Tengo media piña y no se que hacer con ella.
¿Que me recomendais?
RECETAS CON PI?A???:
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- Repostera-pastelera/o
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Te paso algunas (aunque tendrías que adaptar cantidades, claro)
PIM, PAM, PUM... FUEGO
para grandes cantidades
Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.
Preparación:
1.- Caramelice un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.
2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar:
4 minutos / 70? / velocidad 4
3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2
4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.
5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.
6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.
7.- Desmoldar díndole la vuelta. Servir con nata montada.
NOTA: También lo podéis hacer con pasas o ciruelas pasas sin hueso y ba?ar los bizcochos con co?ac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.
POSTRE DE PI?A
(de Mavilla)
INGREDIENTES
sobre de gelatina royal, sabor limón.
Un cuarto de nata montada
Un bote de piña de 1k.
Un bote de leche condensada, pequeño.
ELABORACION:
1. Poner un molde con caramelo c**o para hacer flan.
2. Picar la piña con tijera, muy menudita. El zumo
del bote se quita.
3. Añadir a la piña picada, el bote de leche condensada
y mezclar
4. Poner a hervir un vaso de agua y deshacer la
gelatina. Cuando está templado añadir a la piña y la leche
condensada.
5. Agregar la nata montada y mezclar todo bien.
6. Echarlo todo en el molde ya caramelizado y meterlo
en el congelador hasta que se enfr
PIM, PAM, PUM... FUEGO
para grandes cantidades
Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.
Preparación:
1.- Caramelice un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.
2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar:
4 minutos / 70? / velocidad 4
3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2
4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.
5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.
6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.
7.- Desmoldar díndole la vuelta. Servir con nata montada.
NOTA: También lo podéis hacer con pasas o ciruelas pasas sin hueso y ba?ar los bizcochos con co?ac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.
POSTRE DE PI?A
(de Mavilla)
INGREDIENTES
sobre de gelatina royal, sabor limón.
Un cuarto de nata montada
Un bote de piña de 1k.
Un bote de leche condensada, pequeño.
ELABORACION:
1. Poner un molde con caramelo c**o para hacer flan.
2. Picar la piña con tijera, muy menudita. El zumo
del bote se quita.
3. Añadir a la piña picada, el bote de leche condensada
y mezclar
4. Poner a hervir un vaso de agua y deshacer la
gelatina. Cuando está templado añadir a la piña y la leche
condensada.
5. Agregar la nata montada y mezclar todo bien.
6. Echarlo todo en el molde ya caramelizado y meterlo
en el congelador hasta que se enfr
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
TARTA DE PI?A TERE
INGREDIENTES
PREPARACI?N:
En el molde se echa caramelo, encima se colocan las rodajas de piña y encima se cubre todo el molde de sobaos (yo en realidad, en lugar de sobaos hago un bizcocho fino, o uno normal que corto a la mitad, una la utilizo y la otra la congelo para otra ocasión). Por otro lado ponemos al fuego el almíbar de la piña y disolvemos en ella gelatina insabora, cuanto está bien disuelta se le añaden 400 ml de nata liquida. Este almíbar se echa encima del bizcocho o sobaos empapandolo bien y se mete en la nevera unas 6 horas. Se desmolda díndole la vuelta.
PASTEL HELADO DE PI?A
Ingredientes:
- 1 bote de piña en almíbar.- - 1/2 kg. de nata para montar.
- 2 sobres de gelatina royal piña o limón.
Preparación:
1. Se monta la la nata y se aparta en un recipiente.
2. Sin lavar el vaso se pone la piña con el jugo y se tritura a velocidad 7,
bien triturada.
3. A continuación, se añade la gelatina y colocamos el colador en el vaso,
programando 5 minutos a 100º C, velocidad 4.
4. Cuando se pare la míquina, se añade la nata montada y se le da un par de
golpes de Turbo.
5. Verter la mezcla en un molde y esperamos a que se enfri? para poder
meterlo en el congelador.
6. Cuando está bien cuajado, se desmolda y se adorna al gusto.
INGREDIENTES
PREPARACI?N:
En el molde se echa caramelo, encima se colocan las rodajas de piña y encima se cubre todo el molde de sobaos (yo en realidad, en lugar de sobaos hago un bizcocho fino, o uno normal que corto a la mitad, una la utilizo y la otra la congelo para otra ocasión). Por otro lado ponemos al fuego el almíbar de la piña y disolvemos en ella gelatina insabora, cuanto está bien disuelta se le añaden 400 ml de nata liquida. Este almíbar se echa encima del bizcocho o sobaos empapandolo bien y se mete en la nevera unas 6 horas. Se desmolda díndole la vuelta.
PASTEL HELADO DE PI?A
Ingredientes:
- 1 bote de piña en almíbar.- - 1/2 kg. de nata para montar.
- 2 sobres de gelatina royal piña o limón.
Preparación:
1. Se monta la la nata y se aparta en un recipiente.
2. Sin lavar el vaso se pone la piña con el jugo y se tritura a velocidad 7,
bien triturada.
3. A continuación, se añade la gelatina y colocamos el colador en el vaso,
programando 5 minutos a 100º C, velocidad 4.
4. Cuando se pare la míquina, se añade la nata montada y se le da un par de
golpes de Turbo.
5. Verter la mezcla en un molde y esperamos a que se enfri? para poder
meterlo en el congelador.
6. Cuando está bien cuajado, se desmolda y se adorna al gusto.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:11 Jun 2004 01:00
Flan de piña
Ingredientes:
*1 bote grande de leche condensada
*1 bote pequeño de nata líquida
*6 huevos
*1 lata grande de piña en rodajas
*Guindas para cocinar
Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
Elaboración:
Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendré un sabor amargo). Ir moviendo la flanera para que todos sus lados queden untados.
Aparte, mezclar la leche condensada, la nata, los huevos y la piña escurrida cortada en trocitos pequeños (dejar 4 rodajas para decorar).
Verter la mezcla dentro del molde caramelizado. Taparlo con papel de aluminio y colocarlo al baño maría en el horno precalentado a 350 grados durante 45 minutos aproximadamente (o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio).
Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con las rodajas de piña reservadas y las guindas.
FLAN DE PI?A
1 lata de piña de 500 gr.
2 cubiletes de azucar
5 huevos
1 cucharada rasa de maicena
1 cubilete de azucar para el caramelo
Introducir la piña en el vaso ( menos dos rodajas) junto con 1/2 cubilete de su jugo. Triturar a velocidad 9. Usar solo 4 cubiletes de la piña triturada.
En el vaso junto con la piña triturada, ponemos los demas ingredientes. Programar 10 minutos,90?, velocidad 4.
Mientras caramelizamos un molde de unos 24 cm. con el cubilete de azucar.
Terminado el programa, volcar rapidamente sobre el molde.
Desmoldar cuando este frio, y adornar con las dos rodajas de piña partidas en dos , y si gusta con nata montada.
Ingredientes:
*1 bote grande de leche condensada
*1 bote pequeño de nata líquida
*6 huevos
*1 lata grande de piña en rodajas
*Guindas para cocinar
Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
Elaboración:
Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendré un sabor amargo). Ir moviendo la flanera para que todos sus lados queden untados.
Aparte, mezclar la leche condensada, la nata, los huevos y la piña escurrida cortada en trocitos pequeños (dejar 4 rodajas para decorar).
Verter la mezcla dentro del molde caramelizado. Taparlo con papel de aluminio y colocarlo al baño maría en el horno precalentado a 350 grados durante 45 minutos aproximadamente (o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio).
Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con las rodajas de piña reservadas y las guindas.
FLAN DE PI?A
1 lata de piña de 500 gr.
2 cubiletes de azucar
5 huevos
1 cucharada rasa de maicena
1 cubilete de azucar para el caramelo
Introducir la piña en el vaso ( menos dos rodajas) junto con 1/2 cubilete de su jugo. Triturar a velocidad 9. Usar solo 4 cubiletes de la piña triturada.
En el vaso junto con la piña triturada, ponemos los demas ingredientes. Programar 10 minutos,90?, velocidad 4.
Mientras caramelizamos un molde de unos 24 cm. con el cubilete de azucar.
Terminado el programa, volcar rapidamente sobre el molde.
Desmoldar cuando este frio, y adornar con las dos rodajas de piña partidas en dos , y si gusta con nata montada.
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- Repostera-pastelera/o
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