Flan de naranjas ( APROVECHAR , que ahora estan....:
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AHORA ESTAN EN SU PUNTO. aprovechar la temporada
FLAN DE NARANJA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1/2 litro de jugo de naranja
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Crema:
1/4 litro de jugo de naranjas
100 gramos de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharada de fécula de maíz
1 chorrito de cognac
Preparación:
Unir bien el jugo de naranjas con la leche condensada, y luego agregar los huevos batidos aparte.
Enmantecar una flanera y espolvorearla con el azúcar. Verter allí la preparación y cocinar en horno a baño María durante una hora. Desmoldar una vez frío.
Preparar la salsa, de la siguiente manera: calentar el jugo de naranjas, añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva, agregar la ralladura y el cognac. Dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Agregar en ese momento la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, y revolver bien con cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos. Hervir durante dos minutos y retirar. Colocar en una salsera para servir acompañando el flan.
FLAN DE NARANJA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1/2 litro de jugo de naranja
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Crema:
1/4 litro de jugo de naranjas
100 gramos de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharada de fécula de maíz
1 chorrito de cognac
Preparación:
Unir bien el jugo de naranjas con la leche condensada, y luego agregar los huevos batidos aparte.
Enmantecar una flanera y espolvorearla con el azúcar. Verter allí la preparación y cocinar en horno a baño María durante una hora. Desmoldar una vez frío.
Preparar la salsa, de la siguiente manera: calentar el jugo de naranjas, añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva, agregar la ralladura y el cognac. Dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Agregar en ese momento la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, y revolver bien con cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos. Hervir durante dos minutos y retirar. Colocar en una salsera para servir acompañando el flan.
Última edición por Invitado el 17 Feb 2004 17:16, editado 1 vez en total.
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Re: ILU
María, en Am?rica llamamos manteca a lo que ustedes llaman mantequilla y grasa de cerdo o de bovino (depende de la que se trate) a la que llaman mantecaxxMariaxx escribió:Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll:iluminado escribió:MARIA, MANTEQUILLA, SIMPLEMENTE MANTEQUILLA![]()

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prueba
probandoooooooooooo
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Re: ILU
No lo sabia, y c**o siempre me lio con mantecas q si de vaca o cerdo, q si mantequilla, q si margarina,... pues por eso prefiero preguntar ......... y c**o "Luminoso" es español, no se si la receta tambien, no se me ocurrio.Susana Olivero escribió:María, en Am?rica llamamos manteca a lo que ustedes llaman mantequilla y grasa de cerdo o de bovino (depende de la que se trate) a la que llaman mantecaxxMariaxx escribió:Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll:iluminado escribió:MARIA, MANTEQUILLA, SIMPLEMENTE MANTEQUILLA![]()
Gracias por la aclaraci?n.
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Re: ILU
"luminoso"... jajajajajaxxMariaxx escribió:No lo sabia, y c**o siempre me lio con mantecas q si de vaca o cerdo, q si mantequilla, q si margarina,... pues por eso prefiero preguntar ......... y c**o "Luminoso" es español, no se si la receta tambien, no se me ocurrio.Susana Olivero escribió:María, en Am?rica llamamos manteca a lo que ustedes llaman mantequilla y grasa de cerdo o de bovino (depende de la que se trate) a la que llaman mantecaxxMariaxx escribió: Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll:![]()
Gracias por la aclaraci?n.
chiquilla que le has rebautizado!!!
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