Mermelada de moras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00
Mermelada de moras

Mensaje por balseta » 05 Jun 2006 16:43

Tnego moras de morera no de zarza. ¿Cómo puedo hacer mermelada en la TH?

Gracias

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 05 Jun 2006 16:55

500 gr de moras
1 limón sin nada de piel ni pepitas
500 gr de azúcar, yo siempre le pongo 400 gr

Pones la fruta junto con el im?n en l vaso y toceas según quieras que se quede, si quieres trocitos 4 segundos en velocidad 4 y si la quieres más pasada 15 segundos en velocidad 6.
Después pones 30 minutos velocidad 1, 100º. Y luego, quitas el cubilete, pones el cestillo boca abajo para evitar que salpique y pones 10 minutos en temperatura varoma.
Llenas en calinete los botes, cierras y los pones boca abajo para que se haga el vacio.

Mentxu,

balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por balseta » 05 Jun 2006 21:45

Muchas gracias pero tengo una duda.
Me he puesto a lavarlas yéle tengo que quitar el rabito que pasa por el medio de la mora o lo puedo poner?
Y otra cosa, según la receta, ?cuándo pongo el azúcar?

Gracias

posanter
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:07 Jul 2005 01:00

Mensaje por posanter » 06 Jun 2006 10:36

Perdonad mi ignorancia, pero las moras de ?rbol son comestibles? no tenía ni idea.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 06 Jun 2006 10:40

balseta escribió:Muchas gracias pero tengo una duda.
Me he puesto a lavarlas yéle tengo que quitar el rabito que pasa por el medio de la mora o lo puedo poner?
Y otra cosa, según la receta, ?cuándo pongo el azúcar?

Gracias
Yo si que se lo quito y las pepitas también :nodigona:

:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 06 Jun 2006 10:47

posanter escribió:Perdonad mi ignorancia, pero las moras de ?rbol son comestibles? no tenía ni idea.
Claro que si............y buenisimas :lol: :lol: :lol: :lol: :up:

las otras son zarzamoras .

:beso: :beso:

anacape
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:26 Abr 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por anacape » 06 Jun 2006 12:30

Uy de lo que se entera una :o y yo toda la vida sufriendo los pinchazos de las zarzas :lol:

?y se ponen las moras blanc así es que he visto que tambiénlas hay moradas en algunos ?rboles...

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 06 Jun 2006 12:39

anacape escribió:Uy de lo que se entera una :o y yo toda la vida sufriendo los pinchazos de las zarzas :lol:

?y se ponen las moras blanc así es que he visto que tambiénlas hay moradas en algunos ?rboles...
Cuando están blancas, están verdes (inmaduras) y negritas ya están en su punto.

Imagen

:beso: :beso:

anacape
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:26 Abr 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por anacape » 06 Jun 2006 12:41

Ja,ja,ja Carlos ?pues soy una burra de cuidado porque me las he comido más de una vez blancas y tan contenta!!!
:lol: :lol: :lol:

balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por balseta » 06 Jun 2006 20:03

¿Y hay algún truco para limpiarlas rápido? Es que cuesta mucho.

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado