Leche de soja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00
Leche de soja

Mensaje por balseta » 11 Jun 2006 09:04

Hola,
Alguien sabe c**o hacer leche de soja en la th??


Gracias.

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 11 Jun 2006 10:55

Con la Thermomix, ni idea... pero mira:

http://www.directoalpaladar.com/archivo ... opia-l.php

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

Mensaje por anuskinha » 11 Jun 2006 11:08

LECHE DE SOJA

INGREDIENTES
200 g de soja blanca
1.700 g de agua
40 g de fructosa
20 g de c**o rallado
10 g de margarina
5 g de azúcar vainillado
Una pizca de sal.

eLABORACION:
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche. Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1. Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que este totalmente frío).
Conservar en la nevera.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Yo no la probé pero creo que alguien sí y le gusted .
Te pongo esta otra que no se de quien es y si la hizo alguien

LECHE DE SOJA ( TMX)

INGREDIENTES
LECHE DE SOJA

Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua

eLABORACION:

Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria. esta buenisima???espero que os guste tanto c**o a mi y a mi familia?desde que hacemos leche de soja nunca mas hemos vuelto a consumir la envasada,no tiene nada que ver el gusto casero que tiene.

sugerencias:podeis añadir una ramita de canela...,o el zumo de una manzana...o 8 o 9 avellanas trituradas junto a la soja en el proceso de trituracion etc...todo esto hara variar el gusto de ella podeis probar aquello que mas os agrade.pero simplemente con la receta normal ya esta riquisima os lo garantizo. el tiempo aprox.de elaboracion es de 30min.y la dificultad facil ok?ahí?otra cosa?comprar primero la soja en paquete de medio kilo para probarla y si luego pensais seguir tomandola os recomiendo que compreis la soja en saco de 10 kgs mas o menos ya que sale muchisimo mas economica vale?ya me contareis?? un besazo de luna? muak? :dyo suelo utilizar agua embotellada y en esa misma botella de litro y medio la relleno con la leche ya elaborada y...a la nevera??

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


:beso: :beso: :beso:

balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por balseta » 11 Jun 2006 15:57

Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados