?y las porras?:

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manzanita
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?y las porras?

Mensaje por manzanita » 14 Jun 2006 00:58

quizás sea mucho pedir, pero c**o os veo con las manos en la masa...

veréis, las porras y los churros se diferencian en el tamaño y en la masa, que es distinta.

parece una tonter?a, pero yo c**o porras y me sientan bien, pero los churros me caen pesad?simos y me duele el estémago cantidad, bueno, me dol?a porque hace muchísimo que no c**o.

en cambio, con las porras no tengo problemas.

?sab?is la receta de la masa de porras, por favor?

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 14 Jun 2006 09:31

Tienes razon de las porras no tengo receta :o :o :o :o :beso:

luny
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Mensaje por luny » 14 Jun 2006 15:12

:duda: :duda: :duda: masa de porr así

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 14 Jun 2006 15:16

Yo las probe la ultima vez que estuve en Madrid, nunca las habia comido y me parecieron churros grandes
¿Estare equivocada? o nos dieron gato por liebre

manzanita
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Mensaje por manzanita » 15 Jun 2006 01:35

hola marcarmul, verás, el tamaño es importante...

la diferencia del nombre porra- churro depende de la zona de espa?a en que estés. para algunos, el churro es pequeño y fino, y la porra es larga y tiesa. para otros, las porras son los palitos y el churro es la masa que se fr?e en forma de espiral, toda entera, y que se corta con tijeras una vez que se ha frito.

para mi, los churros son los palitos pequeños o lacitos y las porras son más largas y gruesas.

pero aparte de este rollo, es que la masa es distinta. yo la de las porras no la s?, pero creo que el churro lleva más aceite porque me sientan fatal y son pesad?simos. o será que la porra lleva más agua o menos harina, no lo sí.

pero son distintos, eso es seguro. así pues, a ver si algún alma caritativa que conozca la receta nos la puede enseñar.

gracias por adelantado !!! :beso:

tiMta
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Mensaje por tiMta » 15 Jun 2006 07:31

En Madrid, esto son porras...

Imagen


Y esto son churros...

Imagen

La receta de las porras no se consigue por ningun sitio. Parece ser que pasa de padres a hijos y si se quiere la formula, hay que pagar por ella.

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 15 Jun 2006 08:51

Bueno contesto lo que yo se y lo que yo hago los fines de semana
Lo mio son las porras o churros c**o lo decimos por Murcia, lleva agua, sal, harina y un poco de creciente o levadura, el agua no tiene que estar ni muy fria ni muy caliente, la harina de trigo duro, tiene que quedar con una consistencia no dura, de fácil manejo, tampoco líquida ya que iriamos dejando masa por todas partes,, tambien influye la boquilla en las porras suele ser más abierta
Yo lo hago a la manera tradicional con una churrera y un mazo nada de míquinas, salen mas dura la masa

Lo churros finitos, lazos, o madrile?os, lleva lo mismo pero el agua hirviendo, y tiene que quedar dura que se puedaa casi amasar con las manos, la míquinita tiene la boquilla un poco más fina y aunque lleve levadura al ser la masa tan dura no llega a subir

Bueno para cualquier consulta ya sabeis preguntad y os contesto

otra cosa cuidado que los caseros y no se por que razón ha habido a gente que le han explotado y han tenido quemaduras graves

Intentad que no quede aire

manzanita
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Mensaje por manzanita » 21 Jun 2006 03:21

?gracias, corsaria!

si no es mucho pedir.... ?podrías poner las proporciones de cada ingrediente? es para poner en práctica la receta y ver cómo me salen. si no puedes o no las sabes no te preocupes, cielo.

un besote :beso: !!!!!!

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 21 Jun 2006 08:35

manzanita escribió:?gracias, corsaria!

si no es mucho pedir.... ?podrías poner las proporciones de cada ingrediente? es para poner en práctica la receta y ver cómo me salen. si no puedes o no las sabes no te preocupes, cielo.

un besote :beso: !!!!!!
Yo hago cantidades industriales, c**o unos 8l

Vamos a ver

1 vaso de agua fria
1 vaso agua caliente
sal
levadura, (aunque hay gente que pone bicarbonato, para que no coja aceite)
harina de trigo duro

y ya est

manzanita
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Mensaje por manzanita » 23 Jun 2006 02:27

sssssssssstupendo !!!!!!!!!!

si tengo un huequito, el sábado o el domingo por la mañana me estreno c**o "porrera", je, je.

tendré cuidadito para no quemarme.

??? muchas gracias, corsaria !!! :beso:

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