licuar o procesar el contenido de 1 lata mediana de atún en aceite, escurrido junto con 2 cucharadas de salsa golf. Agregar 1 cucharada de ketchup picante.
?

? 9) Procesar 150 g de queso roquefort con 50 g de crema de leche, 1 cucharada de co?ac y añadir 2 cucharadas de nueces de castañas de caj? saladas picadas.
? 10) Licuar 1 taza de mayonesa con 1 taza de camarones limpios y el jugo de l/2 limón colado. Agregar 1 cucharada de perejil picado.
? 11) Picar fino 2 pencas de apio quitando previamente los filamentos con un pela papas y agregarle crema de leche batida hasta espesar, 1 cucharada de mostaza y gotas de salsa inglesa.
? 12) Licuar 3 remolachas cocidas, peladas con 100 g de crema de leche. Sazonar con sal, pizca de azúcar y pimienta.
? 13) Mezclar el contenido de 1 o 2 latas de paté de foie con 1 cucharada de jerez seco y 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor disuelta en caldo o agua caliente. Poner en el recipiente hasta que se solidifique y decorar con aceitunas rellenas.
Espero que te sirvan, son de

-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
Hola vramos
Yo tengo un dip, muy original y que está super bueno.
Bates una lata de corazones de alcachofa escurrido el líquido, con una taza de mayonesa y una taza de queso parmesano (del de verdad, porque el de sobre no es realmente parmesano). Lo pones en un pyrex y lo horneas unos 15 minutos. Cuando está dorado, lo sacas y lo sirver templado con panes totados o pan pita tostado.
Buenísimo y no sabr?n que es de alcachofas.
Yo tengo un dip, muy original y que está super bueno.
Bates una lata de corazones de alcachofa escurrido el líquido, con una taza de mayonesa y una taza de queso parmesano (del de verdad, porque el de sobre no es realmente parmesano). Lo pones en un pyrex y lo horneas unos 15 minutos. Cuando está dorado, lo sacas y lo sirver templado con panes totados o pan pita tostado.
Buenísimo y no sabr?n que es de alcachofas.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Contactar:
Si que hay cosillas extrañas, Jabuguijabuga escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Marianjeles, y yo empece leyendolas tan seriecita. Pens?: uy, que bien me va a venir esto. Poco a poco me iba cambiando la cara!!!! 8O 8O 8O 8O






http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... _dips.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado