La he puesto en el recetario pero igualmente os la copio aqui en el post.
Está riquisima!! Yo la hice el pasado sábado.
receta9160.html
Tiempo de preparación:57 Min.
( Para 4 personas)
Ingredientes:
150 grs. De Almejas
Para el Caldo:
150 grs. De Gambas
30 grs de aceite Oliva virgen
500grs de agua
Para el sofrito:
1 cucharada de ?ora picada
1 diente de ajo
50 grs de aceite de oliva virgen extra
70 grs de cebolla
50 grs de pimiento rojo
50 grs de primiento verde
50 grs de tomate natural triturado ( de bote)
250 grs de atún fresco en trozos pequeños
250 grs de sepia en tiras
Para terminar:
Sal al gusto
Azafr?n al gusto
250 grs de fideos para fide?
Preparación:
* Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
? Para hacer el caldo:pele las gamba,receve los cuerpos y las cáscaras y cabeza de las mismas en el vaso junto con los 30 grs de aceite. Programe 5 min, Temp. Varoma, vel 2.A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve .Lave y seque el vaso.
? Para hacer el sofrito:ponga el vaso la ?ora y eldiente de ajo y programa 8 segundos en vel. 7-9 progresicamente.Vierta en un bol y reserve.
? A continuación,ponga el vaso los 50 g de aceite y programe 5 min,Temp. Varoma y vel. 1.Cuando falte 1 min,incorpore la ?ora y el ajo picados a través bocal.
? Mientras tanto enjuague bien las almejas y p?ngalas en el recipiente Varoma.Reserve.
? Añada al vaso la cebolla y los pimientos, troc?elos 5 segundos en vel. 3 ?.Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe 10 min,Temp.. Varoma y vel 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapadera.
? Acabado el tiempo, compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve. A continuación a?ada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
? Para terminar: Agregue el caldo reservado, la sal y el azafr?n, programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Cuando empiece a hervir,a?ada los fideos y programe el tiempoque indique el paquete de pasta, temperatura 100 ?, velocidad 1.En el último minuto incorporte los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal.Deje reposar 5 minutos y seriva inmediatamente.
Extra?do del libro ?Las Recetas de nuestras presentadoras vol.1)
Receta de Trinidad Frasquet Cucart ( Almer?a)


